Как мужчины относятся к женитьбе?
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2005-12-02, 23:10 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Исходя из своего опыта, чтобы вы сказали, как знакомые вам мужчины относятся к женитьбе и семье? Спешат ли они соединить себя узами брака? И спешат ли заводить детей? Конечно, мужчины разные, как и мы собственно, но женщины мне кажется более расположены к браку. С другой стороны мужчины хотят брака, как показателя стабильности.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ирча | Дата: Среда, 2005-12-07, 15:45 | Сообщение # 2 |
Самые усатые
| многие мужчины побаиваются женится)))боятся растаться со своей свободой
|
|
| |
Пола | Дата: Среда, 2005-12-07, 15:57 | Сообщение # 3 |
Милая!
| У моего мужа много друзей,которые хотят жениться,но никак не определяться со спутнецей.Наверное подойдя к определенному возрасту мужчины начинают относиться к женитьбе иначе.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2005-12-07, 16:01 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | но никак не определяться со спутнецей | Мне кажется в этом в основном вся загвоздка. Если бы мужчина встретил свой идеал-так как он себе его представляет-он бы нераздумывая женился бы. Мне один знакомый сказал, что требований у всех хватает, и у женщин и у мужчин, а когда понимаешь, что вот оно-твое, не хочется это терять и привязать к себе посильнее.
|
|
| |
Пола | Дата: Среда, 2005-12-07, 17:22 | Сообщение # 5 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | Мне кажется в этом в основном вся загвоздка. | это точно,наш друг семьи все никак не определиться,я у него поинтересовалась чего же он все таки хочет,так он описал мне женщину своей мечты,что б была умная,но не умней его,хозяйственная,но не домосетка,что б не стыдно вывести в люди,ну и конечно фигура что б была идеальная,и вот я подумала что не скоро такому мужчине встретиться его идеал.Что нибудь ведь будет не так.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2005-12-07, 18:29 | Сообщение # 6 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | это точно,наш друг семьи все никак не определиться,я у него поинтересовалась чего же он все таки хочет,так он описал мне женщину своей мечты,что б была умная,но не умней его,хозяйственная,но не домосетка,что б не стыдно вывести в люди,ну и конечно фигура что б была идеальная,и вот я подумала что не скоро такому мужчине встретиться его идеал.Что нибудь ведь будет не так. | Пола, а сколько ему лет-этому другу? Просто чем страше становится человек, мне кажется меньше требований становится-и в результате уже ко всему согласен...
|
|
| |
Veronik@ | Дата: Четверг, 2005-12-08, 04:04 | Сообщение # 7 |
Настоящий родитель
| Quote (Virgo-Taurus) | Просто чем страше становится человек, мне кажется меньше требований становится-и в результате уже ко всему согласен... | Насколько я знаю по холостым друзьям чем старше становится человек, тем больше он "ковыряется" в недостатках других! И соответственно чем больше он выбирает, тем труднее ему найти свою половинку!
Времена не выбирают, в них живут и умирают!
|
|
| |
ирча | Дата: Четверг, 2005-12-08, 05:20 | Сообщение # 8 |
Самые усатые
| Quote (Virgo-Taurus) | Пола, а сколько ему лет-этому другу? Просто чем страше становится человек, мне кажется меньше требований становится-и в результате уже ко всему согласен... | а женщины чем старше тем требовательнее к выбору спутника жизни,по крайней мере среди моих знакомых
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2005-12-08, 15:53 | Сообщение # 9 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Veronik@) | Насколько я знаю по холостым друзьям чем старше становится человек, тем больше он "ковыряется" в недостатках других! И соответственно чем больше он выбирает, тем труднее ему найти свою половинку! | Quote (ирча) | а женщины чем старше тем требовательнее к выбору спутника жизни,по крайней мере среди моих знакомых | А как объясняется то, что в старости человек согласен жить с кем угодно-лишь бы дожить свою жизнь? Просто в юности мы можем терпеть что угодно-быстро друг под друга подстраиваться, а немолодой человек уже теряет всяческое терпение, он ворчливее, не может выносить недостатки другого и видит их ярче, но тем не менее из-за своего одиночества готов просто сожительствовать, нежели любить и отдавать себя.
