Тортики.
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2005-11-29, 17:57 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Напишите рецепт ваших любимых тортиков? Я готовила очень давно и медовик, и Прагу, и Лимонник. Вы предпочитаете сами готовить или покупать уже готовые?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Veronik@ | Дата: Среда, 2005-11-30, 01:39 | Сообщение # 2 |
Настоящий родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Статус: Далеко от нас
| Мои самые любимые тортики "Клеопатра", "Черепаха", "Тирамизу", и торт с яичным ликером! Очень любила раньше печь "Зебру", но здесь, в Германии она почему то не получается!
Времена не выбирают, в них живут и умирают!
|
|
| |
Brioche | Дата: Четверг, 2005-12-01, 02:41 | Сообщение # 3 |
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
| НАш семейный торт называется "Мыло" Да, такое вот название ДАвнр я его не пекла по исконному рецепту. Все больше по усеченному: Два пакета замороженного слоеноготеста разморозить и спечь много тонких коржей. Сварить много-много заварного крема и укладывая коржи слоями промазыватьих густо этим кремом. Остатками коржей посыпать верхний слой идатьторту пропитатьсявсю ночь. НА утропоставить в холодильник. торт должен быть мягким. Сразу скажу, что он на любителя. Моей свекрови, например, не нравится
Лови жизнь!
|
|
| |
Veronik@ | Дата: Четверг, 2005-12-01, 03:57 | Сообщение # 4 |
Настоящий родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Статус: Далеко от нас
| Quote (Brioche) | Два пакета замороженного слоеноготеста разморозить и спечь много тонких коржей. Сварить много-много заварного крема и укладывая коржи слоями промазыватьих густо этим кремом. Остатками коржей посыпать верхний слой идатьторту пропитатьсявсю ночь. НА утропоставить в холодильник. торт должен быть мягким. Сразу скажу, что он на любителя. Моей свекрови, например, не нравится | И в нашей семье этот торт тоже любят! только мы его называем гордо "Наполеон"
Времена не выбирают, в них живут и умирают!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2005-12-01, 16:42 | Сообщение # 5 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Девочки, а может напишите поподробнее рецептики? Просто я про эти торты только слышала и хотела бы попробовать сделать, тем более что у меня теперь появилась духовка.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Veronik@ | Дата: Понедельник, 2005-12-19, 17:24 | Сообщение # 6 |
Настоящий родитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Статус: Далеко от нас
| Вот рецептик торта "Клеопатра". И несколько фоток как и обещала! И сразу же просьба, девченки, если не трудно выкладывайте фотки тортиков, так хоть имеешь представление о чем говорят! Тесто : 2 яйца, 1 стакан сахара, 60 гр. сливочного масла, 2 ст. л. меда - размешать, нагреть на паровой бане. Когда все растопится, положить 1 ч.л соды. Хорошо перемешать, масса должна увеличиться! Снять с огня и добавить 3 стакана муки. Тесто разделить на 6 частей, раскатать 6 тонких коржей, выпечь в духовке. Когда коржи будут готовы, смазать их кремом, самый верхний корж покрыть шоколадной глазурью! Крем : Полстакана сахара, полстакана сметаны, добавить ванилин, взбить до густоты! Глазурь : 80 гр. слив. масла, 40 гр. сахара, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны - все смешать, кипятить 3 мин. на медленном огне! P.S: Так как я пеку этот торт уже достаточно давно, знаю несколько способов сделать его еще вкуснее! 1 - если печете торт на праздник, желательно делать 2 нормы! 2 - лепешки должны быть очень тоненькими! 3 - запекайте их получше, но осторожнее, они могут очень быстро сгореть! так что когда они пекутся Внимание и только Внимание! 4 - прежде чем начнете мазать торт кремом, разложите все коржи на столе, выберите самый ровный и красивый корж, это будет верхушка, пропитайте все коржи молоком! Я всегда наливаю в маленькую кружечку молоко и кисточкой мажу все коржи! Только не много иначе торт расквасится! 5 - и последнее, по поводу крема! Норма описанная в рецепте недостаточна для торта, на две порции я всегда беру 2 баночки сметаны + 2 баночки сливок! Сахар в крем я не кладу вообще! Добавляю только Ванилиновый сахар (с расчетом 1 пакетик на 1 баночку сметаны или сливок) и порошок для сливок с помощью которого они быстрее сбиваются (сорри не знаю как они называются в России)! Вот вроде бы и все! Если что неясно будет - спрашивайте!
