Сырный чипс Сыр – 100 г
Огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 100 г
Соус Calve
Натереть сыр и пожарить его на сковороде.
Когда сырный чипс подрумянится, придать ему углубленную форму, «надев» его, например, на стакан.
Обыкновенный салат из огурцов и помидоров на сырном чипсе с соусом «Ранч» от Calve выглядит совершенно по-новому.
Да и на вкус кажется необыкновенным.
Добавлено (2006-03-11, 10:29 Am)
---------------------------------------------
Утиная грудка с брусничным вареньем
Филе утки – 400 г
Варенье брусничное
Листья салата
Утиное филе, надрезать по диагонали, отбить и распластать филе как можно тоньше.
Натереть солью с перцем и жарить до неполной готовности, тогда мясо будет мягче.
В сковородку с утиным соком добавить немного брусничного варенья, перемешать и … брусничный соус готов!
Листья салата разложить на тарелке, на них – жареную утку. Полить все брусничным соусом.
Это вкусно. И действительно просто.
Добавлено (2006-03-11, 10:30 Am)
---------------------------------------------
Утиная грудка
Филе утки – 400 г
Соус соевый – 100 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 30 г
Масло оливковое
«Айсберг» 200 г
лук – 1 шт.
помидоры «черри» -50 г
Утиное филе проткнуть в нескольких местах вилкой.
Из соевого соуса, лимонного сока и сахара приготовить маринад.
Подержать в нем утиное филе, как можно дольше, лучше час или два, если есть время.
Обжарить замаринованное мясо в течение 4 минут сначала на сухой сковороде, затем добавить немного оливкового масла.
После этого утка запекается в духовке еще 10 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Салат «Айсберг» нарезать, полить смесью из соевого соуса, лимонного сока и сахара.
Добавить кольца репчатого лука, помидоры черри и все перемешать.
Запеченную утку нарезать и подавать с этим гарниром.
Добавлено (2006-03-11, 10:32 Am)
---------------------------------------------
Десерт «Фруктовый акцент»
груша – 1 шт.
сахар – 100 г
вино белое – 70 мл
семечки – 50 г
изюм – 50 г
варенье брусничное
масло сливочное 30 г
апельсин - 1 шт.
Очищенную грушу 10 минут варить в сиропе из воды сахара и вина.
Важно, чтобы она остыла в сиропе. Затем удалить сердцевину и нафаршировать грушу чем-то сладким, например, семечками с изюмом.
Добавить немного брусничного варенья.
Подавать с апельсиновым соусом, который готовится из сливочного масла, апельсинового сока и сахара.
Украшая этот десерт, вы можете расставить любые фруктовые акценты!