предлагаю в этой теме писать маленькие "секретики", которые помогают сделать готовку, сервировку и само поедание (а также устранение последствий) легче и/или приятнее. А может некоторые секретики по дому! пожалуй, начну (то, что вспомнилось с ходу):
После разделки лука, чеснока и селедки руки приобретают
неприятный запах. Для его удаления нужно смочить руки слабым раствором уксуса, а затем вымыть.
Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом.
Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить тонким слоем растительного масла.
Что бы котлеты получилсиь нежнее, репчат. лук тру на мелкой терке, добавляю раст. масло, добавляю в котлеты несколько картофелен( потёрты мелко на тёрке), очень вкусно получается.
В любое блюдо хорошо положить чайную ложечку или пол-ложечки сахара - это придаст блюду особый привкус. Это можно сделать и в том случае, если блюдо пересолено - ошибка будет исправлена.
чтобы не горели глаза когда режите лук(по крайней мере не так быстро), надо набрать в рот воды. ( кстати очень помогает)
Пока всё что вспомнила...