Времена не выбирают, в них живут и умирают!
|
|
| |
ирча | Дата: Четверг, 2005-12-22, 17:07 | Сообщение # 7 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| скажу сразу-готовить не могу ине люблю, а вот иногда порадовать любимого могу))) сегодня к вечеру заглянула в холодильник смотрю пачка творога , дай думаю спеку бисквит с творогм порылась и вот нашла какой рецепт: 1пачка творога 2стакана сахара 2стакана муки 3яйца 150гр.маргарина 0,5 ч.л. уксуса смешать творог+сахар+яйца+марарин, добавитьмуку,все переешать и погасить соду с уксусом, все опять перемешать.сразу хочу сказать тесто будет очень оченьгустым,выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. муж и ребенок остались довольны, так как очень вскусно получился мой твороженный бисквит)))приятного аппетита! P.S фоточки нет так как на этот момент от пирога осталось совсем чуть чуть, не будуже я фоткать маленкий кусочек)) в следущий раз
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2005-12-23, 12:09 | Сообщение # 8 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Quote (ирча) | выпекать при температуре 180 градусов | А сколько по времени выпекать?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ирча | Дата: Пятница, 2005-12-23, 16:35 | Сообщение # 9 |
Самые усатые
Группа: Элита форума
Сообщений: 1320
Статус: Далеко от нас
| я просто наблюдала за ним как верхушка подрумянится я сначала проверила серединку зубочисткой если на ней тесто осталось то пусть еще постоит если нет то выключайте духвку и все.
|
|
| |
Nooler | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 10:43 | Сообщение # 10 |
Счастливая
Группа: Премодеры
Сообщений: 1278
Статус: Далеко от нас
| Veronik@, Ну и тортик! ...мне до такого ещё далеко...............
Дневник мамы -прошу в гости!
|
|
| |
Nooler | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 10:44 | Сообщение # 11 |
Счастливая
Группа: Премодеры
Сообщений: 1278
Статус: Далеко от нас
| Торт "Зебра" 1. 5 яиц 2. 2 ст. ложки сахара 3. 150 гр. масла 4. Добавить две банки сметаны по 250 гр. 5. Сода 6. Соль 1/2 чайной ложки 7. 2 ст. ложки какао 8. Мука 2 стакана Выпикать при 160-250....в зависимости от плиты....газовой или электрической. Крем можно купить в магазине-смесь... Или приготовить самим...но об этом чуть ниже. Это я примерно так изобразила как надо... А всё что я написала в списке,надо делать в том же порядке как написано.
Дневник мамы -прошу в гости!
|
|
| |
Nooler | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 10:45 | Сообщение # 12 |
Счастливая
Группа: Премодеры
Сообщений: 1278
Статус: Далеко от нас
| Торт "Королевский" 1. Взбить 6 яиц 2. 1 стакан сахара 3. 1 стакан муки Тесто должно получиться не густое и не жидкое...почти как сметана. Выкладывать в форму так: масло,калька,масло,смесь. Готовить при температуре 160 градусов. ...как жать что нет на клавиатуре обозначений всех...
Дневник мамы -прошу в гости!
|
|
| |
Nooler | Дата: Понедельник, 2006-01-09, 11:03 | Сообщение # 13 |
Счастливая
Группа: Премодеры
Сообщений: 1278
Статус: Далеко от нас
| Рецепт вишнёвого торта (пальчики оближешь!) Для приготовления песочного теста: в глубокую посуду выложить 500 г сливочного масла и добавить к нему 250 г просеянной сахарной пудры. Перемешать ингредиенты миксером до образования однородной массы. Добавить 2 яйца и 750 г просеянной муки. Снова всё перемешать миксером. А для того чтобы тесто стало однородным, замесить его ещё один раз руками. Готовое тесто переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для приготовления кубиков из сахарного теста: 100 г сливочного масла перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 100 г муки. Чтобы тесто было однородным, нужно перемешать его руками. Выложить готовое тесто на пергаментную бумагу, сверху накрыть вторым листом пергамента, размять до толщины 1 см и убрать в холодильник. Для приготовления фисташкового крема: 100 г размягченного сливочного масла перемешать в миксере со 100 г сахарной пудры и 10 г крахмала. Добавить 1 яйцо и еще раз тщательно перемешать получившуюся массу. В блендере размельчить орехи - миндаль и фисташки (150 г) и добавить к уже имеющейся массе, туда же влить 50 мл вишнёвого ликёра и перемешать ещё один раз. Крем готов. Охлажденное песочное тесто достать из холодильника, размять руками, раскатать скалкой. На готовое раскатанное тесто положить форму для выпечки и обрезать тесто на 5 см больше диаметра формы. Затем тесто нужно выложить в форму для выпечки и края его плотно прижать к бокам формы. Вилкой сделать проколы, для того чтобы тесто при выпечке не поднималось. Далее фисташковый крем выложить на песочное тесто и разравнять его по всей поверхности. Для начинки: вымыть вишню, обсушить и положить сверху на фисташковый крем, предварительно очистив вишню от косточек. Охлаждённое сахарное тесто нарезать на кубикии выложить по верху торта. Поставить торт в закрытую духовку, нагретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Достать вишнёвый торт из духовки и немного остудить. Чтобы поверхность готового торта блестела, ее нужно покрыть сахарным сиропом. Для приготовления сахарного сиропа: в маленькую кастрюлю или ковшик всыпать 200 г сахара, добавить 50 г воды и кипятить 1-2 минуты. Далее снять с торта форму для выпекания. Выложить на его поверхность вишнёвые ягоды и покрыть их сверху сахарным сиропом. Края торта посыпать размельченными фисташками. Сверху в середину для красоты положить целиковые орешки - фисташки и миндаль.
Дневник мамы -прошу в гости!
