Обычно думают, что суп харчо должен быть очень жирным и очень острым. Острым и душистым – да, но лишний жир нам ни к чему! Попробуем обойтись без него и тем не менее доказать, что не все вкусное вредно. Для харчо понадобится: 300-400 г телятины на косточке или постной говядины, ½ ст. бурого риса, крупная луковица, 1 морковка, чеснок, хмели-сунели, зелень и корешок петрушки, кинза, сельдерей, лавровый лист, черный перец, кориандр и соль. Варим суп харчо: 1. В 3-4 литровую кастрюлю с отфильтрованной водой положи говядину, доведи до кипения. Не забудь снять пену, после этого убавь огонь. Вари мясо 40 минут, потом заправь бульон овощами и пряностями. 2. Добавь в бульон рис и вари на медленном огне еще 10-15 минут. Потом добавь лук, помидор, морковку и корешок петрушки. Когда рис станет мягким, положи хмели-сунели, измельченный чеснок и зелень. 3. Вынь мясо и раздели на удобные кусочки, потом снова верни в кастрюлю. Через 5-7 минут выключай огонь. Пусть харчо еще немного постоит на теплой плите под салфеткой, это пойдет ему на пользу. Вкусный совет: бурый рис, как всегда, заранее замочи на 3-4 часа. Суп харчо должен быть пряным, поэтому экспериментируй с приправами на свой вкус.
|