Колики
|
|
Brioche | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 12:46 | Сообщение # 1 |
Счастливый родитель
Статус: Далеко от нас
| Интереснопосмотреть на статистику - у кого чаще бывают колики - у искуственников или у малышей, находящихся на ГВ? Как былоу вас? Нпирмер мы до 6 месяцев находились только на ГВ, ноколики у насбыли все равно. Причем еще какие! Хотя может это было из-за того, что нам в р/д занесли стафилокок. ГВ было всегда. И это очень полезно для ребеночка - все, что надо - заложено природой. Но ведь при искуственном вскармливании можно подобрать специальную смесь - сейчас их очень много. К тому же молодой мамочке трудно выбрать из еды только то, что не вызывает колик у ее малыша. Ведь все детки индивидуальны. Всегда слышала, что молоко вызывает колики, но а кто-то пил его и ребеночек не страдал.
Лови жизнь!
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 12:50 | Сообщение # 2 |
Милая!
| Я кормила мало,до 1.5мес.,но колики у нас были и на ГВ и на ИВ,хотя думаю на искусственном были сильней пока подбирали правельную смесь,потом постепенно прошли.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
squirrel | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 14:57 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар форума
| Пока были только на ИВ, колик не было совсем, потом на смешанном они стали появлятся все чаще и чаще, а с полного ИВ жизнь превратилась в сплошные колики и смеси тут не причем, не помогал никакой фенхель, плантекс, массаж животика и т.д....просто это надо пережить и перетерпеть.
Победитель конкурса "Лето, ах, лето!!!!"
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 15:06 | Сообщение # 4 |
Милая!
| Quote (squirrel) | не помогал никакой фенхель, плантекс, массаж животика и т.д....просто это надо пережить и перетерпеть. | полностью согласна,так как все это перепробывали и ничего не помогло,просто желудочек еще не адаптировался.
-------------------------------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
|
|
| |
Brioche | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 17:31 | Сообщение # 5 |
Счастливый родитель
| НО ведь у кого-то колики сильнее,а кто-то справляется с ними довольно быстро. Просто интересно кто - искуственникиили малыши с ГВ.
Лови жизнь!
|
|
| |
Пола | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 17:54 | Сообщение # 6 |
Милая!
| У меня подруга кормила до 9мес грудью и очень долго мучились они коликами,а мы меньше хоть и на ИВ.Думаю что у них так долго колики были еще и из за питания мамы.
|
|
| |
squirrel | Дата: Вторник, 2006-11-28, 01:29 | Сообщение # 7 |
Шеф-повар форума
| Когда кормишь грудью, то колики в основном от неправильного питания мамы относительно малыша, а когда на ИВ то они сами по себе, от смеси, от несформированности желудка еще, от ненаселения кишечника нужными бактериями...там столько факторов!
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Вторник, 2006-11-28, 14:04 | Сообщение # 8 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Я думаю, что колики не зависят от ИВ или ГВ, хотя ИВ предпочтительнее в том плане, что его состав постоянен, а значит, если малыш адаптировался, то проблем быть не должно. А состав ГВ может варьироваться, в зависимости от того, что ест мама, в каком она состоянии(здоровье и настроение), какой у нее гормональный фон и т.д. и т.п. Но все должно проходить месяцам к 6-ти, это неизбежность.
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |
squirrel | Дата: Среда, 2006-11-29, 16:05 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар форума
| Virgo-Taurus, это точно! а до этого времени приходилось стискивать зубы и терпеть!
|
|
| |
DolceVita | Дата: Четверг, 2007-03-22, 20:59 | Сообщение # 10 |
Начинающий родитель
| Колики действительно не зависят от типа вскармливания. Их часто путают с газами, которые тоже очень сильно могу мучить малыша, но стоит он них избавитья, и все проходит. Вот они от питания напрямую зависят. И порой состав материнского молока является сильнейшим их провокатором. Хотя реже, чем смеси. Мы до 4 месяцев были только на ГВ. Колик как таковых не было. Но мучались животиком, когда я по неосторожности начала есть черонослив. А он вызывал сильное брожение. Стоило прекратить, и все наладилось.
|
|
| |
Virgo-Taurus | Дата: Пятница, 2007-03-23, 10:33 | Сообщение # 11 |
Жизнь ярка и прекрасна!
| Quote (DolceVita) | Но мучались животиком, когда я по неосторожности начала есть черонослив. | Вообще я слышала, и даже делала, что после родов надо усиленно есть свеклу, курагу и т.д. Это помогает иметь устойчивый стул, и у мамы и у малыша...
Каждый человек ни враг тебе, ни друг, но учитель (Дзен-йога)
|
|
| |