Крещения Ребёнка
|
|
Viktoria | Дата: Пятница, 2006-02-03, 18:15 | Сообщение # 1 |
Пишущий родитель
Статус: Далеко от нас
| Как вы к этому относитесь? Надо или нет, а если надо то в каком возрасте? Когда крестилт своих малышей? Что одевали? Как праздновали?
|
|
| |
Пола | Дата: Суббота, 2006-02-04, 10:10 | Сообщение # 2 |
Милая!
| Вот и меня эта тема волнует,мы хотели покрестить до 6мес.,но не получилось и решили отложить пока чуть постарше не станет,а то боюсь она очень испугаеться.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Viktoria | Дата: Суббота, 2006-02-04, 23:08 | Сообщение # 3 |
Пишущий родитель
| Мы своего почти в 5 месяцев крестили, ничё улыбался неразу не заплакал, когда на головку водичкой поливали. Праздновали мы Дома вся семья, родственники и парочку друзей!!! Зделали так сказать семейный праздник. крёстные были моя сестра с мужем и мужа сестра. Костюмчик я шила сама такой балдёжный получился, маречёк! Красиво, хотите покажу.
Сообщение отредактировал Viktoria - Суббота, 2006-02-04, 23:08 |
|
| |
Slavunkin | Дата: Понедельник, 2006-02-20, 23:40 | Сообщение # 4 |
Думающий родитель
| Quote (Viktoria) | Мы своего почти в 5 месяцев крестили, ничё улыбался неразу не заплакал, когда на головку водичкой поливали. | Тьфу - тьфу на вас, какие молодцы. У нас была жуть голубая . Мы тоже в это время крестили. Я покупала в церкви крестильную рубашечку. Крестили мы в Алтуфьевской церкви. Батюшка там молодой был и строгий. Ругался на нас, что крестить ребенка надо на сороковой день. Иначе грех берем на себя и деточку. Заставлял идти каяться и все такое прочее. У меня крестная пошла службу за всех стоять. Так вот малой проорал все крещение - сорок минут. Ни на минуту не успокаиваясь. Мои крестные от туда вышли аж качались от одурения. А я сама тоже с сынулей расплакалась за компанию. Жалко было его. У меня просто малыш не признает никого кроме мамы. Не идет он к чужим людям на руки, а если уж взяли, то на минутку и чтоб маму видеть. Но потом успокоился и все вроде нормально. Дома посидели, поотмечали данное событие. Собственно пошла я на крещение в святой уверенности, что с крещением у ребенка пропадут многие проблемы. Что у него появится иной защитник, посильнее меня. Девочки, верю в это всей душой. У нас действительно все наладилось после этого. Тьфу - тьфу. Это не дань моде. Поверьте в защиту своего малыша.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Пятница, 2006-02-24, 17:24 | Сообщение # 5 |
Обучающийся родитель
| Для нас тоже крещение считается обязятельным.Правда мужа моего покрестили только в 24 года.Так получилось что старшенькую покрестили только в три годика.А младшую дочу хотим к годику покрестить или самое позднее летом.Что-бы платишко красивое одеть.. пофоткаться.Quote (Slavunkin) | Батюшка там молодой был и строгий. Ругался на нас, что крестить ребенка надо на сороковой день. Иначе грех берем на себя и деточку. Заставлял идти каяться и все такое прочее. У меня крестная пошла службу за всех стоять. | Ни-чего себе как строго у вас Viktoria Quote (Viktoria) | Костюмчик я шила сама такой балдёжный получился, маречёк! Красиво, хотите покажу | Конечно покажи я с удовольствием посматрю
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2006-02-25, 01:24 | Сообщение # 6 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Slavunkin) | Крестили мы в Алтуфьевской церкви. | Мы тоже там крестили в 6 месяцев, опаздали немного, но батюшка вроде не сердитый попался, хотя там они разные, кому какой попадется. Единственное чего они не приветствуют-это отсутсвие причищения. Quote (Slavunkin) | Это не дань моде. Поверьте в защиту своего малыша. | Я тоже считаю, что крещение дает защиту малышу. Здоровья вам! Ведь теперь у малыша есть ангел-хранитель!!! А то что на сороковой день. Так я предпочла крестить летом, чтобы тепло было домой ехать, мы же не на машине.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Пола | Дата: Суббота, 2006-02-25, 11:04 | Сообщение # 7 |
Милая!
| Я решила крестить в конце лета,я очень переживала что не получилось прошлой осенью. Quote (Virgo-Taurus) | Единственное чего они не приветствуют-это отсутсвие причищения. | малыша или родителей?
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2006-02-25, 14:41 | Сообщение # 8 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | малыша или родителей | Вообще причищаться все должны а для малышей это очень важно, через неделю после крещения.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |