Овощной суп с брокколи Растопите в кастрюле 50 г сливочного масла, добавьте лук-порей и готовьте 5 минут. Добавьте муку и помешивайте на огне 1 минуту. Снимите с огня, влейте 1,5 л овощного бульона и перемешивайте пока смесь не загустеет. Добавьте 250 г моркови, 4 кабачка, 150 г красного перца, 400 г брокколи и варите 10 минут. Теперь блюдо готово.
Добавлено (02/Сентябрь/2006, 11:33)
---------------------------------------------
Овощной суп с сырными тостами
На 4 порции:
1лук-порей, мелко нашинкованный
2 моркови, мелко порезанные
1 картофелина, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко нашинкованный
1 ст л мелко порезанного розмарина
425 мл овощного бульона
1/2 ч л сахара
2 х 400 гр консервированных помидоров, порезанных
2 х 400 гр консервированного турецкого гороха (нут), промыть
3 ст л порезанной свежей петрушки
Для тостов:
8 кусков багета (французского батона), порезанного по диагонали
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
50 гр сыра Эдам, мелко тертого
Приготовление:. Положить все овощи в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Варить 15 мин до готовности овощей.
Поставить гриль на разогрев. Тем временем взбить помидоры в блендере или комбайне, добавить в кастрюлю, добавить турецкий горох, овощи и петрушку. Прогреть, помешивая.
Для тостов: натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле. Перевернуть хлеб, положить по кусочку сыра и запекать с другой стороны, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же с горячим супом.