Настойчивость в достижении цели
|
|
Slavunkin | Дата: Вторник, 2006-05-16, 13:02 | Сообщение # 1 |
Думающий родитель
Статус: Далеко от нас
| Настойчивость в достижении цели - это простой каприз или все таки уже черта характера? Стоит ли отбивать охоту ребенку добиваться цели? Как не упустить момент когда стремление что то сделать перерастет в каприз?
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2006-07-27, 17:14 | Сообщение # 2 |
Милая!
| Для меня это трудный вопрос,боюсь пропустить этот момент. Сейчас думаю у моей дочери больше капризов.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Brioche | Дата: Среда, 2006-08-09, 21:37 | Сообщение # 3 |
Счастливый родитель
| Я думаю просто в каких-то вещах надо давать ребенку добиваться своей цели. А капризы - это когда он хочет, чтобы ему купили тридцать пятую машинку
Лови жизнь!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2006-08-10, 12:27 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Brioche) | А капризы - это когда он хочет, чтобы ему купили тридцать пятую машинку | Мне кажется такие капризы начинаются, когда ребенок осознает, что ему покупают и не один раз, и позволяют требовать очередную игрушку. В два года сложно разбаловать таким образом. Если ребенку не покупать постоянно новые игрушки, при чем при нем, он и не будет понимать, что ему хочется что-то новое, а старое уже надоело. И мне кажется, чем меньше игрушек, тем он больше ценит каждую из них. Quote (Пола) | Сейчас думаю у моей дочери больше капризов. | На этом этапе доча познает мир, пытается делать все саа, запрещать или ограничивать ее ни в коем случае нельзя. Кроме тех вещей, которые действительно опасны. Если присечь ребенка на этапе "я все сделаю сам", он привыкнет к помощи и не будет все делать самостоятельно.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |