Рецепты для малышей.
| |
squirrel | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:34 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| Давайте делится рецептами каких-то нестандартных блюд, которыми можно порадовать малыша и разнообразить его питание! Добавлено (02/Июнь/2006, 14:34) --------------------------------------------- Я начну первая... Вот эту запеканочку свекровь принесла с работы, и мы решили слделать такую же, а по скольку в ней нет никаких запрещенных ингредиентов деткам, то Максик у нас ест ее с большим аппетитом, мы только срезаем ему корочку: что надо: 2 пачки творога 3 яйца 6 ст. ложек манки лимон или апельсин( по желанию) 5 ст.ложек сахара 150 гр. сливочного масла процесс: В творог добавить 6 ст.ложек манки и выжать лимон(апельсин), растопить сливочное масло и влить в творог (немного масла оставить на смазку формрчки). Смешать взбитые яйца с сахароми добавит смесь в творог и хорошо перемешать (можно в миксере) и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при темепитатуре 200 примерно 20-30 минут. По желанию в смесь можно добавить чернослив, изюм, курагу, орехи.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-14, 10:03 | Сообщение # 2 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Борщок прозрачный. Состав: 100гр говядины, 10гр моркови, 3 г корня петрушки, 5 г репчатого лука, 80 г свеклы, 20 г соленых огурцов, 30 г пшеничного хлеба, 0,5 л воды, 5- 10 мл сахарного сиропа, 5 мл солевого раствора. Сварить бульониз говядины с кореньями и луком. Красную столовую секлу натереть на терке, соленый огурец, не очищая от кожицы, нарезать тонкими ломтиками. Свеклу и огурцы положить в кипящий мясной бульон и варить 20 минут. Затем в бульон влить раствор соли, сахарный сироп и , процедив через влажную ткань, еще раз прокипятить. Можно добавить рис или вермишель, шпинат или горошек. Отдельно подать гренки.Добавлено (2006-02-14, 10:03 Am) --------------------------------------------- Щи зеленые. Состав: 100г мяса, 50г щавеля, 50г шпината, 10г моркови, 5г корня петрушки, 5г репчатого лука, 50г картофеля,1\2 яйца, 10г сметаны, 5мл солевого раствора, зеленый лук. Из мяса или мясных костей и кореньев сварить бульон, шпинат и щавель перебрать,промыть в воде, сменяемой несколько раз, и потушить их в посуде под крышкой. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить его до готовности, после чего добавить протертый шпинат и щавель и варить еще в течение 15-20 минут. Готовый суп заправить сырым яичным желтком,растертым с 5г сметаны. В тарелку со шами положить оставшуюся сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
squirrel | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:34 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| Давайте делится рецептами каких-то нестандартных блюд, которыми можно порадовать малыша и разнообразить его питание! Добавлено (02/Июнь/2006, 14:34) --------------------------------------------- Я начну первая... Вот эту запеканочку свекровь принесла с работы, и мы решили слделать такую же, а по скольку в ней нет никаких запрещенных ингредиентов деткам, то Максик у нас ест ее с большим аппетитом, мы только срезаем ему корочку: что надо: 2 пачки творога 3 яйца 6 ст. ложек манки лимон или апельсин( по желанию) 5 ст.ложек сахара 150 гр. сливочного масла процесс: В творог добавить 6 ст.ложек манки и выжать лимон(апельсин), растопить сливочное масло и влить в творог (немного масла оставить на смазку формрчки). Смешать взбитые яйца с сахароми добавит смесь в творог и хорошо перемешать (можно в миксере) и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при темепитатуре 200 примерно 20-30 минут. По желанию в смесь можно добавить чернослив, изюм, курагу, орехи.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
|