Первые блюда.
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2005-11-28, 01:29 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Что вы готовите на обед своему ребенку из первых блюд и какие принципы соблюдаете при приготовлении? И что ребенок предпочитает?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Brioche | Дата: Понедельник, 2005-11-28, 02:39 | Сообщение # 2 |
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
| НУ во первых я считаю что малышам до года супчики надо варить на овощном бульоне. Мясной для них еще тяжеловат. Люблю варить супы-пюре, но так как мой малыш очень любит жевать кусочки, как взрослый, то конечно я даю ему такое удовольствие и варю супчики, в которых есьт вкусненькие кусочки овощей и мяска.
Лови жизнь!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2005-11-28, 03:23 | Сообщение # 3 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| А я когда стала доче варить супчики, варила на парном и белом мясе, так мне кажется и вкуснее и полезнее. Овощные супчики это хорошо, но мясо тоже нужно, а так я убивала двух зайцев. И мяско варила и супчик заодно.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Kristy | Дата: Вторник, 2005-11-29, 10:28 | Сообщение # 4 |
Читающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Статус: Далеко от нас
| Brioche, ты права, ПЕРВЫЕ супы должны быть на овощьном бульоне, а мясо нужно варить одельно и в конце просто добовлять в овощьной суп. А мы еще не кушаем суп, нам наверное еще рано. Во сколько надо начинать то?
Лизавете 6 лет
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2005-11-29, 17:45 | Сообщение # 5 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Кристи, написано что нужно начинатьс 8-ми месяцев, я пока начну давать Хайнс супчик, а потом буду варить сама-с года наверное. Я соглашусь что мясные супы тяжеловаты, но только если они сварены с мысом на кости.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Brioche | Дата: Вторник, 2005-11-29, 20:47 | Сообщение # 6 |
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
| Я конечно же кладу в супчик мясо - в основном телятинку, или белое куриное. А бульончи, который получается, использую для возрослого супчика. Virgo-Taurus По поводу мяса на кости - ну это вообще отдельная история. Думаю, что не стоит давать такой бульончик деткам довольно долго. А просто мясной - ведь в бульон переходят много гадости из мяса. ТАк зачем еедавать совсем крохе?
Лови жизнь!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2005-11-29, 21:03 | Сообщение # 7 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Brioche , спасибо что научила, когда у меня появилась старшая я ничего такого не знала, информации было мало, а теперь много нового узнаю. Хотя уверена что наши мамы кормили нас именно мясным. Потому что меня мама так учила. Как хорошо что сейчас можно узнать много другой информации.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ирча | Дата: Вторник, 2005-12-06, 18:33 | Сообщение # 8 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| девочки я начала варить с 7 мес, есть пециальные мясные консервы, я пользовалась ими, доче нравилось и мне не хлопотно, потому чтоесли варить из обычного мяса его нужно сначала в течении 2 часов отварить потом слить бульон, и варить опять в течении 40 мин, уж очень хлопотно. кому интересен мой рецепт могу его дать)))
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 2005-12-12, 08:58 | Сообщение # 9 |
Спокойная
Группа: Элита форума
Сообщений: 809
Статус: Далеко от нас
| ирча, я тоже сыне мясо в баночках начала давать. А вот как супчик варть с трудом представляю. Quote (ирча) | кому интересен мой рецепт могу его дать) | Конечно,интересно! пиши. Да и вобще, девочки, поделитесь секретами приготовления супов деткам. Нам скоро 8..а я понятия не имею, как их готовить.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2005-12-12, 19:07 | Сообщение # 10 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Мария, да все также как себе, только поджарка на сливочном масле, потом первое время придется в блендере перемешивать, а потом с кусочками помельче. Гороховый суп, с брокколи и сметанкой, капустный, свекольный, с лапшой.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ирча | Дата: Вторник, 2005-12-13, 15:52 | Сообщение # 11 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| вот так я готовила лизе суп: вода закипела. кидаю в нее кубиками нарезаную картошку,цетную капусту, мморковь (лучше потереть на терочке ) капну оливкового масла, все это ело кипит пока картошка не начнет развариваться, в конце кидаю туда пол банки (это если вы варите на 1 раз, чуть позже уже можно будет готовить на 2-3 дня) и в конце чуть чуть солю, суп не должен быть соленым,
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2005-12-15, 11:57 | Сообщение # 12 |
Милая!
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2754
Статус: Далеко от нас
| Девочки а лук в суп можно добовлять? Quote (Virgo-Taurus) | Гороховый суп, с брокколи и сметанкой, капустный, свекольный, с лапшой. | а гороховый как варить?Прошу прощения за глупые вопросы,чего то я как суп варить так теряюсь.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
ирча | Дата: Четверг, 2005-12-15, 15:15 | Сообщение # 13 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| ничег страшного все наверно теряются по начала,я не ложила, а после года уже с общего стола.
|
|
| |
Slavunkin | Дата: Воскресенье, 2006-01-15, 20:08 | Сообщение # 14 |
Думающий родитель
Группа: Элита форума
Сообщений: 122
Статус: Далеко от нас
| Virgo-Taurus, Quote (Virgo-Taurus) | да все также как себе, только поджарка на сливочном масле, | Мне почему то кажется, что сливочное масло в супы не стоит класть. Оливковое или подсолнечное более верно. А вообще я готовила как себе, только без специй. Потом в блендере взбивала. Очень вкусный супик получался с морского языка или ангела (не помню точно). Рыбка закипит, снять пенку и добавить картошку с зажаркой, на растительном масле. Блюдо восхитительно нежное и сытное. Овощной супик. Бросаю : картошку, перец болгарский, помидорчик, кабачок, потушенную морковку с луком, в конце зелень. Летом туда идет и огурчик. Борщи тоже варю, но на мясном бульоне. Не сливаю бульон первый.Тушу на растительном масле морковку с луком, потом туда перец болгарский, помидорчик, свеклу тертую. В бульон кладу картошку. Закипит - добавляю капусту. Потом овощи остальные и минут на 20. Ребенок кушает с удовольствием. Покупным баночкам с супами и мясом не доверяю. Да и не вкусные они.