|
|
| |
ирча | Дата: Четверг, 2005-12-08, 15:57 | Сообщение # 10 |
Самые усатые
| я же не о старых говорю, а о женщинах кому за 30лет, ну если точнее от 30-40 лет
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2005-12-08, 17:58 | Сообщение # 11 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | Пола, а сколько ему лет-этому другу? | 28,и я думаю,что он из тех людей кто долго выбирает,а потом жениться только потому что надо,так как все друзья женаты.И жениться, так сказать на первой встречной. Quote (Virgo-Taurus) | А как объясняется то, что в старости человек согласен жить с кем угодно-лишь бы дожить свою жизнь? | думаю это боязнь одиночества,в старости она особенно ощущаеться.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2005-12-08, 21:04 | Сообщение # 12 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | а потом жениться только потому что надо,так как все друзья женаты.И жениться, так сказать на первой встречной | А мне кажется чем дольше человек не может жениться, тем сложнее ему расставаться со своей свободой-это еще один вариант мужских поступков. А вот подруга у меня сначала говорила что замужество это не сама цель ее общения с мужским полом, потом выяснилось что жениться на ней не спешат, потом она сама заволновалась, но держалась и говорила, что лучше свободы ничего нет. А вот сейчас она пропала, а когда с человеком пропадает связь, это один из признаков что у него все отлично и я надеюсь, что все у нее сложилось более чем. И еще, странный стереотип-чем старше человек, и чем дольше он не женится становится подозрительным-почему он никому не нужен-что в нем не так?
|
|
| |
Veronik@ | Дата: Суббота, 2005-12-10, 09:46 | Сообщение # 13 |
Настоящий родитель
| Задала я этот вопрос одному своему очень хорошему знакомому, он как говорится "убежденный холостяк" и вот что он мне ответил : " ...Б - Семью заводить несомненно рано или поздно, надо потому что мужчина и женщина по своей природе созданы друг для друга не только в физическом, но и в моральном смысле! То, что брак показатель стабильности, я так не считаю, потому что я привык к свободе! В - А что в твоем понимании - свобода? Б - Но это грубо... То что я могу об этом сказать... Хотя мы уже не дети ! В - Ты имеешь виду свободу в сексуальном плане? Б - Ну да! Просто раньше я был ужасным бабником! В - БЫЛ??? Б - Был ... В - Что же тебя изменило ? Б - Она ... В - мне просто кажется что многие мужчины просто боятся ответственности которую им прийдется нести если они создадут семью! Б - Неправда! В - и большинство из вас просто не понимают какая на них ответственность и в браке продолжают вести себя так, будто они еще холосты! Б - Еще не выгулялись! ..." Мне было бы очень интересно ваше мнение на этот счет!
Сообщение отредактировал Virgo-Taurus - Суббота, 2005-12-10, 13:19 |
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2005-12-10, 13:23 | Сообщение # 14 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Veronik@) | В - мне просто кажется что многие мужчины просто боятся ответственности которую им прийдется нести если они создадут семью! Б - Неправда! В - и большинство из вас просто не понимают какая на них ответственность и в браке продолжают вести себя так, будто они еще холосты! Б - Еще не выгулялись! ..." | Мне кажется твой знакомый хотел дать понять что все-таки мужчины разные и мотивы у них тоже разные. Вот он не боится ответственности, по сути-какая там огромная ответственность, когда одни бросают своих детей, а другие готовы этих детей воспитывать? Мне кажется что все в большинстве случаев зависит именно от женщины, как она зацепила данного мужчину. А те что " не выгулялись " так они не нагуляются никогда!
|
|
| |
Veronik@ | Дата: Суббота, 2005-12-10, 17:27 | Сообщение # 15 |
Настоящий родитель
| Quote (Virgo-Taurus) | Мне кажется твой знакомый хотел дать понять что все-таки мужчины разные и мотивы у них тоже разные. | Ну естественно разные! Так же как и мы женщины! Он и говорил только за себя! Quote (Virgo-Taurus) | Вот он не боится ответственности | не боится, но женится не желает категорически!!! Quote (Virgo-Taurus) | по сути-какая там огромная ответственность, когда одни бросают своих детей, а другие готовы этих детей воспитывать? | ты сама же и ответила на вой вопрос и подтвердила мое мнение, что многие из них не чувствуют за собой ответственности, для многих это не проблема, подумаешь развелся! А кто то действительно воспитывает чужих детей и любит их как своих!!! Quote (Virgo-Taurus) | Мне кажется что все в большинстве случаев зависит именно от женщины, как она зацепила данного мужчину. А те что " не выгулялись " так они не нагуляются никогда! | Я думаю что если мужчина по жизни гуляка, как бы его женщина не зацепила, он рано или поздно все равно пойдет налево! Такие люди редко меняются!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2005-12-10, 19:04 | Сообщение # 16 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Veronik@) | Я думаю что если мужчина по жизни гуляка, как бы его женщина не зацепила, он рано или поздно все равно пойдет налево! Такие люди редко меняются! | Таких женщины не цепляют, такие женщинами просто пользуются.
|
|
| |
Пола | Дата: Воскресенье, 2005-12-11, 10:39 | Сообщение # 17 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | А те что " не выгулялись " так они не нагуляются никогда! | Quote (Virgo-Taurus) | Таких женщины не цепляют, такие женщинами просто пользуются. | вот уж точно!!!!Если мужчина любитель сходить на лево его ни чем не удержиш,а если женяться то ответственности за собой не чуствуют.Был у меня знакомый жуткий бабник,очень долго твердил что брак не для него,потом у него появилась девушка которая утверждала что она то его изменит,и как результат неудачный брак,развод и малыш без папы.Когда я его спросила зачем надо было жениться ведь заранее было ясно чем все кончиться он просто ответил что его жена сама знала на что шла.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Воскресенье, 2005-12-11, 12:53 | Сообщение # 18 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | его жена сама знала на что шла | Quote (Пола) | которая утверждала что она то его изменит | Люди редко меняются, остов же остается, это мишуры можно навешать сколько угодно. Никого изменить нельзя координально. А сущность твоего знакомого именно в непостоянности.
