Интернет-каталог
 « На сайт  Правила форума                                                                            Ваш личный дневник Конкурсы 

 

    Объявления

  Я готовлюсь стать мамой  »  Поможем детям  » Ваш ребенок  » Линеечки Метрики » Календарь беременности » Календарь развития ребёнка до года  » Семейный отдых  » Сводные таблицы малышей  » Интимная жизнь семьи » Мини чат 

    Фотоконкурсы
          Победитель
      Конкурса
     
" Как раз на меня!""

              Slavunkin

      Фотоконкурс

"Солнечная улыбка"

                         Сбор фотографий до 12-го мая 


       Литературный конкурс "Любовная поэзия"- поздравляем победителя!
 
       Творческий конкурс
"Любимец-2006"- победитель Пола!!!
 

     I место Salya "А ваши пяточки такие-же чистые? " 
    I I место Пола "Мое водное царство "
   I I I место Virgo-taurus  "Вместе весело купаться! "

         Литературный конкурс " Елочка душистая " - Сбор стихотворений до 27 декабря
 
    Встречи

                                                                    Встреча в Ростиксе!

                                         *Встреча в Му-му!*    Встреча в "Пробке"  

                                                                         

[ Новые сообщенияУчастникиПоискРегистрацияRSSВходВыход]
Вы вошли как Семьянин
Текущая дата: Понедельник, 2024-05-06, 14:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пола  
Семейное гнездышко. » Дом, милый дом » Кухонная утварь » Оформление стола
Оформление стола
ольгаДата: Воскресенье, 2006-04-02, 19:24 | Сообщение # 1
Жизнелюбивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Далеко от нас
Бордюрчик из огурцов.

Это украшение разнообразит цветовую гамму яичных, креветочных, мясных блюд. Отберите огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками.

После каждого восьмого надреза отрезайте кусок от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.

Пальцами разверните каждый кусок с надрезанными ломтиками «веером» и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра

http://www.eda-server.ru/

Добавлено (02/Апрель/2006, 19:24)
---------------------------------------------
Фрезии из моркови.

Отберите молодую, нежную морковь и срежьте тонким слоем кожуру. Держите морковку острым концом вниз. Острым ножом осторожно, чтобы не отрезать кусок целиком, сделайте надрез по направлению к «вершине» морковки в виде лепестка. Повторите эту операцию еще трижды так, чтобы у вас получился 4-5 лепестковый цветок.

Держа нож слегка под углом, слегка надавите на него, чтобы отделить готовый цветок от морковки. Вначале вам придется при этом подстраховывать каждый лепесток, чтобы не перерезать и его, но, потренировавшись, вы сможете легко проделывать эту операцию одним легким движением ножа.

Продолжайте делать цветы из моркови, пока их не наберется на целое соцветие. Чтобы цвет моркови стал ярче, проварите «цветки» в течение 1 минуты в кипятке, затем слейте воду и хорошо промойте под холодной проточной водой.

http://www.eda-server.ru/

Сообщение отредактировал ольга - Воскресенье, 2006-04-02, 19:22
 
Virgo-TaurusДата: Воскресенье, 2006-04-02, 23:11 | Сообщение # 2
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
А я вырезаю из помидоров мимозки-очень красиво, вручную, тоде ножечком.

Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)

 
ольгаДата: Среда, 2006-04-12, 12:37 | Сообщение # 3
Жизнелюбивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Далеко от нас
Ты лучше сфотай и покажи как делать!!! wink

Розы из помидоров.

Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор — зрелым, но крепким.

Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, соберите (смотайти) ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше «раскрывшихся лепестков».

Добавлено (12/Апрель/2006, 12:37)
---------------------------------------------
Основные правила украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человеку, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым - одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей.

1. Используемые продукты
Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые к употреблению овощи. Некоторые овощи специально не подвергают обработке, так как при этом они теряют необходимые «для привлекательности» качества.
Например, сырые картофель и репа идеально подходят для создания белых композиций, а свекла – для красных цветов. Листья салата, мята, зелень, лук-порей, огурцы или сладкий перец с успехом послужат «листочками и стеблями» кулинарного букета. А лимоны, апельсины, арбузы, дыни, авокадо, как по волшебству, превращаются в объемные корзинки, лодочки и кораблики.

2. Правильное сочетание
Главное правило – блюдо и его украшение должны дополнять и сочетаться с дуг другом. Например, картофель в виде грибком или цветков идеально дополнит мясо. А розочка из лимона украсит блюда из морепродуктов. Цвет служит основным средством создания и подчеркивания вкуса пищи. При использовании красителей, нужно отдавать предпочтение натуральным продуктам: Для подкрашивания можно применять шафран, паприку, кари, свекольный сок, майонез, томатная паста. В зеленый цвет можно окрасить, добавив измельченной зелени.

