Добрый вечер всем ))) Я тут новенькая...детей у меня пока нет..но мы молодая семья и в будущем ближайшем планируем деток..
Я собачник уже почти на профессиональном уровне..я в клубе работаю...И начинаю везти секцию породы лабрадор.
Я почитала подробно тему..хочеться высказаться...
Я очень сильно понимаю мам..конечно хочеться уберечь своего ребенка от бед ..
Укус собаки страшен..согластна..но как тут уже высказались многое зависит от владельца...
Мы сами воспитываем или выводим эту агрессию у собак..
Хочу заметить собака с хорошей психикой..никогда не нападет на человека просто так..
По поводу выгулов собак..
Я живу в Тюмени... у нас очень компактный город.. Дома строят близко...не понимаю почему только...что даж дворов то нормальных нет..а вы говорите площадки для собак..
А где эти площадки есть..то размеры их смешны..на ней выгуливать можно только той терьера какого-нибудь а не большую собаку..плюс площадки стоят возле дорог..где автомобили носяться как угорелые... И нет никакого ограждения площадок...
И самое интерестное...на этих площадках гуляют мамы с детьми...про бомжей и пьяниц я в обще молчу...
И когда подобную мамашу просишь уйти...и объясняешь что для детей есть детские площадки..она начинает возмущаться...
Вот..так
Про укусы... Меня два раза кусала собака...но я после этого их не ненавижу...причем кусали потому что виноваты их хозяева... У обоих собак сорвана была нервная система..
Конечно я понимаю мам...я сама буду мамой в будущем..я своих собак не выгуливаю на детских площадках..никогда..
Я уважаю окружающих.. но хотелось бы чтоб и другие это оценивали по достоинству...а не провожали нас ненавистными взглядами..
Я слежу за своими собаками..
И честно не говорите пожалуста что собачники людей не любят..почти все профессиональные собачники семейные люди...и у них не по одному ребенку))
Да кстати от плохих хозяев собак...мы тоже страдаем... те же кто собак держит...
Потому что собаки которые кидаються на людей...на собак темболее нападают..
Давайте учиться отличать плохих хозяев от хороших...и мам так же...
Знаете...моих собак ребетишки с нашего двора очень любят.. У нас много не очень благопалучных семей... Их родителям особого дела нет до детей.. А ребятишки эти нуждаються во внимании... Они очень любят нашу лабрадоршу..Даже гулять за ней заходят.. И я на примере собак их учу не быть жестокими...по отношению и к животным и к людям...
в общем только понимание друг друга..нам поможет жить в мире )