Сообщение отредактировал Virgo-Taurus - Воскресенье, 2005-12-11, 12:53 |
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 2005-12-12, 09:16 | Сообщение # 19 |
Спокойная
| Пола, Quote (Пола) | это точно,наш друг семьи все никак не определиться, | У нас тоже есть такой.Сам по себе человек замечательный. Весёлый, неконфликтный и симпотичный внешне. Ему уже 30 и никак не может найти себе подходящую подругу жизни, чтобы создать семью. и чем дальше, тем больше у него возникает требований. В конечном итоге так и получится, что женится на первой попавшейся женщине... Это очень грустно...
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2005-12-12, 18:17 | Сообщение # 20 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Мария) | и чем дальше, тем больше у него возникает требований. В конечном итоге так и получится, что женится на первой попавшейся женщине... Это очень грустно... | А у меня был знакомый, ему тоже было около 30-ти, планка у него уже была заниженная, а раньше слишком много требований было. И что интересно женился на нормальной девушке, родили двоих детей. Не знаю как там у них сейчас, но настроен он был решительно...
|
|
| |
Эля | Дата: Воскресенье, 2006-01-22, 22:27 | Сообщение # 21 |
Читающий родитель
| Да..... Уж..... А я живу с таким уже 4 года...... И не знаю, чем дело кончится....
Будьте Здоровы! Живите Богато!
|
|
| |
Пола | Дата: Воскресенье, 2006-01-29, 12:09 | Сообщение # 22 |
Милая!
| Quote (ирча) | а женщины чем старше тем требовательнее к выбору спутника жизни,по крайней мере среди моих знакомых | а у меня есть знакомая все принца ждала,сейчас ей уже за 30 готова выйти за первого встречного,грустно. Quote (Эля) | Да..... Уж..... А я живу с таким уже 4 года...... И не знаю, чем дело кончится.... | в смысле долго выбирал?
|
|
| |
Эля | Дата: Вторник, 2006-01-31, 18:58 | Сообщение # 23 |
Читающий родитель
| Quote (Пола) | в смысле долго выбирал? | В смысле не женится!
Будьте Здоровы! Живите Богато!
|
|
| |
Пола | Дата: Среда, 2006-02-01, 13:50 | Сообщение # 24 |
Милая!
| Quote (Эля) | В смысле не женится! | а вы не женаты?
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-02-07, 12:57 | Сообщение # 25 |
Знающий родитель
| Если мужчина не женится, значит, виновата женщина.?!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 13:03 | Сообщение # 26 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Если мужчина не женится, значит, виновата женщина.?! | Мне кажется никто не виноват, обстоятельства, воспитание, прошлый опыт, влияние окружающей среды. Bamberia, а как ты это можешь объяснить?
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-02-07, 13:06 | Сообщение # 27 |
Знающий родитель
| Задача женщины - охмурить. Если не получается, ну тогда ....
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 13:17 | Сообщение # 28 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Задача женщины - охмурить. Если не получается, ну тогда .... | А как насчет-родить ему двоих детей а он не женится-как с этим быть?
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-02-07, 13:58 | Сообщение # 29 |
Знающий родитель
| Сначала нужно семь раз отмерить, а потом беременеть. Значит сама не хотела замуж.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 14:08 | Сообщение # 30 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Сначала нужно семь раз отмерить, а потом беременеть. Значит сама не хотела замуж. | А если он обещал, а потом забрал свои слова обратно? Сказал, мол, давай пока так поживем, у детей моя фамилия, что еще нужно?
