Что вы брали с собой в роддом?
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2006-01-05, 22:52 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Что вы взяли с собой в роддом когда поехали сдаваться или же на сохранение. Что сочли нужным взять, а что довозил муж?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Mallina | Дата: Пятница, 2006-01-06, 00:27 | Сообщение # 2 |
Практикующий родитель
| О!! У меня такой список был -зубная щетка -зубная паста -мыло -расческа -книжки и журналы -нижнее белье -халат -кое что из еды печенье, сок, чай , сахар , -кружку, ложку , вилку -мобильный телефон -ножницы маленькие, пилку)))) -крем -платенце -тапки -туалетную бумагу -бритвенный станок Вроде все.......
|
|
| |
Пола | Дата: Пятница, 2006-01-06, 13:20 | Сообщение # 3 |
Милая!
| Quote (Mallina) | зубная щетка -зубная паста -мыло -расческа -книжки и журналы -нижнее белье -халат -кое что из еды печенье, сок, чай , сахар , -кружку, ложку , вилку -мобильный телефон | Quote (Mallina) | крем -платенце -тапки -туалетную бумагу | я еще взяла дет.одежду,памперсы.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2006-01-06, 13:58 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Я взяла в роддом: -средства личной гигиены-бюстики-2 шт, трусы-4 шт., зубная щетка, паста, мыло, гель для душа, шампунь-все это потом привез муж, так как нам не разрешали проносить с собой это) потом моющиеся тапочки, ложку, чашку, туалетную бумагу, скраб для лица, крем ночной, косметику перед выпиской привез муж, памперсы, прокладки-перед выпиской, зеркала не было-и что очень хорошо. Еду привозил муж, по моим запросам. Что следует взять с собой в роддом! -книгу, для чтения-если вы идете на сохранение или в родильное отделение -часы с секундомером для оценки частоты и времени продолжения спазмов. -если любите музыку, возьмите приемник или магнитофон(когда я лежала на сохранении, одной женщине привезли телевизор, и мы смотрели всей палатой). -если не доверяешь своей памяти,возьми фотоаппарат, магнитофон или видеокамеру. -пудру, косметическую жидкость, масло или другое средство пригодное для массажа. -небольшой бумажный мешок. Если во время спазмов ты начнешь дышать очень быстро-дыши в этот мешочек. -теннисную ракетку или пластиковый шар для массажа болезненной области крестца(я очень пожалела что не взяла теннисный мячик для массажа-поясница очень болела). -леденцы без сахара, которые помогут поддерживать влажность во рту. -теплые носки. -щетку для волос -мыло, полотенце-но полотенце должно быть цветным-чтобы не спутать с казенным. -бутерброты и другие лакомства для папочки, если вы рожаете вместе-ему придется возможно долго ждать. -бутылочку шампанского-если решите отметить это дело, в крайнем случае можете отметить и с врачами что принимали роды. -халат, если хочешь носить свои вещи и которые не жалко -духи и косметику-для улучшения настроения. -туалетные приборы, шампунь, зубную щетку, пасту, жидкость для кожи-для увлажнения, мыло, дезодорант, расческу, зеркальце, набор для макияжа и то что тебе нужно. -одноразовые самоклеящиеся вкладыши, это пригодится когда придет молоко. -игральные карты, книгу имен, журналы. -пачку изюма, орешков, рекеры, курагу, грецкие орехи, это поможет выровнять стул. -одежда в которой ты вернешься домой-ее может потом привезти муж. -ползунки, кофточки,пинетки,одеяльца, пеленки. Их дадут в больнице, но при выписке этим все равно нужно будет запастись.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 2006-01-26, 01:49 | Сообщение # 5 |
Обучающийся родитель
| У меня так получилось что в роддом я попала только в трусах и майке А потом муж привёз Штаны.халат полотенце.мыло.зуб пасту.щётку для волос.косметику.фотик.плеер и камеру.Ну и детские шмутки на выписку.В остальном небыло необходимости.почти всё было казённое
|
|
| |
Slavunkin | Дата: Суббота, 2006-02-04, 15:44 | Сообщение # 6 |
Думающий родитель
| Quote (Virgo-Taurus) | -духи | Думаю, что это лишнее в роддоме. Мало ли у кого то из деток может быть аллергия. В дополнение к выше перечисленному могу добавить, что необходимо взять детский крем, зеленку (я брала в виде карандаша) - для сосков пригодится, крем Пантенол - опять для них же, ватные палочки, детские носочки (рожала зимой) и распашонок парочку, чепчики, блокнот - для записи всех возникающих вопросов, которые надо задать педиатру.
|
|
| |
Mia | Дата: Суббота, 2006-02-04, 19:31 | Сообщение # 7 |
Начинающий родитель
| Quote (Slavunkin) | Думаю, что это лишнее в роддоме. Мало ли у кого то из деток может быть аллергия. | Я брала и дезодорант и духи, но духами я воспользовалась только при выписке, а все средства личной гигиены мне выдали при поступлении, в том числе всевозможные крема и жидкости для обработки.
|
|
| |
Slavunkin | Дата: Воскресенье, 2006-02-05, 21:10 | Сообщение # 8 |
Думающий родитель
| Mia, это конечно очень удобно, когда тебе все выдают. Кстати, я забыла сказать про бутылочку для водички малышу. В нашем роддоме были пузырьки из под лекарств, так что я решила использовать свою тару.
|
|
| |
Brioche | Дата: Понедельник, 2006-04-24, 13:33 | Сообщение # 9 |
Счастливый родитель
| У меня со собой была акая-то огромня сумка. Но вот что в ней было - уже не помню, потому как голову с собой взять забыла
Лови жизнь!
Сообщение отредактировал Brioche - Понедельник, 2006-05-15, 17:30 |
|
| |
liliputik | Дата: Вторник, 2007-12-18, 12:10 | Сообщение # 10 |
Думающий родитель
| А мы ничего не брали.... уже после родов муж поехал домой с моей мамой и привёз мне чистые вещи и доче одежду и комбинезончик. А так нам сначала всё больничное дали, мне халатик, а дочу одели практически в новое...
|
|
| |
|