В том-то и проблема, что большинство игрушек развивающих, да еще мелких - мозаики, конструкторы, карточки, звуковые игрушки. После игры все это ровным слоем на полу... Еще как-то мне хочется отделить зону "занимательную" для красок, пластилина и прочего - с линолиумом или каким-то легко-моющимся покрытием, и там сгруппировать все "занимательное": письменный стол, все канцпринадлежности, книги и прочее, и игровую - с мягким ковролином, для ролевых игр, крупного конструктора и т.п.
А значит, нужен какой-то шкапчик, полочки с мелкими достаточно отделениями в районе письменного стола для всякой "занимательной" развивающей мелочи, которой у нас достаточно много, всяких развивающих наборов на всевозможные темы.
Пока я придумала конструкцию ячеек, в которые вставляются одинаковые картонные коробки с откидывающейся вверх крышкой. Я коробки оклеила разноцветной бумагой, и в каждую сложила что-то из мелочей. Получилось довольно удобно. Коробки уже сделала, ячеистый шкаф для них заказала.
Наташа уже разбирается, что в какой коробке лежит и складывать туда стала. Пока просто эти коробки друг на друга приходится ставить, и это не очень удобно. Думаю, когда будут ячейки, станет полегче.
А Марьяша из этих коробок пирамиды строит. Они достаточно прочные. Правда, ходить по ним я все-таки не разрешаю.