Йога.
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2005-11-28, 03:51 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Здесь я могу дать некоторые упражнения и асаны, позы йоги-для желающих быть в гармонии с телом и душой. Присоединяйтесь.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-01-04, 10:16 | Сообщение # 2 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Вот муж на НГ подарил мой вожделенный диск с йогой. Я правда хотела что-то из занятий с Рейнбоу Марс, но диск называется Йога с Джерри Холивелл. В общем я очень довольна, освоила некоторые новые асаны, мышцы болят-это значит что я нашла новые мышцы в организме и тренирую их. Там пишут, что для беременных эти упражнения не подходят, но я бы сказала что не подходят те что делаются на животе, остальные вполне подойдут.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-01-04, 10:23 | Сообщение # 3 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Вот нашла интересную ссылочку, по которой можно попробовать заняться йогой, научиться дышать и снимать стресс. Йога.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-07, 19:21 | Сообщение # 4 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Вот еще одна ссылка на сайт. Кундалини йога. Я вообще занимаюсь хатха-йогой.
|
|
| |
Пола | Дата: Среда, 2006-02-08, 15:55 | Сообщение # 5 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | Я вообще занимаюсь хатха-йогой | а в чем отличие?
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Среда, 2006-02-08, 15:59 | Сообщение # 6 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | а в чем отличие? | В идеологии все так же. Кто то соблюдает одни принципы, кто-то другие. Для кого-то важен дух, для кого-то тело, для кого-то гармония тела и духа, я пока в этом не ососбо разбираюсь. Для меня важен дух и здоровое тело.
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 16:56 | Сообщение # 7 |
Милая!
| решила тоже заняться йогой,муж купил диск и я сегодня первый раз занималась,устала очень,интересно так и должно быть?
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 17:10 | Сообщение # 8 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Пола, а какой диск-расскажи. Для новичков? И сколько по времени? Добавлено (2006-02-13, 5:10 Pm) --------------------------------------------- А по поводу устала, так у меня это на следующий день. И там ведь главное дыхание. Сначала ты отработаешь асаны, а потом на них наложишь дыхание. Там должны говорить об этом подробно.
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 17:58 | Сообщение # 9 |
Милая!
| диск "иога-терапия"там сразу упражнения.Quote (Virgo-Taurus) | Сначала ты отработаешь асаны, а потом на них наложишь дыхание | ой как я еще далека от этого.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-02-13, 20:15 | Сообщение # 10 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Пола, расскажи хоть в чем сущность упражнений, или расскажешь потом, когда поймешь что к чему.
|
|
| |
Пола | Дата: Вторник, 2006-02-14, 11:32 | Сообщение # 11 |
Милая!
| На диске написано,что в программе показаны простейшие,наиболее доступные для людей любого возраста и физ.подготовленности упражнения и позы,заимствованные из хатка(физической)йоги.Ну на сколько я поняла упражнения на растяжку мышц.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-02-14, 11:38 | Сообщение # 12 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | Ну на сколько я поняла упражнения на растяжку мышц. | в йоге все упражнения на растяжку мышц. Мне такой диск не встречался-поэтому и спрашиваю.
|
|
| |
Mia | Дата: Среда, 2006-02-15, 13:33 | Сообщение # 13 |
Начинающий родитель
| Я занимаюсь йогой, это у нас новое направление, почти все занимаются спортом, особенно йогой. Я не вдавалась в вопросы религии, мне просто нравится натягивать и раслаблять свои мышцы и видеть как они на глазах становятся упругими и какое гибкое тело после занятий.
|
|
| |
Пола | Дата: Среда, 2006-02-15, 14:03 | Сообщение # 14 |
Милая!
| Mia, а ты давно занимаешся?Просто тоже недавно начала и хочу побольше узнать.
|
|
| |
Mia | Дата: Среда, 2006-02-15, 17:30 | Сообщение # 15 |
Начинающий родитель
| Пола, я занимаюсь примерно год, уже стою на голове, так что можно сказать достижения огромные! А что ты хочешь узнать?
|
|
| |
Пола | Дата: Среда, 2006-02-15, 19:40 | Сообщение # 16 |
Милая!
| Хочу узнать с чего надо начинать,какие позы,вобщем чем больше тем лучше.
|
|
| |
Викки | Дата: Среда, 2006-02-15, 20:12 | Сообщение # 17 |
Смотрящая вперед.
| Quote (Пола) | Хочу узнать с чего надо начинать,какие позы,вобщем чем больше тем лучше. | Оль, как твои занятия?
