Зависимость от партнера.
|
|
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 11:03 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Зависимы ли вы от партнера? И в чем эта зависимость проявляется? Зависите ли от чувств или материально, или у вас есть обязанности друг перед другом? Как вы считаете-нужна ли эта зависимость, или лучше когда люди свободны в своем выборе?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ольга | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 18:25 | Сообщение # 2 |
Жизнелюбивая
| Quote (Virgo-Taurus) | Зависимы ли вы от партнера? И в чем эта зависимость проявляется? | Да! Зависима! Очень! Я не представляю своей жизни без свеого мужа. Он для меня как наркотик. Не могу обходится без него даже дня! Если он уехжает в командировку, то все... Меня в это время не существует. Quote (Virgo-Taurus) | Как вы считаете-нужна ли эта зависимость, или лучше когда люди свободны в своем выборе? | Мне нравится эта зависимость, но не знаю хорошо это по жизни или нет... И поделать с собой ничего не могу. Мы с ним дольше чем на неделю Не расставались не разу, но что это была за неделя....
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-06-06, 09:18 | Сообщение # 3 |
Знающий родитель
| Прямой зависимости друг от друга быть не может, если это две личности. Вот другое дело, если один человек порабощает другого.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-06-06, 16:37 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Вот другое дело, если один человек порабощает другого. | А как ты думаешь-может ли это долго продлиться? Даже если человек привык с детства быть на побегушках, значит ли это что в последствии его поработит супруг(а), и так до бесконечности? Ведь подкаблучниками рождаются, а не становятся.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Вторник, 2006-06-06, 17:28 | Сообщение # 5 |
Знающий родитель
| Может и годами тянуться. Ведь это всё индивидуально. Я бы не смог, наверное, никогда быть в зависимости от другого человека, но кстати говоря и никогда не требую этого от других людей.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-06-06, 17:31 | Сообщение # 6 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Bamberia, но ведь в сущности жена зависима от мужа, в частности на время воспитания детей-когда она не может выйти на работу, например-возникает материальная зависимость. Ты это тоже не одобряешь? И получается, что жена утрачивает свою индивидуальность, открываясь лишь в материнстве, а не как личность.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-06-06, 17:32 | Сообщение # 7 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| А еще говорят, что замужем-это за мужем.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-06-07, 09:32 | Сообщение # 8 |
Знающий родитель
| Конечно, не одобряю. Практически это рабство. Но сейчас времена-то немножко другие, эмансипэ. Бывает, что и муж сидит с ребёнком, но правда, это,скорее как исключение. Правда, показательное исключение.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-06-07, 10:52 | Сообщение # 9 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Конечно, не одобряю | Ничего себе, значит жене уже нельзя с ребенком посидеть? Конечно, я согласна-рабство, на ближайшие два года. Но ведь это вынужденное рабство, ради воспитания детей.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-06-07, 13:10 | Сообщение # 10 |
Знающий родитель
| Да, вынужденное состояние. Тем не менее, на несколько лет женщина выпадает из общественной жизни, теряет квалификацию и т.д. Кому от этого лучше? Только ребёнку? Интересно, а как там за бугром дела обстоят с энтим вопросом? Наверняка не так как у нас.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-06-07, 15:01 | Сообщение # 11 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Интересно, а как там за бугром дела обстоят с энтим вопросом? Наверняка не так как у нас. | А как у нас? Семья семье- рознь, где есть достаток-женщина может заниматься чем хочет-перекинуть детей на няню и вперед. Все еще от женщины зависит, детей лучше воспитывать самой, чтобы потом проблем в общении не было.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-06-07, 16:47 | Сообщение # 12 |
Знающий родитель
| Наверное, ещё и детские садики там другие совсем и отношение государства и граждан к материнству.
|
|
| |