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-02-07, 14:45 | Сообщение # 31 |
Знающий родитель
| Вот я и говорю: семь раз отмерь... Разве можно доверять мужикам? Обещать - не значит жениться. Вот вопрос: а зачем второго-то тогда заводить?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 15:07 | Сообщение # 32 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | а зачем второго-то тогда заводить? | А если так получилось? Женщина может сама для себя решить-да и понять несложно-нужна она мужчине или нет.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-02-07, 15:14 | Сообщение # 33 |
Знающий родитель
| Что значит получилось? Вывод: значит не нужна.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 15:15 | Сообщение # 34 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Вывод: значит не нужна. | А кто тогда нужен? Дети без жены тоже не нужны.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-02-07, 15:30 | Сообщение # 35 |
Знающий родитель
| Нужна свобода: захотел - пошёл в кино или в бар. А жена и дети в этом случае - не нужны.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 15:32 | Сообщение # 36 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Нужна свобода: захотел - пошёл в кино или в бар. | А в браке это невозможно? Отнюдь, даже женатый мужчина, желающий быть свободным во всем может один идти в кино и к друзьям.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-02-07, 17:00 | Сообщение # 37 |
Знающий родитель
| Зачем тогда семья? Для неё же нужно самопожертвование, самоотдача...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 17:07 | Сообщение # 38 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Зачем тогда семья? | Брак и семья не значит что люди женятся. И у всех свое понимание семьи, правда. Не всегда нужно это самопожертвование, особенно когда его некому оценить.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-02-08, 09:57 | Сообщение # 39 |
Знающий родитель
| Quote (Virgo-Taurus) | Брак и семья не значит что люди женятся | Тогда что такое семья и что такое гражданский брак и что такое сожительство?
|
|
| |
Nooler | Дата: Среда, 2006-02-08, 12:25 | Сообщение # 40 |
Счастливая
| Quote (Bamberia) | сожительство | Люди вместе проживают,но это не означает то что это какая-то любовь и они впринципи перед друг другом ничем не обязаны Quote (Bamberia) | гражданский брак | люди тож живут вместе,но в силу всяких обстоятельств...или просто в силу убеждений каких-то не хотят расписываться... Quote (Bamberia) | что такое семья | Семья... Для меня семья-это ребёнок и муж... - это мои родители. а всё остальное это родственники... Семья это долг и ответственность, доверие и поддержка.
Дневник мамы -прошу в гости!
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-02-08, 13:04 | Сообщение # 41 |
Знающий родитель
| Ребёнок может быть и вгражданском браке и при сожительстве. И доверие тоже нужно в гражданском браке, я так понимаю. А семья - это когда люди поженились. Или я чего-то не так понимаю?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-02-08, 13:27 | Сообщение # 42 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Тогда что такое семья и что такое гражданский брак и что такое сожительство? | В социологии понятие семья означает-добровольное сосуществование двоих-неважно-заключен ли брак или нет. Двое просто живут вместе и тем самым образуют семью. И неважно какого они пола, и какой расовой принадлежности. Можешь называть это сожительством, можешь гражданским браком. Обязательства устанавливаются законом, в принципе люди ничем друг перед другом не обязаны, все установлено кодексом. Quote (Bamberia) | А семья - это когда люди поженились. Или я чего-то не так понимаю? | Ты понимаешь неверно, рада развеять твои сомнения.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-02-08, 13:35 | Сообщение # 43 |
Знающий родитель
| А если втроём живут? Это семья? А если две девушки вместе живут, это - семья?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-02-08, 13:54 | Сообщение # 44 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | А если втроём живут? Это семья? А если две девушки вместе живут, это - семья? | Все, что добровольно-это семья. Подумай, если муж с женой и свекровью живут-это тоже семья. А видов семей великое множество. Главное чтобы они друг друга любили, уважали и заботились.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-02-08, 14:11 | Сообщение # 45 |
Знающий родитель
| Ну это для кого как. На работе вот тоже уважают и заботятся. Но это же не семья?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-02-08, 14:17 | Сообщение # 46 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | На работе вот тоже уважают и заботятся. | Я повторюсь, что семья это добровольное совместное проживание и разделение обязанностей. Кажется работа и другие общественные места под это не подходят.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-02-08, 14:39 | Сообщение # 47 |
Знающий родитель
| Ну интересно, а на работу я что, не добровольно хожу? Семья - это когда совместно ведут общее хозяйство, мне кажется. НУ а чтобы его вести, необходимо зарегистрировать свои отношения. Это моё мнение.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-02-08, 14:41 | Сообщение # 48 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | НУ а чтобы его вести, необходимо зарегистрировать свои отношения. | А что мешает вести хозяйство без штампа?
|
|
| |
Bamberia | Дата: Четверг, 2006-02-09, 09:33 | Сообщение # 49 |
Знающий родитель
| Да ничто и не мешает. Только это называется гражданский брак, а мужчина и женщина - сожителями, а не мужем и женой.
|
|
| |
Викки | Дата: Четверг, 2006-02-09, 13:42 | Сообщение # 50 |
Смотрящая вперед.
| Quote (Bamberia) | Только это называется гражданский брак | А почему вы так считаете? Это же все равно семья, какая разница, есть штамп или его нет? А муж и жена-это необязательные термины, просто так для обоих удобно. А как вы считаете, почему женщины волнуются из-за того, что штампа нет, а мужчины нет?
|
|
| |
|