Гарнир
| |
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2006-04-08, 19:12 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Что вы обычно подаете в качестве гарнира? Как относитесь к такому гарниру как чечевица?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
squirrel | Дата: Воскресенье, 2006-04-09, 21:13 | Сообщение # 2 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| К чечевице отношусь хорошо, особенно к маринованной. Из гарнира чаще всего делаю картошку вареную, пюре и жареную. Муж у меня фанат картошки, но гречку тоже любит и рис поест если что, и макароны. Самая гарнир почти не ем,если не считать на гарнир цветной капусты, которой могла бы съесть тонну
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Brioche | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 11:00 | Сообщение # 3 |
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
| Обожаю вареную чечевицу с жареным лучком!!! Но редко делаю - долго.... а вообще часто делаю картошечку. или макароны, рис, гречу. но больше всегго, конечно, любят у меня дома картшку. Федька ее может тоннами есть
Лови жизнь!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-04-10, 13:21 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Quote (Brioche) | Обожаю вареную чечевицу с жареным лучком!!! | А не подскажешь, как ее варить? А я обожаю пюрешку, рис(коричневый), и спагетти-с соусом-объедение!
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 2006-04-13, 09:59 | Сообщение # 5 |
Спокойная
Группа: Элита форума
Сообщений: 809
Статус: Далеко от нас
| Вот насчет чечевицы можно поподробнее - что это за зверь такой? Честное слово - ни разу не пробовала. Я готовлю картошку, макароны, рис(обожаю), иногда гречку... Кстати, цветную капусту тоже ооооочень люблю.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2006-04-13, 18:10 | Сообщение # 6 |
Милая!
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2754
Статус: Далеко от нас
| Я люблю картошку потом идут макароны,рис и греча.В рис добовляю заморож. горошек предварительно отвариный.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Brioche | Дата: Четверг, 2006-04-13, 20:09 | Сообщение # 7 |
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
| Чечевицу я варю в большом количестве воды на медленном огне под крышкой, очень долго. Она должна очень хорошо разварится - можно попробовать. а лучек надо обжарить (желательно, чтобы его было побольше) и когда чечевица будет готова темножо потушить ее вареным луком.
Лови жизнь!
|
|
| |
ольга | Дата: Четверг, 2006-04-13, 20:32 | Сообщение # 8 |
Жизнелюбивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Далеко от нас
| У нас гарнир рис, гречка, картофель в разных вариантах. Чаще конечно картофель, муж его обожает! Макароны редко, по настроению... Тушеные овощи что я , что муж терпеть не можем. Чечевица.... Пару раз готовила, но чего то не понравилось...
|
|
| |
Таня | Дата: Четверг, 2006-04-13, 22:44 | Сообщение # 9 |
Читающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Далеко от нас
| Что за чечевица? Как она растет! А мой муж обожает Хандри-Хаки, ну спросите меня, что это Быстро и вкусно!
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти!
|
|
| |
squirrel | Дата: Четверг, 2006-04-13, 23:40 | Сообщение # 10 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| Quote (Таня) | А мой муж обожает Хандри-Хаки, ну спросите меня, что это | а что это????????? даже не слышала такое и как это готовить???
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
ольга | Дата: Пятница, 2006-04-14, 00:14 | Сообщение # 11 |
Жизнелюбивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Далеко от нас
| Quote (Таня) | Хандри-Хаки, ну спросите меня, | Спрашиваем! Спрашиваем! Очень интересно!
|
|
| |
Таня | Дата: Среда, 2006-04-26, 17:32 | Сообщение # 12 |
Читающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Далеко от нас
| ХАНДРИ-ХАКИ. Тесто как на пелемени, фарш как на котлеты, только без хлеба. Раскатываешь пласт примерно 3 мм, размазываешь фарш, закручиваешь в рулет, режишь толщеной в палец, затем обжариваешь на подсолнечном масле до золотистого цвета. Чтобы при варки не разкрутились. Это у вас получились полуфабрикаты, их можно сложить в морозилку, а потом или сразу варить 5-7 минут. Со сметаной или майонезом вкуснятина! И кстати вкус совсем не похож на пелемени!!!!!!!!!!!
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти!
Сообщение отредактировал Таня - Среда, 2006-04-26, 17:33 |
|
| |
ольга | Дата: Среда, 2006-04-26, 22:11 | Сообщение # 13 |
Жизнелюбивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Далеко от нас
| Quote (Brioche) | Обожаю вареную чечевицу с жареным лучком!!! Но редко делаю - долго.... | Quote (Brioche) | Чечевицу я варю в большом количестве воды на медленном огне под крышкой, очень долго. Она должна очень хорошо разварится - можно попробовать. | Я тут прочитала недавно что чтобы чечевица быстрей проварилась ее надо перед варкой замочить минут на 30 - 40! Только вот не помню холодной или горячей водой! Но я всегда все замачиваю горячей! Добавлено (26/Апрель/2006, 22:11) ---------------------------------------------
Quote (Таня) | Тесто как на пелемени, | Прости... Я не могла бы привести рецепт теста? Я никогда сама не делала пелемени Но судя по рецепты это очень вкусно! Напиши, а то у самой слюньки потекли! Как сделаю обязательно напишу отзыв!
|
|
| |
squirrel | Дата: Четверг, 2006-04-27, 13:26 | Сообщение # 14 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| ольга, Таня, и мне интересно! Хочется уже что-то новенькое сварганить, необычное! Я тоже пельмени сама не делала...по этому от рецептика не откажусь:)
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Таня | Дата: Пятница, 2006-05-12, 15:28 | Сообщение # 15 |
Читающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Статус: Далеко от нас
| Девченки, извените за долгое отсутствие. А тесто вот: мука, кип. водичка (остывшая), и совсем немного соли, но можно и не солить, т.к. при варки солите воду. Вот. Приятного аппетита!
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти!
|
|
| |
ольга | Дата: Пятница, 2006-05-12, 18:57 | Сообщение # 16 |
Жизнелюбивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 931
Статус: Далеко от нас
| Quote (Таня) | А тесто вот: мука, кип. водичка (остывшая), и совсем немного соли, но можно и не солить, т.к. при варки солите воду. | А разве не надо добавлять что нибудь типа яиц или там еще чего? Прости за глупый вопрос, но просто я никогда не имела дела с тестом.
|
|
| |
squirrel | Дата: Пятница, 2006-05-12, 19:36 | Сообщение # 17 |
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
| Таня, и еще вопросик...какого вида должна получится эта масса, перед тем как ее варить и в каких пропорциях вода и мука?
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Melissa | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 19:02 | Сообщение # 18 |
Думающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Далеко от нас
| Таня, прикольный рецептик! Надо тоже попробовать... squirrel, ольга, в тесто пельменное, можно добавить по желанию 1-2 яйца, а можно и без них - я и так и так делала - разницы не ощущаю... НУ ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЧЕЧЕВИЦА _ ОТВЕТЬТЕ _ ЧТО ХОТЬ НАПОМИНАЕТ. Мне какую-то старую сказку напоминает - только название знакомо. А что такое и как выглядит - не знаю. Судя по тому, что долго варится - может что-то типа фасоли? или я совсем не в ту сторону ушла в своих рассуждениях? Мария вон тоже не знает -и никто так и не ответил...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 01:07 | Сообщение # 19 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Melissa, как выглядит чечевица? Зеленоватого цвета, похожа на половинку горошинки, или расплющенную горошинку. В магазине она обязательно продается. У меня она стоит-я ее никак не отварю, боюсь-не понравится. Ведь мы к чему привыкли-к чему-то стандартному, что привили родители. А мне этого не прививали.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Melissa | Дата: Понедельник, 2006-05-15, 03:37 | Сообщение # 20 |
Думающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Статус: Далеко от нас
| Virgo-Taurus, что же тянешь? Уже бы отварила, Да результатом поделилась, раз ты тоже не пробовала. Надо поискать - но я точно такого не видела в магазине. Если увижу - куплю, интересно, что за зверь А на гарнир, так же как у всех - самый главный продукт - картофель (я его обожаю). Лапша, рис, перловку иногда, гречку (тоже нечасто). У меня муж еще гороховую кашу любит
|
|
| |
|