Интернет-каталог
 « На сайт  Правила форума                                                                            Ваш личный дневник Конкурсы 

 

    Объявления

  Я готовлюсь стать мамой  »  Поможем детям  » Ваш ребенок  » Линеечки Метрики » Календарь беременности » Календарь развития ребёнка до года  » Семейный отдых  » Сводные таблицы малышей  » Интимная жизнь семьи » Мини чат 

    Фотоконкурсы
          Победитель
      Конкурса
     
" Как раз на меня!""

              Slavunkin

      Фотоконкурс

"Солнечная улыбка"

                         Сбор фотографий до 12-го мая 


       Литературный конкурс "Любовная поэзия"- поздравляем победителя!
 
       Творческий конкурс
"Любимец-2006"- победитель Пола!!!
 

     I место Salya "А ваши пяточки такие-же чистые? " 
    I I место Пола "Мое водное царство "
   I I I место Virgo-taurus  "Вместе весело купаться! "

         Литературный конкурс " Елочка душистая " - Сбор стихотворений до 27 декабря
 
    Встречи

                                                                    Встреча в Ростиксе!

                                         *Встреча в Му-му!*    Встреча в "Пробке"  

                                                                         

[ Новые сообщенияУчастникиПоискРегистрацияRSSВходВыход]
Вы вошли как Семьянин
Текущая дата: Вторник, 2024-05-07, 01:49
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Пола  
Семейное гнездышко. » Дом, милый дом » Кухонная утварь » Лазаньи.
Лазаньи.
Virgo-TaurusДата: Среда, 2006-04-26, 20:45 | Сообщение # 1
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
Как вы готовите лазанью? Какие особые рецепты знаете? Поделитесь?

Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)

 
squirrelДата: Четверг, 2006-04-27, 00:08 | Сообщение # 2
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
Я готовлю на покупном тесте, слоями выкладываю ингридиенты, между ними тесто...и так слоев как можно больше и тоньше...в основном из мяса использую фарш, ну и все остальные слои: помидоры, огурцы соленые , сыр и т.д...а в конце тоже закрываю тестом...и главное,что б было соуса побольше, что б она в нем запеклась...... а вообще самая вкусная лазания в москве, которую я ела, это в мире пиццы!




Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
 
BriocheДата: Четверг, 2006-04-27, 09:59 | Сообщение # 3
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
squirrel, А какое тесто покупаешь? Слоеное?

Лови жизнь!
 
Virgo-TaurusДата: Четверг, 2006-04-27, 10:30 | Сообщение # 4
Жизнь ярка и прекрасна!
Группа: Архитектор
Сообщений: 5127
Статус: Далеко от нас
squirrel, а где мир пиццы находится?
И насчет лазаньи-где ты ее запекаешь, температура и сколько по времени?


Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)

 
squirrelДата: Четверг, 2006-04-27, 13:23 | Сообщение # 5
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
Brioche, да слоеное, но я не очень довольна им..вернее тесто-то хорошее, а вот лазанья получается ненастоящая.... надо такое тесто, что б оно было как бы макаронное, я видела один раз в продаже "тесто для лазании" и не купила....теперь вот, маюсь, а так бы знала какое оно должно быть. Самой наверное тяжело такое приготовить!




Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
 
BriocheДата: Четверг, 2006-04-27, 14:22 | Сообщение # 6
Счастливый родитель
Группа: Консультанты
Сообщений: 1784
Статус: Далеко от нас
squirrel, ВОт нашла в инете рецепти теста.

Смешать в 1/3 муки и 2/3 манки, добавить яйца, чтобы получилось твердое тесто. Разделить на шарики небольшой величины(зависит от желаемой величины пласта) и раскатать тонко каждый пласт отдельно. Не варить и не смачивать водой. Укладывать в смазанную маслом форму.

И еще один рецептик с cook.jiang.ru

Выпечка/ Тесто Для Лазаньи

Тесто для «Лазаньи»
Пусть вас не мучает вопрос, где купить тесто для лазаньи или лапши. Чем покупать готовое тесто, вы можете приготовить его сами.
Лазанья – это не что иное как один из представителей семейства макаронных изделий. А поэтому, тесто у нее такое же как и у всех нами любимых вермишели, макарон, рожек, и прочей ракушно- закругленно- зазубренно- волнистой красоты. Итальянские макаронные изделия готовятся из муки Семолина. Особенность Семолины – очень сильная клейковина и большое ее содержание в муке. Если вы можете ее купить (муку), то рецепт изготовления теста будет на пакете. Ежели нет, то можно пользоваться той мукой что есть в доме, только готовый результат будет мягче, варится будет раза в 2 быстрее и есть шанс, что может разварится.

2 + 1/4 стакана муки (желательно не отбеленной, или смеси 1:1 отбеленной и не отбеленной), 1/4 стакана холодной воды, 1 стол.ложка растительного масла, 1 чайн.ложка соли, 2 больших яйца.

Из этого получится где-то около полкило теста. На хорошо подпыленной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор пока не станет эластичным и перестанет прилипать (раз 20). Положить тесто шариком в миску, накрыть и дать постоять минут 30. Раскатать тесто (на подпыленной мукой поверхности) до толщины в 1–2 мм и дальше уже нарезать из теста формы, какие придут на ум. Для лазаньи просто разрезать на широкие полоски, где-то до 8 см и длинной до 25–30 см. Варить как обычные макаронные изделия. Для лазаньи – чуть не доварить, буквально 1–2 минуты недоваренная. Макаронные изделия, вообще-то, принято есть со всякими соусами и в качестве гарнира. Но ведь если немного пофантазировать (как насчет вермишели с творогом?), то макаронные изделия – идеальная вещь для сладких блюд.


Лови жизнь!
 
squirrelДата: Четверг, 2006-04-27, 16:08 | Сообщение # 7
Шеф-повар форума
Группа: Консультанты
Сообщений: 1300
Статус: Далеко от нас
Virgo-Taurus,В Москве мир пиццы в 2 местах находится...кстати можем провести следующую встречу там, если хотите! Один на 1905 года, а второй на смоленской, как раз недалеко от арбата!
Лазанию запекаю в духовке на 200 градусов примерно...до полной готовности, тесто верхнее обычно покрывается корочкой, видно, что сыр расплавился внутри и обязательно проверь фарш...если он готов, то это самое главное! можешь смело доставать и кушать!:)

Добавлено (27/Апрель/2006, 16:08)
---------------------------------------------
Brioche, надо как-нибудь попробовать...давно я лазанию не готовила...все по пицце да по пицце smile





Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
 
Семейное гнездышко. » Дом, милый дом » Кухонная утварь » Лазаньи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 

Хостинг от uCoz
Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов 
 KINDER.RU RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг Женский портал, женских каталог, все для женщин! Каталог сайтов Всего.RU
<
 
  
Хостинг от uCoz
обувка и одежки в магазине Ушки, ручки, ножки   Интернет-магазин модной детской одежды для мальчиков и девочек, стильная, яркая и комфортная одежда высокого качества. Эксклюзивный трикотаж для новорожденных и детей постарше.  Слинг-прекрасный подарок молодой маме, помогающий ей в один из самых хлопотных периодов жизни. 
 
Душевное богатство - 
всероссийская благотворительная акция Солнечного круга
Fair.ru

Каталог ресурсов БОЛЬШОЙ САЙТ
Морские круизы