squirrel, ВОт нашла в инете рецепти теста. Смешать в 1/3 муки и 2/3 манки, добавить яйца, чтобы получилось твердое тесто. Разделить на шарики небольшой величины(зависит от желаемой величины пласта) и раскатать тонко каждый пласт отдельно. Не варить и не смачивать водой. Укладывать в смазанную маслом форму.
И еще один рецептик с cook.jiang.ru
Выпечка/ Тесто Для Лазаньи
Тесто для «Лазаньи»
Пусть вас не мучает вопрос, где купить тесто для лазаньи или лапши. Чем покупать готовое тесто, вы можете приготовить его сами.
Лазанья – это не что иное как один из представителей семейства макаронных изделий. А поэтому, тесто у нее такое же как и у всех нами любимых вермишели, макарон, рожек, и прочей ракушно- закругленно- зазубренно- волнистой красоты. Итальянские макаронные изделия готовятся из муки Семолина. Особенность Семолины – очень сильная клейковина и большое ее содержание в муке. Если вы можете ее купить (муку), то рецепт изготовления теста будет на пакете. Ежели нет, то можно пользоваться той мукой что есть в доме, только готовый результат будет мягче, варится будет раза в 2 быстрее и есть шанс, что может разварится.
2 + 1/4 стакана муки (желательно не отбеленной, или смеси 1:1 отбеленной и не отбеленной), 1/4 стакана холодной воды, 1 стол.ложка растительного масла, 1 чайн.ложка соли, 2 больших яйца.
Из этого получится где-то около полкило теста. На хорошо подпыленной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор пока не станет эластичным и перестанет прилипать (раз 20). Положить тесто шариком в миску, накрыть и дать постоять минут 30. Раскатать тесто (на подпыленной мукой поверхности) до толщины в 1–2 мм и дальше уже нарезать из теста формы, какие придут на ум. Для лазаньи просто разрезать на широкие полоски, где-то до 8 см и длинной до 25–30 см. Варить как обычные макаронные изделия. Для лазаньи – чуть не доварить, буквально 1–2 минуты недоваренная. Макаронные изделия, вообще-то, принято есть со всякими соусами и в качестве гарнира. Но ведь если немного пофантазировать (как насчет вермишели с творогом?), то макаронные изделия – идеальная вещь для сладких блюд.