1. Во мху.
Соберите в лесу мог-сфагнум (не знаю что это за мох, в журнале не написано). Обязательно в солнечную погоду, что бы он был сухим. Выложите его толстым слоем на дно деревянного ящика. Сверху положите арбуз. Хранить при температуре не ниже плюс 2-3 градуса. 2. В пепле.
В деревянный ящик насыпьте толстый слой древесного пепла. Положите туда арбуз, сверху засыпать пеплом. Емкость закрыть и поместить в прохладное место.
3. В пакле.
можно обмотать арбуз паклей или облепить глиной. Хранить в прохладном помещении.
4. В воздухе.
Продавцы уверяют, что для хранения этой ягоды достаточно обмотать ее плотной тканью натуральной тканью и подвесить все в том же прохладном помещении.
5. Дома.
Можно хранить и дома, в темном и самом прохладном месте. Единственное условие-каждый день переворачивать.
И самое главное-выбирайте для хранения арбузы без трещин, а лучше слегка недозрелые.