Вот я тут вычатала: Формула загара
Вы хотите побыстрее расстаться с зимней белокожестью? Нет ничего проще, причем, если не перебарщивать, можно обойтись без специальных кремов. Просто нужно немного изменить свой рацион. Знаете ли вы, что одни продукты стимулируют загар, а другие его затрудняют?
Поразительно, но факт - витамин С замедляет загар. Так что если вы увлекаетесь цитрусовыми - апельсинами, лимонами, грейпфрутами - вы тормозите процесс загорания. Из трав стоит есть поменьше петрушки, кервеля и кресс-салата. Зато продукты с высоким содержанием витамина А - самое то. Из фруктов рекордсменом по содержанию этого витамина считается манго, но не стоит пренебрегать персиками и дынями. Не забывайте и о рыбе, моркови и т.д.
Но не только избыток витамина С вредит вашему загару, его враги довольно многочисленны и, увы, вкусны - различные блюда-гриль, соусы, консервы, крепкий кофе и аперитивы.
Морковь - овощ номер раз. О том, что морковь невероятно полезна, знают все. Но кроме прочих великолепных качеств она знаменита тем, что содержит каротин - вещество, которое используется во многих маслах для загара. Сырая морковь обладает такими же свойствами, но действует изнутри организма.
Оливковое масло - регенерирующий и стимулирующий компонент любой диеты.
Яйца. Яичный желток чрезвычайно богат витамином А и минеральными солями, обладает регенерирующими и стимулирующими свойствами. Сыр и творог, особенно белые незрелые сыры.
Вы большой любитель мясного? Что ж, если предварительно замариновать мясо в маринаде из небольшого количества оливкового масла, уксуса, красного вина, соевого соуса и душистых трав, то вашему загару это пойдет только на пользу. Точно так же можно мариновать перед жаркой и овощи - сладкий перец, кабачки, помидоры. Но можно и просто смазать их оливковым маслом и приправить душистыми травами прямо перед жаркой.
Вы увлеклись и таки обгорели на солнце? Не беда, вам помогут... помидоры и персики!
Незнаю надо попробовать!!!!!!