Как вы дышали?
|
|
Virgo-Taurus | Дата: Суббота, 2006-03-18, 21:06 | Сообщение # 1 |
Жизнь ярка и прекрасна!
Статус: Далеко от нас
| Как вы дышали или будете дышать во время схваток? Можете что-либо посоветовать?
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
Ласточка | Дата: Воскресенье, 2006-03-19, 01:35 | Сообщение # 2 |
Обучающийся родитель
| Когда у меня начались схватки...дышала глубоко.. При потугах очень помогло дышать собачкой ( тужиться ещё нельзя было....) хотя врачи говорили дышать медленно Но собачкой было всё-же легче...
|
|
| |
Пола | Дата: Вторник, 2006-03-21, 13:44 | Сообщение # 3 |
Милая!
| Делала глубокий вдох через нос,а выдох через рот как поровозик. Очень помогло во время схваток.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Slavunkin | Дата: Четверг, 2006-03-23, 19:16 | Сообщение # 4 |
Думающий родитель
| Мне тоже врачи во время схваток советовали дышать собачкой (быстро - быстро и поверхностно). А потом, когда уже рожать надо было и тужиться по настоящему, то главное тужиться низом живота, а не лицом. Бывает так, что набирают в рот воздуха и не контролируют потуги. Тогда на лице (и может в глазах) лопаются сосуды. Лицо потом красное.
|
|
| |
Brioche | Дата: Четверг, 2006-04-20, 18:11 | Сообщение # 5 |
Счастливый родитель
| Я дышала на схватках, как собачка. А когда муж вязл контроль в свои руки, то мы дышали: три коротих и один глубокий. Перед началом схватки делала глубокий вдох. Помогало.
Лови жизнь!
|
|
| |
Melissa | Дата: Воскресенье, 2006-05-14, 19:24 | Сообщение # 6 |
Думающий родитель
| А я почему-то так и не поняла (на практике )никакой зависимости родов от дыхания. Хотя прочитала массу литературы на эту тему. Вообще не акцентировала на этом внимания, обычно дышала. У меня все произошло довольно быстро. ДАже дышать особо некогда было...
|
|
| |
Brioche | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 00:51 | Сообщение # 7 |
Счастливый родитель
| Quote (Melissa) | У меня все произошло довольно быстро. ДАже дышать особо некогда было... | Это скорее всего. ПОтому как дыхание очень даже помогает. В какой-то момент просто надо даже переключиться на него, чтобы отвлечь свое внимание от боли
Лови жизнь!
|
|
| |