Готовы ли вы были стать родителями?
|
|
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2005-12-29, 02:01 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Став родителями, вы уже приняли этот факт, если ребенок был незапланирован, и привыкли ко всему и уже не мыслите себя не родителем. А до того как зачать ребенка думали ли вы что станете мамочкой или папочкой? Готовы ли были морально? А материально? Где то я слышала, что к рождению ребенка нельзя быть подготовленным, а потому нужно просто свыкнутся с новым статусом. Не могу сказать что я была готова стать мамой, с детьми сталкивалась от случая к случаю, к ним не стремилась, гуляла и наслаждалась свободой. Потом раз-и все-осознала что я стану мамой, и свыклась с этим, как будто так и должно было быть. Просто насладилась свободой по настоящему. Наверное это не каждому дано, и кто-то жалеет что их дети связали по рукам и ногам. Материально конечно не была готова, да и муж тоже. Мы обустроились только ко второму ребеночку, и уж тут можно было бы сказать что к сыне мы были готовы и морально и материально, наверное так у всех. Поделитесь?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
|
Пола | Дата: Воскресенье, 2006-01-08, 10:58 | Сообщение # 3 |
Милая!
| Мы ребенка не планировали,как то все само сабой вышло,пока была беременной не осозновала что скоро стану мамой и жизнь измениться. Материальных проблем не испытывали,а вот морально было очень тяжело,хотя сейчас намного легче.Второго будем обязательно планировать,тем более муж очень хочет мальчика.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Lana_Svetlana | Дата: Среда, 2006-01-25, 18:44 | Сообщение # 4 |
Начинающий родитель
| мы о4ень хотели ребено4ка (вот так и полу4илось) ..я всегда знала 4то у меня будет маль4ик(вот так и полу4илось) .... 4то будет дальше , кто знает , как бог даст...
Das Leben fängt erst mal an.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-01-25, 21:22 | Сообщение # 5 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Lana_Svetlana, а вы к этому были готовы-в смысле материально?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
liliputik | Дата: Понедельник, 2007-12-17, 18:16 | Сообщение # 6 |
Думающий родитель
| Я очень хотела деток и уже давненько жила этим талным желанием. Но в связи с тем, что подходящего партнёра не было, детки не заводились. А потом встретила мужа и всё само как-то получилось...Доча вроде бы и не запланированно получилась, но долгожданная..
|
|
| |
squirrel | Дата: Вторник, 2007-12-18, 00:00 | Сообщение # 7 |
Шеф-повар форума
| А мы поженились и о детях вообще не думали, казалось, что это не про нас, что надо сначала на ноги хоть как-то встать, обзавестись квартирой, работой поприличнее, поездить отдохнуть и все такое.....но Макс решил иначе и родился через 1,5 года после нашей свадьбы. Честно скажу, даже когда я родила и уже находилась дома, я еще не понимала, на сколько изменилась моя жизнь и осознание того, что на мне теперь лежит ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своего сына пришла ко мне не стазу, наверное к концу первого месяца жизни Максимки. Вполне вероятно, что проведя просто суматошные первые два месяца, у меня не было времени вообще мыслить, а когда стало полегче....тогда я и осознала, как же нам повезло, что все случилось сейчас, а не когда-нибудь потом.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |