Какой нелюбимый врач?
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2006-03-23, 20:23 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| По врачам ходить-никому не пожелаешь! Но если все -таки вы идете к нему-какой врач у вас вызывает трясучку, мандраж, или может быть отвращение?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
ольга | Дата: Четверг, 2006-03-23, 21:30 | Сообщение # 2 |
Жизнелюбивая
| Трясучка это конечно же стоматолог! Ну и вынужденная необходимость - гинеколог, хочешь, не хочешь а надо!
|
|
| |
Мария | Дата: Пятница, 2006-03-24, 01:18 | Сообщение # 3 |
Спокойная
| Дааа... Стоматолог - это что-то. Есть ли люди, которым нравится поход к этому врачу? Ну и от похода к гинекологу я никогда не прихожу в восторг.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Пола | Дата: Пятница, 2006-03-24, 11:36 | Сообщение # 4 |
Милая!
| Мои нелюбимые врачи это-стоматолог и гениколог.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
сальса | Дата: Вторник, 2006-03-28, 04:28 | Сообщение # 5 |
Начинающий родитель
| А я люблю ходить к стоматологу, всегда с удовольствиет и без всяких уколов.
|
|
| |
Salya | Дата: Вторник, 2006-03-28, 13:11 | Сообщение # 6 |
Мойдодыр форума
| А я вообще врачей не люблю... никаких Не потому что боюсь, а просто... В 95% случаев приходя к врачу наталкиваешься в лучшем случае на равнодушие, обычно - на хамство, а в худшем - на желание на тебе нажиться (именно нажиться а не заработать, потому как работой сии действия нельзя назвать ни при каких обстоятельствах). И вообще, есть хорошее высказывание: "как подумаю, какой я инженер, страшно идти к врачам"
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-03-28, 14:02 | Сообщение # 7 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Мария) | Есть ли люди, которым нравится поход к этому врачу? | Ну почему. Мне сделать укол и готово-неприятно само сверление, но одно утешает-что когда все кончится-ты уже выйдешь не кариозным монстром, а нормальным человеком. Quote (Мария) | Ну и от похода к гинекологу я никогда не прихожу в восторг. | Гинеколог гинекологу тоже рознь. Жаль что по воле судьбы мы его не выбираем, и счастье если удалось найти врача на всю жизнь. Quote (сальса) | А я люблю ходить к стоматологу, всегда с удовольствиет и без всяких уколов. | Это как мазохизм наверное. Quote (Salya) | а в худшем - на желание на тебе нажиться | А я считаю, что хорошего врача нужно благодарить-меня отец приучил(тоже врач). Меня никто открыто никогда не терроризировал вымогательствами, просто я всегда даю понять, что если человек качественно выполнит свою работу-он получит вознаграждение.
|
|
| |
Salya | Дата: Вторник, 2006-03-28, 15:30 | Сообщение # 8 |
Мойдодыр форума
| Quote (Virgo-Taurus) | А я считаю, что хорошего врача нужно благодарить-меня отец приучил(тоже врач)... если человек качественно выполнит свою работу-он получит вознаграждение | Я говорю не только про вознаграждение за работу. Если человек хорошо сделал работу, то это должно вознаграждаться. Если плохо - штрафоваться. Оштрафовать врача за ошибку нет никакой возможности, если только ошибка не привела к летальному исходу (да и то не всегда). Я говорю еще и про то, что сейчас очень часто врачи заключают договора с фирмами - производителями лекарств. Выписывают лекарство определенной фирмы за определенный процент. Причем использовать аналоги строго настрого запрещает
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-03-28, 19:29 | Сообщение # 9 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Salya) | Причем использовать аналоги строго настрого запрещает | А вот тут можно заняться самодеятельностью-навести справки не у одного врача, а как минимум у троих-неужели они будут говорить одно и то же? Вряд ли.
|
|
| |
Salya | Дата: Среда, 2006-03-29, 11:24 | Сообщение # 10 |
Мойдодыр форума
| Virgo-Taurus, Мы собственно и так самодечтельностью занимаемся... Сейчас уже приходим на прием и говориим: у нас то-то и то-то, начали давать такие-то препараты. И ведь не спорят, говорят, "правильно, продолжайте"
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-03-29, 13:55 | Сообщение # 11 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Salya, у нас например педиатр косо смотрит когда я говорю-у ребенка то-то и то-то. Довольно скептически относится. Так делают врачи, которые недостаточно компетентны.
|
|
| |
Salya | Дата: Четверг, 2006-03-30, 12:12 | Сообщение # 12 |
Мойдодыр форума
| Quote (Virgo-Taurus) | Так делают врачи, которые недостаточно компетентны | Так как у вас или так как у нас? Вообще я не уверен в высоких профессиональных качествах местных врачей. Есть конечно и очень хорошие (например зав детским терапевтическим отделением) , но к сожалению ходить к ним постоянно нет возможности.
|
|
| |
Melissa | Дата: Среда, 2006-05-03, 08:35 | Сообщение # 13 |
Думающий родитель
| Кто их любит врачей этих. Самые нелюбимые, и без них никуда - стоматолог и гинеколог. Недавно вот у маммолога побывала - перетряслась в коридоре. Мужики еще в коридоре смеялись, что это за врач такой - я так про себя подумала - дай Бог вашим женам и не узнать... Хотя у меня все нормально, и конечно, к ним (маммологам, онкологам) тоже нужно ходить проверяться. Но так страшно, а вдруг чего...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-05-03, 12:01 | Сообщение # 14 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Melissa) | Хотя у меня все нормально, и конечно, к ним (маммологам, онкологам) тоже нужно ходить проверяться. Но так страшно, а вдруг чего... | К таким врачам нужно ходить в возрасте наверное. А так только от нервов можно заболеть, будешь себе накручивать и получится. Ну конечно, если образ жизни не совсем здоровый, тогда мне кажется нужно волноваться, а так бы я об этих врачах и не вспомнила бы.
|
|
| |
Melissa | Дата: Среда, 2006-05-03, 19:23 | Сообщение # 15 |
Думающий родитель
| Virgo-Taurus Quote | К таким врачам нужно ходить в возрасте наверное. | Вовсе нет. Может, это больше подошло бы в другую темку форума. Но скажу лично про себя, что столкнулась с проблемой после родов, а вернее кормления грудью. Молока было очень-очень много. Оставались уплотнения, которые не рассасывались. Полгода я только собиралась к врачу, все боялась. Quote | а так бы я об этих врачах и не вспомнила бы | Я также до последнего времени даже и названий этих врачей не знала. Но теперь прочитала очень много на эту тему. Вот кое-что из интернета "Даже если никаких жалоб нет, раз в год нужно проходить осмотр у врача-маммолога, особенно если ваша работа связана с радиоактивным облучением. Помните, что своевременная профилактика рака груди может избавить вас от операции." В кабинете врача написано тоже самое. Quote | Ну конечно, если образ жизни не совсем здоровый | Выдержка из той же статьи: "Из-за особенностей строения молочные железы оказываются чрезвычайно уязвимы. Как ни печально, заболевания молочных желез сегодня находят у каждой второй рожавшей женщины." Я веду здоровый образ жизни... Бывает даже такое "Иногда к заболеванию могут привести и ушибы молочной железы, например, при резком ударе локтем в переполненном транспорте." Вобщем, интересовалась я этой темой, так что писать могу долго. Извините, если засорила темку...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-05-03, 23:59 | Сообщение # 16 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Melissa, у нас недавно Пола ходила к маммологу. Кстати темка про него здесь. Я прочитала в ЖК, что к нему нужно ходить раз в год, в принципе как и к гинекологу, а женщинам после 35 и два раза в год. Конечно, все это страшно, и порой нам просто не хватает времени на себя. Правда, я уже исправляюсь.
|
|
| |
|