Многослойная запеканка из творога с овощами – не просто вкусное блюдо. Оно еще и очень красиво, поэтому мы рекомендуем готовить его в прозрачной огнеупорной емкости, подходящей для запекания в духовке. Запеканка чудесно смотрится и на тарелке: овощные слои из картофеля, моркови, зеленого горошка, кукурузы, свеклы или шпината перемежаются с творогом. Только представь себе, как это вкусно! Для запеканки из овощей с творогом понадобится: 300 г нежирного творога, по банке консервированных зеленого горошка и кукурузы, 3 крупных морковки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца и 3 яичных желтка, немного соли и 1 ст. л. сливочного масла. Запекаем овощи с творогом: 1. Творог выложи в миску и разомни. Добавь мелко нарезанный чеснок, яйцо, посоли и хорошенько перемешай. 2. Слей воду из банок с горошком и кукурузой. Горошек выложи в глубокую тарелку, добавь один желток и смешай блендером до однородного пюре. То же самое сделай с кукурузой (не забудь сполоснуть блендер, чтобы цвета не смешивались). 3. Вымытую и порезанную на куски морковь 5-7 минут вари в кипящей подсоленной воде. Натри на терке, добавь желток и перемешай. 4. Нагрей духовку до 160-180 градусов. Смажь посуду для запекания сливочным маслом. Выложи слои: сначала слой творога, потом – морковное пюре и снова творог. Дальше пюре из кукурузы, поверх него – творожное, потом – горошек и опять творожок. Желательно, чтобы верхним слоем запеканки был слой кукурузного пюре или творога – они очень красиво запекаются. Сверху смажь запеканку яйцом. 5. Поставь в нагретую духовку и запекай 35 минут. Подавай на стол с нежирной сметаной, как вариант – с острым томатным соусом. Вкуснятина! Вкусный совет: приятный вкус запеканке добавляют целые зерна кукурузы или гороха. Поэтому до перемешивания в блендере отложи по 1-2 ст. ложки, а потом верни в общую массу пюре.
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/236/ |