3. Просто и со вкусом
Для достижения наибольшего эффекта не требуется большое количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо привлекательнее в своем натуральном виде, поэтому не стоит их перегружать излишней отделкой. Чтобы украшения выглядели эффектнее, следует прибегать к контрастным цветам.
Зеленый цвет передается с помощью лука – порея, огурцов, различной зелени; оранжевый – моркови апельсина; красный – помидора, свеклы; белый – сваренного вкрутую яйца, свежей репы. А в остальном доверьтесь вашей фантазии.

4. Расположение
Необходимо тщательно продумать расположение всех элементов декора заранее. Посуда не должна отвлекать внимания от самого блюда. Помните, что любое украшенное блюдо пробудит больше интереса, чем его «скромная соседка». Украшения должны быть аккуратными, линии срезов – четкими и лаконичными. Края тарелки следует начисто вытирать перед подачей на стол.

5. Советы под руку
Блюда из мяса и рыбы, птицы непосредственное перед подачей на стол можно слегка смазать кисточкой с растительным маслом – это придаст поджаренной корочке особый аппетитный блеск.
Для горячих блюд украшения готовят заранее, их укладывают на блюдо как можно быстрее, чтобы кушанье не остыло.
Если вы хотите повторно использовать украшения, их можно сохранять в течение короткого времени при определенных условиях, не позволяющих испортиться натуральным продуктам. Картофель или репу нужно хранить в воде, в которой они варились, в холодильнике. Украшения их свеклы лучше поместить в винный уксус.

 
BriocheДата: Среда, 2006-04-12, 13:53 | Сообщение # 4
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
ДЕвочки! акая красотища! А я всегда спешу, и поэтому еле успеваю все порезать-приготовить. НЕ говоря уже об украшениях surprised

Лови жизнь!
 
ольгаДата: Пятница, 2006-04-28, 14:23 | Сообщение # 5
Жизнелюбивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Далеко от нас
Оформление овощного салата
Подготовленный салат положить в сервировочную посуду, посолить, заправить сметаной (майонезом) и уложить горкой.
Затем полить сметаной и посыпать мелко порезанным укропом. Сверху поместить половинку яйца, вырезанную зубчиками. Для этого вареное яйцо очистить от скорлупы и кончиком ножа прорезать зигзагообразно, после чего разделить яйцо на две части. Яйцо не должно быть переварено, так как желток быстро темнеет у такого яйца.
С четырех сторон можно украсить листиками салата или зеленью петрушки.

Добавлено (19/Апрель/2006, 15:12)
---------------------------------------------
Оформление сосисок с картофельным пюре
На середину овального блюда положить слегка наискось картофельное пюре, обровнять края столовой ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле. Придать ложкой красивую гофрированную форму.
С обеих сторон положить по сосиске. Полить растопленным маслом. По бокам положить кружки огурца или помидора и украсит веточками зелени.

Оформление отбивной котлеты

Оформление отбивной котлеты
На овальное металлическое блюдо положить вдоль края картофель-фри, зеленый горошек, морковь. Возле гарнира положить отбивную котлету, а рядом с ним малосольный огурчик, декоративно порезанный.

Добавлено (28/Апрель/2006, 14:23)
---------------------------------------------
Роза из черной редьки.

Черную редьку тщательно моем, не очищая, режем на тонкие ломтики. Раскладываем на подносе и солим. Через 10-15 минут, когда ломтики редьки выделят сок, их еще раз промываем, слегка подсушиваем на полотенце или салфетке. Раскладываем на доске пластинки одна на другую на некотором расстоянии и завертываем в виде спирали. Низ срезаем, закрепив деревянной палочкой или резинкой. Лепестки красиво расправляем, украшаем зеленью. Таким способом можно сделать розы практически из любых овощей.



Сообщение отредактировал ольга - Среда, 2006-04-19, 15:11
 
Семейное гнездышко. » Дом, милый дом » Кухонная утварь » Оформление стола
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов Всего.RU
<
 
  
Хостинг от uCoz
обувка и одежки в магазине Ушки, ручки, ножки   Интернет-магазин модной детской одежды для мальчиков и девочек, стильная, яркая и комфортная одежда высокого качества. Эксклюзивный трикотаж для новорожденных и детей постарше.  Слинг-прекрасный подарок молодой маме, помогающий ей в один из самых хлопотных периодов жизни. 
 
Душевное богатство - 
всероссийская благотворительная акция Солнечного круга
Fair.ru

Каталог ресурсов БОЛЬШОЙ САЙТ
Морские круизы