Виртуальные чувства
|
|
Викки | Дата: Среда, 2006-03-08, 01:40 | Сообщение # 1 |
Смотрящая вперед.
Статус: Далеко от нас
| Как вы думаете-существуют ли такие понятия, как виртуальная любовь, измена, ревность, верность и тому подобное? Реально ли устроить свою личную жизнь в виртуале, найти виртуального мужа, насколько реальны такие чувства? Могут ли они перерасти в действительные чувства?
|
|
| |
Modelsi | Дата: Среда, 2006-03-08, 17:01 | Сообщение # 2 |
Думающий родитель
| Я познакомилась в Аське с дивчиной, которая развелась с мужем и теперь ушла в виртуальные чувства. И у нее все было - и любовь, и свадьба, и ревность, и развод. Жили они в разных концах страны, поэтому в реал это не вылилось. Она утверждает, что это все по-настоящему, в смысле, чувства и прочее...
Наташе 5 марта исполнилось 6 лет Марьяне 15 марта 2года и 7 месяцев
|
|
| |
Salya | Дата: Четверг, 2006-03-09, 12:13 | Сообщение # 3 |
Мойдодыр форума
| Моя двоюродная сестра после развода с мужем, познакомилась на форуме с англичанином, вышла за него замуж и теперь очень счастлива! Вот только не знаю в какой последовательности развивались у них отношения виртуал-любовь-встреча-свадьба, виртуал-встреча-любовь-свадьба или виртуал-встреча-свадьба-любовь
|
|
| |
Salya | Дата: Четверг, 2006-03-09, 12:15 | Сообщение # 4 |
Мойдодыр форума
| а для некоторых людей вся жизнь протекает в виртуальном мире. и не надо над ними смеяться или осуждать их... Живут как могут.
|
|
| |
Викки | Дата: Четверг, 2006-03-09, 12:36 | Сообщение # 5 |
Смотрящая вперед.
| Quote (Salya) | а для некоторых людей вся жизнь протекает в виртуальном мире | А как ты думаешь, что их заставляет жить в виртуале, неспособность общаться вживую? А вообще интернет дал возможность замкнутым людям раскрыться, в том плане, что человек на самом деле может быть забит и покрыт комплексами, зато в виртуале он супермен и гений!
|
|
| |
Salya | Дата: Четверг, 2006-03-09, 14:03 | Сообщение # 6 |
Мойдодыр форума
| Quote (Викки) | что их заставляет жить в виртуале | ну сама же и ответила на свой вопрос Quote (Викки) | забит и покрыт комплексами | ...
|
|
| |
Bamberia | Дата: Четверг, 2006-03-09, 15:38 | Сообщение # 7 |
Знающий родитель
| А может просто не хватает круга общения? Или чувство неудовлетворённости этим кругом общения.
|
|
| |
Викки | Дата: Четверг, 2006-03-09, 17:47 | Сообщение # 8 |
Смотрящая вперед.
| Quote (Bamberia) | А может просто не хватает круга общения? | Круг всегда можно расширить-нужно быть проще. Конечно, как в виртуале нельзя найти такое количество людей-такое огромное количество, с которыми можешь пообщаться, не затрачивая никаких усилий. А вот насчет чувств, я бы еще подумала-стоит ли в виртуале строить личную жизнь? Все-таки общение-это одно, а жизнь в виртуале-это совсем другое.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Пятница, 2006-03-17, 17:15 | Сообщение # 9 |
Знающий родитель
| нужно быть проще А мне это не интересно.
|
|
| |
Melissa | Дата: Понедельник, 2006-05-08, 21:35 | Сообщение # 10 |
Думающий родитель
| Мне думается, что виртуал, не подтвержденный реалом - это просто фантазии. И некоторые люди вполне могут этим жить... и, наверно, испытывать вполне реальные чувства.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-05-09, 23:00 | Сообщение # 11 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Melissa, да уж-многое сказанное додумываешь по-своему, а это уже дезынформация. Как нужно относиться к виртуалу? Я думаю-превращать в реал.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-05-10, 09:16 | Сообщение # 12 |
Знающий родитель
| А может реала и не существует? Может все мы живём в плену своих фантазий? И приписываем людям только то, что хотим в них видеть?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-05-10, 12:10 | Сообщение # 13 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Bamberia, почему же реала не существует. Что ему мешает? Что мешает людям встретиться, возможно подружиться, а возможно не найти друг в друге ничего общего?