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2006-02-16, 11:00 | Сообщение # 18 |
Милая!
| Quote (Викки) | Оль, как твои занятия? | хорошо,после занятий чувствую небольшую усталость,но мышцы не болят,может что не так делаю?
|
|
| |
Викки | Дата: Четверг, 2006-02-16, 11:14 | Сообщение # 19 |
Смотрящая вперед.
| Пола, когда занятия только начинаются-могут болеть мышцы, потому что йога влияет на такие мышцы, которые в обычных занятиях не задействованы. А потом ты привыкаешь и чувствуешь только что растяжка становится все лучше и лучше, а движения плавнее. А как у тебя с дыханием?
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2006-02-16, 11:18 | Сообщение # 20 |
Милая!
| Quote (Викки) | А как у тебя с дыханием? | пока еще немогу дышать правельно,но уже лучше чем в первый раз.
|
|
| |
Викки | Дата: Четверг, 2006-02-16, 11:39 | Сообщение # 21 |
Смотрящая вперед.
| Пола, у меня в первые разы получалось так что я задерживала дыхание, и часто даже забывала что дышать нужно! А иногда бышала очень часто. Со временем ты поймешь, как только справишься с дыханием, мышцы начнут растягиваться как у младенца и без всякого напряжения. Обычно на выдохе мышцу нужно напрягать, а на вдохе раслаблять, но бывают моменты что и наоборот.
|
|
| |
Пола | Дата: Четверг, 2006-02-16, 14:24 | Сообщение # 22 |
Милая!
| у меня проблема в том,что во время упражнений нада что то делать на вдохе, что то на выдохе а я не успеваю и дыхание контролировать и упражнения делать.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Четверг, 2006-02-23, 20:09 | Сообщение # 23 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Пола, когда запомнишь группу асан, то не будешь думать о том как сделать, а будешь накладывать дыхание. Пока запоминай последовательность. Добавлено (2006-02-23, 8:09 Pm) --------------------------------------------- Пола, как дела с позами собаки, змеи и треугольника?
|
|
| |
Пола | Дата: Пятница, 2006-02-24, 11:58 | Сообщение # 24 |
Милая!
| позы змеи у меня на диске нет,собаки уже почти получаеться,треугольник сложнее,но успехи есть,а вот поза воина мне очень тяжело даеться.Люблю позу называеться наклон вперед сидя,мышцы спины тянуться я даже чуствую.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2006-02-24, 12:09 | Сообщение # 25 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| как будто на стуле и руки вверх? Quote (Пола) | позы змеи у меня на диске нет | Поза змеи-лежа на животе, руки на уровне груди, с силой отводишь плечи назад, но не отталкиваешься руками, работают только плечи. Еще есть вариант этой позы, руки на уровне груди, приподнимаешь верхнюю часть тела, голова как можно выше, бедра прижаты к полу, руками упираешься в пол. Это поза змеи. Из перехода с положения лежа на животе в позу собаки.
|
|
| |
Пола | Дата: Пятница, 2006-02-24, 13:24 | Сообщение # 26 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | как будто на стуле и руки вверх? | нет сидиш на полу,ноги вытянуты,наклоняешься в доль туловища и обхватываеш ступни руками.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2006-02-24, 13:25 | Сообщение # 27 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Пола, я в такой позе уже касаюсь лбом колен. В принципе и стоя тоже касаюсь, а еще могу укусить большой палец ноги. А в позу краба не пыталась встать? (это мостик).
|
|
| |
Пола | Дата: Суббота, 2006-02-25, 11:15 | Сообщение # 28 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | А в позу краба не пыталась встать | пока нет,но мысли уже такие есть. Quote (Virgo-Taurus) | я в такой позе уже касаюсь лбом колен. В принципе и стоя тоже касаюсь, а еще могу укусить большой палец ноги. | ого я кусить не могу,но тоже уже скоро буду доставать калени,я надеюсь.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2006-02-25, 13:56 | Сообщение # 29 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | но тоже уже скоро буду доставать калени,я надеюсь. | Это поза плуга, лежа на спине, коленями касаешься носа , а мыски заводишь за голову.
|
|
| |
Пола | Дата: Воскресенье, 2006-02-26, 16:15 | Сообщение # 30 |
Милая!
| а я еще такую позу не делаю,наверно надо другой диск купить на этом мало поз.
|
|
| |
Викки | Дата: Воскресенье, 2006-02-26, 18:43 | Сообщение # 31 |
Смотрящая вперед.
| Пола, поз вообще очень много, иногда в одной программе один набор, в другой программе совсем иной, так что это не страшно. Со временем приобретешь.
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 10:12 | Сообщение # 32 |
Милая!
| да,я думаю как только эти позы буду делать более уверенно начну другие пробовать делать.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 15:11 | Сообщение # 33 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Пола, такое читаю, аж диву даюсь. Во время обучения йогой нужно приостановить сексуальную жизнь, йоги не употребляют алкоголь и животную пищу. Получается, от многого нужно отказаться, чтобы по их словам исцелится.
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-02-27, 17:51 | Сообщение # 34 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | Во время обучения йогой нужно приостановить сексуальную жизнь, йоги не употребляют алкоголь и животную пищу | ого,а если я долго буду обучаться,то от меня и муж уйдет.
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 09:52 | Сообщение # 35 |
Милая!
| Хочу похвастаться своим успехом,я уже встаю на мостик(поза краба)раньше если и вставала,то потом мышцы болели,а сейчас нет.Здорово!!!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 11:37 | Сообщение # 36 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Пола, везет тебе-ты постоянно тренируешься вставать на мостик? У меня никак не получается. То ли руки короткие, то ли тело тяжелое.
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 12:13 | Сообщение # 37 |
Милая!
| Virgo-Taurus, попробывала на прошлой неделе и получилось,сейчас стараюсь делать каждый раз,только долго не могу стоять голова кружиться.
|
|
| |
Викки | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 12:16 | Сообщение # 38 |
Смотрящая вперед.
| Пола, а я себе шею свернула, уже два дня не занимаюсь. Так что ты там осторожнее.
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 12:22 | Сообщение # 39 |
Милая!
| Quote (Викки) | Пола, а я себе шею свернула, уже два дня не занимаюсь. Так что ты там осторожнее | ой,надо будет осторожней. Викки, попровляйся!!!
|
|
| |
Викки | Дата: Понедельник, 2006-03-06, 12:25 | Сообщение # 40 |
Смотрящая вперед.
| Пола, спасибо, сегодня уже получше. Все упражнения нужно делать очень осторожно, очень! Не перенапрягаться!
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 10:50 | Сообщение # 41 |
Милая!
| Викки, как твоя шея?Я чего то после выходных разленилась и несколько дней не занимаюсь.
|
|
| |
Modelsi | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 11:21 | Сообщение # 42 |
Думающий родитель
| А я вот начиталась про вас, и тоже вспомнила молодость. На мостик я легко встала сразу, у меня вообще гибкость очень хорошая. Но зажимов масса, есть над чем работать. Я вообще-то практикую такую спонтанную йогу, когда не делаешь упражнения по комплексу, а просто тело само находит нужную ему позу, где сильный зажим, с которым надо поработать. По-моему, у меня в прошлых жизнях опыт йоги большой, поскольку спонтанно я в такие позы могу скрутиться, до которых вообще бы никогда не додумалась. А после занятий становится легко-легко, как будто гора с плеч сваливается. СПАСИБО, что простимулировали заняться, а то бы еще неизвестно сколько откладывала.
Наташе 5 марта исполнилось 6 лет Марьяне 15 марта 2года и 7 месяцев
|
|
| |
Викки | Дата: Понедельник, 2006-03-13, 13:15 | Сообщение # 43 |
Смотрящая вперед.
| Пола, шея прошла через два дня. Усиленно делала массаж, так что все нормализовалась и я встала в позу краба, просто до этого боялась что не получится, а оказалось очень легко! Modelsi, что-начала заниматься? Поздравляю! Я без занятий не могу, пусть это не каждый день йога, но разминку я всегда начинаю именно с йоги.
|
|
| |
Пола | Дата: Вторник, 2006-03-14, 13:54 | Сообщение # 44 |
Милая!
| Quote (Modelsi) | А после занятий становится легко-легко, как будто гора с плеч сваливается. | это точно,так хорошо сразу,я так себе настроение поднимаю,дома доведут ,я закрываюсь от всех и занимаюсь и все раздрожение куда то уходит.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 13:44 | Сообщение # 45 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Пола, я уже во всю выгибаю спину в позе краба, и даже встаю на носочки чтобы было удобнее. Как твоя березка и плуг? На голову еще не встаешь?
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 13:52 | Сообщение # 46 |
Милая!
| Virgo-Taurus, я уже неделю не занимаюсь, нашли кисту в груди вот лечу.Quote (Virgo-Taurus) | я уже во всю выгибаю спину в позе краба, и даже встаю на носочки чтобы было удобнее. | здорово,я на носочки еще не могу. Quote (Virgo-Taurus) | Как твоя березка и плуг? На голову еще не встаешь? | на голову не встаю,а березка это поза дерева?
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 13:55 | Сообщение # 47 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | а березка это поза дерева? | Это типа стойка на плечах. Quote (Пола) | нашли кисту в груди вот лечу. | А ты у маммолога была или сама ощутила?
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-03-20, 14:05 | Сообщение # 48 |
Милая!
| Quote (Virgo-Taurus) | А ты у маммолога была или сама ощутила? | груть болеть стала,я скорей к маммологу,узи сделали вот теперь лечусь.Как боль уйдет начну заниматься.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2006-04-01, 17:03 | Сообщение # 49 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (Пола) | узи сделали вот теперь лечусь.Как боль уйдет начну заниматься. | Выздоравливай!!!! Добавлено (22/Март/2006, 13:39) --------------------------------------------- Недавно узнала что йога не противоречит христианству. Тоесть если вы занимаетесь йогой, это не значит что вам нужно менять веру!!! Добавлено (01/Апрель/2006, 17:03) --------------------------------------------- О моих достижениях-могу в положении кота достать коленкой нос, а также в положении сидя завести пятку за шею-но наклоняться пока не могу.
|
|
| |
ирча | Дата: Суббота, 2006-10-14, 09:52 | Сообщение # 50 |
Самые усатые
| девочки я тоже хочууууууууууууууууууууууууу... как вы все хорошо описала.. что вика занимается это я знаю а от пола? отдельное тебе спасибо.. я так поняла что ты первый раз в жизне начала заниматься йогой? СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЧТО ДАЛИ СТИМУЛ.. ГЛАВНОЕ КУПИТЬ ДИСК А ТО Я УЖЕ 6 МЕСЯЦЕВ О НЕМ ДУМАЮ НО ДУМЫ ДУМАМИ И КУДА ТО ЛЕТУЧИВАЮТСЯ.. А ТУТ ПОКА ПОЯВИЛОСЬ ОСТРОЕ ЖЕЛАНИЕ НУЖНО СРОЧНО БЕЖАТЬ В МАГАЗИН
|
|
| |
|