Интернет-каталог
 « На сайт  Правила форума                                                                            Ваш личный дневник Конкурсы 

 

    Объявления

  Я готовлюсь стать мамой  »  Поможем детям  » Ваш ребенок  » Линеечки Метрики » Календарь беременности » Календарь развития ребёнка до года  » Семейный отдых  » Сводные таблицы малышей  » Интимная жизнь семьи » Мини чат 

    Фотоконкурсы
          Победитель
      Конкурса
     
" Как раз на меня!""

              Slavunkin

      Фотоконкурс

"Солнечная улыбка"

                         Сбор фотографий до 12-го мая 


       Литературный конкурс "Любовная поэзия"- поздравляем победителя!
 
       Творческий конкурс
"Любимец-2006"- победитель Пола!!!
 

     I место Salya "А ваши пяточки такие-же чистые? " 
    I I место Пола "Мое водное царство "
   I I I место Virgo-taurus  "Вместе весело купаться! "

         Литературный конкурс " Елочка душистая " - Сбор стихотворений до 27 декабря
 
    Встречи

                                                                    Встреча в Ростиксе!

                                         *Встреча в Му-му!*    Встреча в "Пробке"  

                                                                         

[ Новые сообщенияУчастникиПоискРегистрацияRSSВходВыход]
Вы вошли как Семьянин
Текущая дата: Среда, 2024-05-15, 05:27
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пола  
Семейное гнездышко. » Дом, милый дом » Кухонная утварь » Блинчики
Блинчики
NoolerДата: Пятница, 2006-02-17, 16:26 | Сообщение # 1
Счастливая
Группа: Премодеры
Сообщений: 1278
Статус: Далеко от нас
Овсяные блины (старинный рецепт)

1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно при- готовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу. Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.



Дневник мамы -прошу в гости!

 
Virgo-TaurusДата: Вторник, 2006-02-28, 17:55 | Сообщение # 2
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
Девочки, сейчас неделя блинов, кто с чем любит блины и как их готовит-поделитесь собственным рецептиком?

Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)

 
vit9329239Дата: Вторник, 2006-02-28, 19:51 | Сообщение # 3
Пишущий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Статус: Далеко от нас
блинчики сырные с абрикосовым соусом
Блины:
2/3 стакана молока, 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сливочного масла, 3/4 стакана сыра рикотта, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/2 ч.л. цедры лимона или апельсина, растительное масло.

Соус:
150 г абрикосового нектара, 1 ст л сахарной пудры, 2 ч л крахмала, 1/2 ст свежих или мороженых ягод черники.
В мисочке смешайте молоко, муку, яйцо и масло. Взбивайте венчиком или миксером. Смажьте сковороду растительным маслом. Нагрейте на среднем огне. Снимите с огня. Положите на сковороду около 2 столовых ложек теста, затем поворачивайте сковороду так, чтобы тесто растеклось. Выпеките 8 блинов. Смажьте дно двухлитровой кастрюли растительным маслом, отставьте.

Для приготовления начинки смешайте сыр рикотта, 2 столовые ложки сахарной пудры и цедру. Затем положите примерно столовую ложку этой смеси на блинчик, заверните. Выложите приготовленные блинчики в сковороду или форму для запекания. Готовьте под крышкой вдуховке при температуре 190 гр С в течение 10 минут. Положите два блинчика на тарелку, сверху полейте абрикосовым соусом.

Абрикосовый соус.
В маленькой кастрюльке соедините около 150 гр абрикосового нектара или апельсинового сока, 1 столовую ложку сахарной пудры и 2 чайные ложки крахмала. Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет. Держите на огне, постоянно помешивая, еще около 2 минут. Всыпьте в сироп 1/2 стакана свежих или мороженых ягод черники. Снова прогрейте.

блинчики с творожным десертом

Блины:
125 мл (1/8 л) молока, 60 г муки, 1 яйцо, 20 г растопленного сливочного масла, щепотка соли.

Творожный крем:
750 г творога (лучше нежный, некислый однородный, не очень влажный), 50 г сахара, сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина, 2 пакетика ванильного сахара, 18 г желатина, 250 мл жирных сливок, пакетик закрепителя и 25 г сахара (можно меньше, грамм 10-15) для сливок.

Блины:
Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто. Оставить его накрытым при комнатной температуре на полчаса, а затем испечь очень тоненькие блинчики (желательно на тефлоновой сковороде). Число блинчиков должно делиться на 3.

Творожный крем:
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Творог хорошо протереть через сито, смешать с сахаром, ванильным сахаром, цедрами и соком лимона. Основательно перемешать. Сливки взбить, потом добавить смешанный с сахаром закрепитель, еще раз взбить. Желатин распустить в горячем соке апельсина. Смешать несколько ложек творожной массы с желатином и эту смесь ввести в основную творожную массу. Добавить сливки и перемешать сверху вниз.

Прямоугольную форму смазать тонким слоем растительного масла, выложить на дно 1/3 блинчиков, на них - 1/2 творожного крема, разровнять, далее операцию повторить и снова накрыть крем оставшимися блинчиками. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставитьминимум на 12 часов в холодильник.

Подавать разрезанным на порционные куски с фруктовым соусом.

Для фруктового соуса: смешать 225 г однородного мармелада или конфитюра (вкуснее всего с клубничным, малиновым или абрикосовым) с соком 1 лимона и 100 мл соответствующего мармеладу сока. Поверх соуса украсить блины соответствующими фруктами или ягодами (свежими, размороженными или консервированными, в т.ч. и из варенья) и тертым шоколадом.



Гришка 13.05.05
 
Virgo-TaurusДата: Четверг, 2006-03-02, 18:12 | Сообщение # 4
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
ИСТОРИЯ БЛИНОВ, МАСЛЕННИЦА 2006

История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее.

При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом.

В целом за рубежом блины состоят из тех же продуктов, что и в России. Тесто для большинства из них замешивается на пшеничной и гречишной муке (кстати, именно последняя характерна для истинно русских блинов), молоке, воде или с добавлением эля (в староанглийских рецептах). В США блины, небольшие и пухлые, напоминающие, скорее, оладьи, пекут иногда из кукурузной муки. А в тех европейских странах, где важное место в рационе питания занимает картофель (Германия, Польша), блинами называют картофельные оладьи.

Некоторые национальные рецепты (например, русские, египетские, американские) требуют добавления в тесто дрожжей или пищевой соды. А, к примеру, в Эфиопии тесту позволяют закваситься самостоятельно. Эффект при выпечке получается примерно тот же, что и при использовании соды или дрожжей.

Блин чаще всего запекают с двух сторон. При этом процесс подбрасывания становится частью культуры приготовления, а искусство, с которым блин переворачивают, — показателем кулинарного мастерства повара и признаком, по которому новичка можно отличить от профессионала.

Как и в России, за рубежом блины едят как горячими, так и холодными, наполняя их различными начинками, поливая сверху сладкими или пряными соусами и приправами.


Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)

 
Семейное гнездышко. » Дом, милый дом » Кухонная утварь » Блинчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов Всего.RU
<
 
  
Хостинг от uCoz
обувка и одежки в магазине Ушки, ручки, ножки   Интернет-магазин модной детской одежды для мальчиков и девочек, стильная, яркая и комфортная одежда высокого качества. Эксклюзивный трикотаж для новорожденных и детей постарше.  Слинг-прекрасный подарок молодой маме, помогающий ей в один из самых хлопотных периодов жизни. 
 
Душевное богатство - 
всероссийская благотворительная акция Солнечного круга
Fair.ru

Каталог ресурсов БОЛЬШОЙ САЙТ
Морские круизы