Где вы записываете рецепты?
|
|
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-08-16, 16:48 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Может быть в кулинарную книгу, или храните в голове? Вообще, много ли рецептов у вас хранится в памяти?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ольга | Дата: Среда, 2006-08-16, 16:57 | Сообщение # 2 |
Жизнелюбивая
| Quote (Virgo-Taurus) | Может быть в кулинарную книгу, или храните в голове? | Ну я делаю вырезки и приклеиваю в папку - тетрадь (такая большая с твердой обложкой) по тематике (сладкое сюда, соленое туда) Правда редко делаю, просто времени не хватает. Quote (Virgo-Taurus) | Вообще, много ли рецептов у вас хранится в памяти? | Ну сразу так и не вспомнишь. Минимум 10 коронных, ну и главное импровизация. Постоянной рецептуры нет, но выдумаваю и получается даже лучше. Да и что значит в голове? Я вообще все делаю на вскидку - этого нет, заменим! Сколько бросать риса - 3\4 или целый стакан? и т.д. И всегда выходит вкусно! И всегда немножко по другому чем в прошлый раз! А еще у меня много зависит от настроения!
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2006-08-17, 11:20 | Сообщение # 3 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | Может быть в кулинарную книгу, или храните в голове? | стараюсь или записать в тктрадь или же приклеить,если это вырезка из журнала,в памяти храню только самые любимые или то что делаю часто вот и запомнила.А вообще согласна с Ольгой постоянно что то придумываю,что бы было вкусно и по новому.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2006-08-17, 12:05 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| У меня все записано в повареной книге, но к ней я обращаюсь в исключительных случаях, потому что у меня есть определенный набор блюд, а когда что-то особенное-обращаюсь. Тортик там или печенье-этого я пока запомнить не могу. Тоесть точные рецепты у меня в книге, а неточные-в голове.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
squirrel | Дата: Четверг, 2006-11-09, 18:12 | Сообщение # 5 |
Шеф-повар форума
| У меня небольшой блокнотик, в который я все записываю и складываю, если где-то вырезка интересная попадется. Без этого блокнта, я как без рук.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |