Запеканки.
|
|
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2005-12-01, 16:46 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
| Готовите ли вы деткам запеканки? Я хочу научиться делать картофельно-мясную, может кто-то подскажет рецептик?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Brioche | Дата: Четверг, 2005-12-01, 17:14 | Сообщение # 2 |
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
| Virgo-Taurus, С рецептаи у меня туговато. Но попробую расписать: Варим картошу и делаем пюре с добавлением яиц, молока, немножко муки туда добавить, слега припассерованного лучка и зелени с приправами. ДЛя фарша берем кусок мяса и отвариваем его (может и не надо, но я так всегда делаю), затем прокручиваем в мясорубке, добавляем пассерованный лук, морковку, сладкий перчик, зелень, приправы и ячко. НЕ забываем все посолить. ПОсле этого выкладываем в посуду слой картошки, затем мяса для верхнего слоя опять картошечку и ставим в духову. Во все это еще можно добавть тертый сыр.
Лови жизнь!
|
|
| |
Эля | Дата: Пятница, 2005-12-02, 00:02 | Сообщение # 3 |
Читающий родитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Далеко от нас
| Я делаю просто. На противень укладываю мясной фарш, слоем гдето 2 см, далее майонез, потом порезанная дольками картошка, майонез, и тертый сыр, ставлю 210 градусов и 30 минут, потом достаю проверяю готовность картошки, доливаю сверху майонез, ставлю 250 градусов и 5 минут (это для румяной корочки). Готово. Чтобы не было слишком жирно, противень не мажу ничем, фарш беру самый постный, говяжий, можно майонеза поменьше или разбавлять его водой.
Будьте Здоровы! Живите Богато!
|
|
| |