Родила-и забудь
|
|
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2006-05-12, 01:04 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Охотно ли сейчас работодатель принимает на работу мамочку? Ведь это означает постоянные отгулы, отпуска по уходу и тд и тп. Работодателю невыгодно, мамочке хочется работать. Что же делать нам-мамам, которых работодатель не принимает потому что опыта ноль, зато ребенок на шее?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
squirrel | Дата: Пятница, 2006-05-12, 19:21 | Сообщение # 2 |
Шеф-повар форума
| Virgo-Taurus, ну не все так плохо, как кажется.....есть еще один аспект, мама имеет преимущество перед женщиной, неимеющей детей, потому что ей это предстоит и случится может в любую минуту, а женщина, вышедшая на работу, обычно этот вопрос улаживает как то и принимает для себя опеределенные решения, что сейчас она будет работать а не планировать, например, еще одного ребенка... А на счет отгулов...то они бывают у всех... И если женщина, опять же, выходит на работу, то она как то этот вопрос продумывает.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2006-05-12, 19:24 | Сообщение # 3 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| squirrel, а как бы ты на месте работодателя отнеслась к маме, которая после рождения ребенка выходит на работу? И без конца отпрашивается на больничный.
|
|
| |
squirrel | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 14:46 | Сообщение # 4 |
Шеф-повар форума
| Virgo-Taurus, ну не факт что без конца!!! Многие и не очень-то и отпрашиваются, т.к. знают, что первое время этого делать нельзя... если очень часто, то плохо, но сотрудник сам должен знать меру в отгулах и отпрашиваниях. В больших количествах это никому бы не понравилось. Но тем не менее все мамочки находят работу и как то приспосабливаются.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
-Маша- | Дата: Воскресенье, 2006-05-28, 02:51 | Сообщение # 5 |
Читающий родитель
| Я недавно нашла работу,вначале все было хорошо,но вот я заболела на целую неделю.Выздровила вышла на работу,и не прошло 2-х дне мая маленькая заболела. Мне зделали выговор. В наше время очень плохо относятся к молодым мамам,особино когда их дети заболевают.Некто не потерпит такого. Когда моя подруга забеременела гдето на 6 месяце её попросили уволится по собственому желанию,а если она откажется ей не дадут нормально работать. Пришлось ей уволится .Как потом выеснилось просто подседели её,воспользовались моментом.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Воскресенье, 2006-05-28, 11:44 | Сообщение # 6 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| miki, вот и я говорю об этой дискриминации. Маму сейчас в обществе никто не приемлит. Получается-или делай карьеру, или же цепляйся за шею мужа. Где найти такого работодателя(скорее всего это должен быть родственник), чтобы он вошел в твое положение. А забить на ребенка настоящая мать не сможет. Я понимаю работодателей, им невыгодно иметь таких работников. И сейчас так жестко ко всему относятся-у нас ведь незаменимых нет. Нужно идти на полставки, чтобы ты вроде как есть и вроде тебя нет, и брать такую работу, чтобы твое отсутствие на работе было незаметно.
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2006-07-27, 19:57 | Сообщение # 7 |
Милая!
| У меня знакомая девочка вынуждена выйти на работу,у нее годовалый сынок,так вот как только работодатели об этом узнают сразу отказывают в работе,такая вот пробдема у нас мамок.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |