Пицца
| |
Юличка | Дата: Четверг, 2005-12-01, 12:24 | Сообщение # 1 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Далеко от нас
| Хочу поделится вкусным рецептиком! Мука - 450г Вода (теплая) - 180г Сухие дрожжи - 1/2 пакетика Оливковое масло - 7ст.л. Помидоры в собственном соку(без кожи) - 1 банка (850г) Лук репчатый - 1шт Чеснок - 1 зубчик Грибы шампиньоны - 250г Бекон копченный (колбаса, сосиски, мясо, что душе угодно) - 200г Маслины - по вкусу Орегано - 1/2 ч.л. Сыр Гауда - 200г молотый перец соль сахар. В муку добавить 1 ч.л. соли, дрожжи, теплую воду и 3 ст.л ол. масла. Вымесить гладкое тесто, накрыть полотенцем на 30 мин. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать до прозрачности в 2ст.л. ол. масла, добавить томаты в месте с соком, посолить и поперчить и приправить щепоткой сахара. Тушить минут 15-20 на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, поджарить в 2 ст.л. ол. масла, посолить и поперчить. Бекон нарезать узкими полосками. Нагреть духовку до 200 гр. Тесто раскатать, выложить на форму. Далее смазать томатным соусом, разложить грибы и бекон, посыпать орегано и тертым сыром. Выпекать минут 20-30.
Жадная до жизни
Сообщение отредактировал Юличка - Четверг, 2005-12-01, 12:29 |
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2005-12-01, 16:39 | Сообщение # 2 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Юличка, спасибо за рецепт, в скором времени попробую. Я тоже хочу поделиться своим рецептом, сразу предупреждаю тесто недрожжевое и рассыпчатое. 250гр маргарина 3,5 стакана муки 1 яйцо + 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соли 1 стловая ложка подсолнечного масла Колбаса, сыр, маслины, грибы, кукуруза. Выпекать при 180 гр минут 30.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Nooler | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 10:40 | Сообщение # 3 |
Счастливая
Группа: Премодеры
Сообщений: 1278
Статус: Далеко от нас
| На 1 кг. муки: 1. В 1 кг. муки добавить: а) 1 пачку дрожжей б) 2 стокана (200 мл.) тёплой воды в) 50 гр. масла + соль 2. Смешать до однородной массы (тесто должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое,т.е. мягкое,пушистое ) 3. Дать подойти тесту 30-45 мин. (должно получится теста в два раза больше) 4. Раскатать тесто по желаемой форме (круглый вид или квадратный ) 5. Намазать на тесто (сырое) на всю поверхность томат и раскидать: а) Колбасу б) Оливки в) Перец (красный или зелёный) г) Грибы (по желанию) д) Вообще что попадётся по руку,что у вас есть... е) Тёртый сыр ж) Майонез на всю поверхность (тоже по желанию)
Дневник мамы -прошу в гости!
|
|
| |
Slavunkin | Дата: Понедельник, 2006-01-16, 17:29 | Сообщение # 4 |
Думающий родитель
Группа: Элита форума
Сообщений: 122
Статус: Далеко от нас
| Долго и упорно искала рецепт хорошего дрожжевого теста. Хотела испечь, чтобы она была пышная и красивая. Нашла . Тесто Молоко 300мл, масло раст.1,5ст.л., соль 1ч.л., сахар 1ст.л., мука 540гр., дрожжи пачка. Особенно я не заморачиваюсь, потому что тесто готовлю в хлебопечке. Засыпаю ингридиенты в указанном порядке и вынимаю через полтора часа готовое тесто. Готовое тесто разделить на две части. Противень смазать растительным маслом и руками раскатать на нем лепешку под пицу, стараясь оставлять бортики по краю. Смазать основание томатным кетчупом и выкладывать ингридиенты. В данном случае это были: банка грибов, 1 помидорчик, колбаса нарезаная, перец болгарский, сверху сыр. Сверху тоненькими струйками поливаем майонезом. Готовую пицу по краям смазать сливочным маслом, тогда она не будет сухой. В тесто я добавила яйцо и мне показалось, что стало лучше. Тесто стало более пышным. К сожалению мои не любят оливки и я их не добавляю.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 11:14 | Сообщение # 5 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| А какую пиццу вы любите, если заказывать в пиццерии? Мне нравится Четыре сыра, 4 сезона, с тунцом, пепперони.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Пола | Дата: Вторник, 2006-03-07, 14:10 | Сообщение # 6 |
Милая!
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2754
Статус: Далеко от нас
| Мне нравиться с ветчиной и грибами,и что бы тесто было пышное.У нас в пиццерии делают пиццы из двух видов теста тонкого и толстого.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
squirrel | Дата: Среда, 2006-03-29, 14:02 | Сообщение # 7 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| Virgo-Taurus, я таким же рецептом теста потльзуюсь,а свекровь, заядлая пиццеедка и пиццеделка пользуется рецептом как у Slavunkin, и то и другое по своему вкусное!!! А начинку делаем разную, все что есть в холодильнике,особенно вкусно плучается с крабовыми палочками, креветками... Добавлено (29/Март/2006, 14:02) --------------------------------------------- На дом или в пиццерии заказываем разную пиццу. Люблю гавайскую с ананасами. Чаще всего ходим в "мир пиццы". Там очень вкусная пицца "скусито" с кусочками маринованной свинины! Если будете, попробуйте! Нам всем оч.понравилась она!
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Slavunkin | Дата: Среда, 2006-03-29, 14:11 | Сообщение # 8 |
Думающий родитель
Группа: Элита форума
Сообщений: 122
Статус: Далеко от нас
| Попробовала еще один рецепт теста для пицы. Очень понравилось. Тесто тонкое, но не сухое. Для теста: 1 ст. кефира, 1 яйцо, 50 гр. маргарина, 1\2 ч.л. соли, 4 ст. муки, 2 ст.л. сухих дрожжей. Все ингридиенты смешать, замесить тесто и поставить на 30 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в круглую тонкую лепешку и выложить на противень. Сверху смазать кетчупом с чесноком. Сверху выкладываем мелко порезанную зелень: петрушку с укропом. Потом колбасу, помидоры дольками, болгарский перец, лук порей. Можно еще добавить грибы - шампиньоны. Потереть сыр, чем больше тем лучше. Чтобы было сочнее, я сверху поливаю иногда майонезом. Выпекать пицу минут 15. Тесто получается тонким. НУУУ ОООчень вкусно.
|
|
| |
|