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-05-10, 13:25 | Сообщение # 14 |
Знающий родитель
| Потому, что каждый видит только то, что он хочет видеть. И зачем разрушать созданный виртуальный мир реальностью, если он устраивает человека? Помню своё разочарование фильмом Фантомас, когда пересмотрел его в сознательном возрасте.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-05-10, 13:48 | Сообщение # 15 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Потому, что каждый видит только то, что он хочет видеть. | В таком случае чем виртуал отличается от реала? Получается-ничем. По-твоему. А я думаю, что в реальности о человеке можно узнать намного больше. Один взгляд чего стоит.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Среда, 2006-05-10, 13:55 | Сообщение # 16 |
Знающий родитель
| Этот взгляд в реале может напрочь разбить весь образ, созданный воображением. Кто-то легко это переносит, а кому-то это доставляет страдания. Ты любишь разочарования?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-05-10, 14:47 | Сообщение # 17 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Ты любишь разочарования? | Я не принимаю все слишком близко к сердцу, если это не касается моих родных. Я не думаю, что можно настолько разочароваться, что прекратить общение с понравившимся собеседником из-за взгляда. Но глаза это зеркало души, почему бы и не заглянуть в них.
|
|
| |
Salya | Дата: Среда, 2006-05-10, 15:28 | Сообщение # 18 |
Мойдодыр форума
| Quote (Virgo-Taurus) | Я не принимаю все слишком близко к сердцу | Вика, судя по тому, что ты пишешь (нв форуме вообще, а не в этой теме конкретно) ты очень впечатлительный человек и именно все принимаешь очень близко к сердцу
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-05-10, 15:31 | Сообщение # 19 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Salya, а ты знаешь что у меня в сердце? Смелое заявление.
|
|
| |
Salya | Дата: Четверг, 2006-05-11, 13:12 | Сообщение # 20 |
Мойдодыр форума
| Quote (Virgo-Taurus) | ты знаешь что у меня в сердце? Смелое заявление | нет, конечно не знаю... Но у меня сложилось такое впечатление, вожможно не верное
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2006-05-11, 15:41 | Сообщение # 21 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Salya, знаешь, что не уничтожает нас-делает сильнее. Раньше, совсем недавно я была совершенно другой. И я рада, что стала другой, но не хуже, чем была, просто сильнее.
|
|
| |
Bamberia | Дата: Пятница, 2006-05-12, 10:11 | Сообщение # 22 |
Знающий родитель
| Я всё-таки считаю, что о человеке нужно судить по его поступкам. Это самое важное. Иногда и слово - это поступок.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2006-05-12, 11:52 | Сообщение # 23 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Bamberia) | Иногда и слово - это поступок. | Слово это как будто кредит-ты его говоришь, прежде чем поступишь. В Виртуале может слово и поступок, по-другому просто жить невозможно, приходится подбирать слова чтобы максимально выразить свои чувства. К сожалению, в 90 процентов неудачно. Не у всех же дар писать поэмы-верно?
|
|
| |
Bamberia | Дата: Пятница, 2006-05-12, 15:21 | Сообщение # 24 |
Знающий родитель
| Да, конечно, но всё-же чувствуется, когда человек говорит от души, а когда - нет. Правда же?
|
|
| |
Таня | Дата: Пятница, 2006-05-12, 15:57 | Сообщение # 25 |
Читающий родитель
| Некоторые в вертуале могут сказать то, что в реале никогда не говорят. Они можно сказать отрываются! Может это кому и необходимо! А у кого словами легче получается выразить чуства, нежели написать.
Не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2006-05-12, 16:25 | Сообщение # 26 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Таня) | А у кого словами легче получается выразить чуства, нежели написать. | Вот у меня как раз наоборот, в реальности я могу донести до человека намного больше, нежели написать словами. Не знаю почему так, но когда человек говорит-от него идет какая-то энергия и понимаешь-от души говорит или нет, когда смотришь в глаза-понимаешь лгут они или нет. А для меня это очень важно-все чувства.
|
|
| |