|
|
| |
ирча | Дата: Понедельник, 2006-01-16, 07:52 | Сообщение # 15 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| Slavunkin, Quote (Slavunkin) | Ребенок кушает с удовольствием. Покупным баночкам с супами и мясом не доверяю. Да и не вкусные они. | зря ты так, я брали лизе и гавядину с языком и курицу и свининку-очень вкусные, наш педиатр советовала что баночкилучше, они же адаптированы для малышей, тем более там есть ограничения по возрасту.
|
|
| |
Викки | Дата: Понедельник, 2006-01-16, 11:25 | Сообщение # 16 |
Смотрящая вперед.
Группа: Архитектор
Сообщений: 426
Статус: Далеко от нас
| Quote (ирча) | зря ты так, я брали лизе и гавядину с языком и курицу и свининку-очень вкусные, наш педиатр советовала что баночкилучше, они же адаптированы для малышей, тем более там есть ограничения по возрасту | Я полностью согласна и собираюсь сыне до года давать только баночки, они действительно адаптированы, но это другая тема, фирма фирме тоже рознь. Quote (Slavunkin) | Мне почему то кажется, что сливочное масло в супы не стоит класть | Сливочное масло-так как содержит животные жиры, хорошо удерживает каротин из моркови например. Ребенку в день нужно съедать 2гр сливочного масла. Конечно никто не заставляет готовить именно на сливочном, но это всего лишь хитрый ход. Для сохранения важного витамина.
|
|
| |
Brioche | Дата: Среда, 2006-02-08, 14:40 | Сообщение # 17 |
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
| Я для малыша, а сейчас уже и для всех, морковку и лучек практически парю - лью немного растительного масла и воды. По поводуслвочного - моетлучше его потом бросать, если так уж нужно. в процессе жарки на нем ничего хорошо не выделяется, уж поверте. А каротин может усвоится и с растительным жиром.
Лови жизнь!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-02-08, 15:55 | Сообщение # 18 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Quote (Brioche) | в процессе жарки на нем ничего хорошо не выделяется, уж поверте. А каротин может усвоится и с растительным жиром. | А во что тогда добавлять сливочное масло? В кашу? Я просто вычитала это в Детском питании И.Р. Киреев. Сливочное масло удерживает каротин, который в процессе тепловой обработки разрушается.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ирча | Дата: Среда, 2006-02-08, 16:24 | Сообщение # 19 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| Quote (Brioche) | Я для малыша, а сейчас уже и для всех, морковку и лучек практически парю - лью немного растительного масла и воды. | полностью согласна, я уе лет 8 так готовлю, вообще ничего не жарю даже нам с мжем а ребенку тем более
|
|
| |
squirrel | Дата: Вторник, 2006-02-28, 14:03 | Сообщение # 20 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| Мы на жидкие супчики перешли с года, до этого ели суп-пюре. Для приготовления супа я замораживаю разрезанное небольшими кусками мясо, в основном курочку, телятину молодую, кролика, индейку.Когда вода закипает кидаю туда кусочек мяса и все остальные ингридиенты, немного подсаливаю, что б не был очень пресным .Стараюсь каждый раз чтонибудь разное готовить: брокколи, цв.капусту, свеж.капусту, морковь, картошку,фасоль, горошек, кабачок или тыкву. Иногда куриный суп добавляю лапшу.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
ирча | Дата: Вторник, 2006-02-28, 16:29 | Сообщение # 21 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| squirrel, а крупу добавляешь? и лук
|
|
| |
squirrel | Дата: Вторник, 2006-02-28, 17:38 | Сообщение # 22 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| ирча, а крупу куда? если в суп, то не добавляю,а зачем? лучок немного добавляю иногда в супчик.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
ирча | Дата: Среда, 2006-03-01, 07:47 | Сообщение # 23 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| squirrel, ну я готовлю ей гречневый пуп, рисовый)) попробуйте гречневый вообще аш любимый супик)
|
|
| |
squirrel | Дата: Среда, 2006-03-01, 12:43 | Сообщение # 24 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| ирча, расскажи, как ты его готовишь? Мы такой не пробовали!
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
ирча | Дата: Среда, 2006-03-01, 19:04 | Сообщение # 25 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| squirrel, как обычный гечневый суп: вода закипела кидаю туда курочку-все это дело варится когда курица сварилась вытаскиваю ее из воды а бульон процеживаю, потом опять на плиту кидаю туда картошку морковь, лук, крупу (или вермишельку, меленькую))) и все потом уже в конце зелень. мяско которое на блюде отделяю от шкуры и костей при необходимости режу на небольшие кусочки и все-я ее уже с общего стола комлю вот такой суп и мы с мужем едим
|
|
| |
squirrel | Дата: Среда, 2006-03-01, 22:11 | Сообщение # 26 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| ирча,Ясно! Спасибо!Я в принципе так же делаю, просто с гречкой не экспериментировала в супе, только кашу. Курицу вообще покупаю филе, его и варю, а когда вода закипает,я мясо не вытаскиваю,а добавляю все овощи. В таком виде варю до говности.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
ирча | Дата: Четверг, 2006-03-02, 06:29 | Сообщение # 27 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| squirrel, ну я мясо вытаскиваю что бы бульон процедить , тогда он плучается прозрачный))
|
|
| |
|