Сообщение отредактировал Nooler - Понедельник, 2006-01-09, 11:04 |
|
| |
Slavunkin | Дата: Понедельник, 2006-01-16, 17:23 | Сообщение # 14 |
Думающий родитель
Группа: Элита форума
Сообщений: 122
Статус: Далеко от нас
| Торт Пьяная вишня Я делаю обычный бисквит: 1ст. сахара, 5 яйц, 1ст. муки и 1ч.л. разрыхлителя. Бисквит получается пышным и высоким. Не заморачиваюсь с раздельным взбиванием ингридиентов. Единственно, что сначала взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Вишню готовлю как минимум дня за два, заливая её водкой. В крем добавляю 1ст.л. какао. Торт действительно сказочный. Крем: 25гр. какао, 300гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока, 1,5ст. сахара, 2 яйца. Какао смешать с 1ст.л сахара, молоком — вскипятить, остудить, добавить 1 яйцо + слив. масло, растертое с сахаром, ваниль. Всё хорошо взбить. Бисквит вынимаю из формы. Срезаю крышку аккуратно. Ложкой вынимаю всю мякушку, кроша на кусочки, главное не повредить стенки. Смешиваю крем - крошку и вишню(без жидкости). Наполняю тортик смесью, закрываю крышечкой и покрываю глазурью: 5ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1\2 ст. сахара, 50гр. слив. масла. Тортику хорошо бы дать постоять ночку в холодильнике, чтобы он пропитался лучше.
|
|
| |
Lana_Svetlana | Дата: Четверг, 2006-01-26, 00:31 | Сообщение # 15 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Далеко от нас
| привет ! на Рождество приготовила творожный пирог о4ень вкусно полу4илось , а главное быстро вот его рецепт: 250гр масла, 500гр пе4енье из муки грубого помола (Vollkornkeks) вклю4ить духовку(180*С)масло растопитъ в маленикой кастрюльке , но не варитъ . растоло4ь пе4енье в миске до"песо4ного" состояния , и влитъ туда растопленое масло , все это хорошо смешать и выложить на протвень (самое главное 4тобы вам в этом помог муж или брат , )эту массу нужнос силой вжать в формо4ку . На4инка: 3 яица 500гр творога Сок одного лимона 1ст.л муки 1 пакетик пекарного порошка(Backpulver) 125гр мягкого масла 200гр сахара 25огр клубники(вишен) яйца творог и лимонный сок размешать в миске . отдельно в тарело4ке размешать муку с пекарным порошком и добавитъ в творожную массу. Мягкое масло взбить с сахаром ( пока сахар не растворится). и смешать с творогом .Выложить в готовую формо4ку и сверху выложить ягоды , постаить в духовку на 50 мин.после исте4ения времени оставить пирог в духовке до остывания , 4тобы пирог не осел.
Das Leben fängt erst mal an.
|
|
| |
Lana_Svetlana | Дата: Четверг, 2006-01-26, 00:35 | Сообщение # 16 |
Начинающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Далеко от нас
| прива, знаю рецепт одного торта " русский торт "называется , я его постоянно себе на дени рождение делаю всем о4ени нравится . Ингредиенты : банка кисло-сладких вишен 2-3 коржа (готовых) 2 па4ки пудинга 1 литр молока шоколадная крошка глубокое блюдо воду из вишен слити , вишни просушити полотенцем .коржи поломати на маленикие!! кусо4ки или порезати . 2 па4ки пудинга сварити с молоком (как написано по инструкции). приготовити глубокое блюдо , и выкладывати поо4ередно сна4ало кусо4ки коржей , затем пудинг , потом шоколадную крошку и вишни и... т.д. , последний ряд должен обязателино быти пудинг , и с верху посыпаеш , шоколадом . оставляеш торт на но4и пропитыватися. приятного аппетита!
Das Leben fängt erst mal an.
|
|
| |
Slavunkin | Дата: Четверг, 2007-01-04, 15:56 | Сообщение # 17 |
Думающий родитель
Группа: Элита форума
Сообщений: 122
Статус: Далеко от нас
| Делала этот тортик на Новый год))) Творожно -йогуртовый торт Для бисквита: 2 яйца, 60 гр.сахара, 1 щепотка соли, полстакана муки, разрыхлитель 1\2 ч.л. Для крема: 200 гр. вишневого джема, 400 гр. творога, 500 гр. йогурта, 100 гр. сахара, 2 ст.л. желатина (20 гр), 200 мл. сливок, 2 белка. Испечь бисквит и разрезать его на две части. Промазать вишневым джемом, накрыть вторым коржом и поставить в разъемную форму. Перемешать творог с йогуртом и сахаром. Желатин замочить в 1\2 ст. воде и потом ввести в йогуртовую массу. Охлаждать в холодильнике 30 минут. По отдельности взбить белки и сливки (Сливки у меня были 10% и потому я их взбила с пакетиком для взбивания сливок - загуститель). Перемешать всё с кремом. Выложить на корж и оставить в холодильнике на ночь, накрыв пленкой (Хотя застывает он быстро, готов через 3 часа). Утром присыпала тертым шоколадом.
|
|
| |
|