Еда на площадке.
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-04-04, 14:43 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Как вы считаете-нужно ли давать перекусывать ребенку прямо на площадке-там, где играют другие детки? Я категорически против такого. Всегда найдется голодный ребенок, который начнет клянчить еду, а когда кто-то ест-моментально все становятся голодными. Это несправедливо по отношению к другим. Поэтому я никогда с собой ничего не беру, а если все-таки беру(сок или печенье), стараюсь угостить малыша вдали от площадки или по дороге домой.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 2006-04-05, 02:27 | Сообщение # 2 |
Спокойная
| Virgo-Taurus, согласна с тобой. Меня мама так тоже воспитывала. А то помню бывало - дети во дворе тащили на гулянки из дома еду. Выглядит и правда, не очень красиво. Тем более детки даже когда не голодные, видят сверсника, поедающего что-нибудь вкусненькое.... просто в рот заглядывают.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
ирча | Дата: Среда, 2006-04-05, 08:01 | Сообщение # 3 |
Самые усатые
| летом я брала с собой печенье и сок, другие мамашки тоже прихватывали с собой подобную еду так что кушали все дружно, я в этом ничего такого не вижу. а если у кого и не находилось чего то пожевать то мы с лизой с радостью угощали других деток. у нас даже были случаи когда мамашка брала с собой пюре, она жила на 9 этаже лифт у них не работал и что бы не тащить на себе коляску с ребенком домой на полдник они кушали на улице никто из детей у них ничего не просил.но это было прошлым летом тогда наши детки еще сидели в колясках, этим летоя я не знаю как будем но скорее всего птье буду брать
Сообщение отредактировал ирча - Среда, 2006-04-05, 08:06 |
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-04-05, 11:05 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| ирча, тоесть получается, если берешь еду с собой-возьми еще порций десять-для других? Нет, мне например не жалко поделиться пакетиком печенья, когда с кем-то дружишь на площадке-это здорово. Правда вот подружиться я никак не могу, а потому меня никто не обязан угощать, а я-других. Тем более что в Москве люди довольно осторожные, да и понятно почему.
|
|
| |
ирча | Дата: Среда, 2006-04-05, 16:48 | Сообщение # 5 |
Самые усатые
| Virgo-Taurus, да я знаю что в москве люди стараются держаться в стороне но у нас совсем по другому поэтому у нас таких проблем не возникает) скорее всего этим летом лавочка прикроется так как наши детки уже довольно самостоятельные а это означает что на прогулке у них будут грязные ручки и конечно этими грязными ручками какой может быть перекус а вот попить буду брать -лето, жара тут взрослый человек хочет пить а ребенок тем более он же носится по плащадке
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-04-05, 16:54 | Сообщение # 6 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (ирча) | у них будут грязные ручки | А я беру с собой влажные салфетки-онт вроде бы хорошо очищают. А насчет Москвы, все почему-то шарахаются. И вообще если кто-то начинает есть-сразу в угол забиваются как загнанные лошади и жуют себе. Вот что мне не нравится, а потому и самой не хочется ничего с собой таскать. Я в принципе быстро иду на общение, сейчас стало еще проще-когда двое ребятишек-много о чем можно поговорить.
|
|
| |
ирча | Дата: Среда, 2006-04-05, 17:36 | Сообщение # 7 |
Самые усатые
| я тоже ношу с собой влажные салфетки но они порой не спасают)) так получается вы одни гуляете?и еще вопрос у вас даже воду не принто брась с собой?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-04-05, 17:43 | Сообщение # 8 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (ирча) | и еще вопрос у вас даже воду не принто брась с собой? | Я сок и чай всегда беру с собой-пить то детям хочется, особенно летом, но и тут никогда не знаешь как получится-ты достанешь-а детки понабегут и будут смотреть-все-таки бутылочка то одна... Сейчас мы гуляем одни, а как же иначе-на площадках пока грязно, а ходить толпой с мамочками как то не хочется. Тем более что у меня своих проблем хватает.
|
|
| |
squirrel | Дата: Четверг, 2006-04-06, 13:57 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар форума
| Мы не едим на площадке. Во превыых сразу очень много деток начинают смотреть огромными глазами и тоже хотеть есть, во воторых на наши грязные руки никаких влажных салфеток не хватит, т.к. если кормить ребенка едой, это нам надо не 1-2-3 салфетки истратить,а штук 10 на каждую руку, да и потом не так уж много мы гуляем, что б он без еды прожить не мог. Вот только вчера наблюдала такую сцену... одна мама достала черный хлеб, что б покормить гулей и тут же налетели все дети на эту половинку с такими голодными глазами,что гули остались ни с чем, за то сразу человек 7 карапузов остались довольны!
|
|
| |
Brioche | Дата: Четверг, 2006-04-06, 15:53 | Сообщение # 10 |
Счастливый родитель
| А я считаю, что ребенок должен кушать за столом. Хотя бывает, что Федор в магазине видит свою любимую булку и без того, чтобы вцепиться в нее зубами он ни за что не успокоится. К тому же в одном магазине есть добрая тетя, которая всегда чем нибудь угостит. Прямо хоть не ходи туда...
Лови жизнь!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2006-04-06, 19:23 | Сообщение # 11 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (squirrel) | на наши грязные руки никаких влажных салфеток не хватит, т.к. если кормить ребенка едой, это нам надо не 1-2-3 салфетки истратить,а штук 10 на каждую руку, да и потом не так уж много мы гуляем, что б он без еды прожить не мог. | В таком случае я держу, а дочу кусает, или же можно заворачивать во что-то и есть. Quote (Brioche) | А я считаю, что ребенок должен кушать за столом. | Это хорошая привычка, кроме того, я не за перекусы, существует же завтрак и обед, на полдник еще можно что-то перехватить, но это же сколько гулять нужно, чтобы ребенок оголодал?
|
|
| |
squirrel | Дата: Пятница, 2006-04-07, 22:34 | Сообщение # 12 |
Шеф-повар форума
| Quote (Virgo-Taurus) | я не за перекусы, существует же завтрак и обед, на полдник еще можно что-то перехватить, но это же сколько гулять нужно, чтобы ребенок оголодал? | вот-вот... ато Максик у нас натрескается всяких баранок и печений от добрых родственннкив, а я потом удивляюсь, а почему он кашу не ест????
|
|
| |
Таня | Дата: Суббота, 2006-04-08, 22:19 | Сообщение # 13 |
Читающий родитель
| Мы вообще то гуляем перд едой и сном, естественно нагуливаем аппетит. Если только вечером гуляем, то берем пить в обязательном порядке, а вот что-то перекусить иногда покупаем, но пока мы доходем до площадке, обычно все уже съедается. Просто есть разные семьи, кто-то может себе позволить одно, кто-то другое, а деткам хочется всегда и везде. Не красивое зрелище со стораны, когда чей-то ребенок заглядывает кому-то в рот.
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти!
|
|
| |
|