Виноградная маска освежает кожу и разглаживает морщины. Для приготовления маски раздавите 5-6 крупных сочных ягод белого винограда, и обильно смочите соком кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте маску холодной водой, подкисленной лимоном. Лимонная маска очищает, освежает и слегка отбеливает кожу. Для приготовления маски взбейте яичный белок и добавьте одну чайную ложку свежего лимонного сока. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут. Смойте маску чистой холодной, подкисленной смородиной, водой. Морковная маска рекомендуется при покрытой угрями, увядающей, бледной коже. Для приготовления маски натрите на тёрке одну большую сочную морковь. Смешайте кашицу с небольшим количеством талька и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте маску кипячёной водой. Облепиховая маска разглаживает и тонизирует кожу. Для приготовления маски во взбитый белок добавьте чайную ложку облепихового сока. Нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте прохладной, подкисленной клюквой, водой. Огуречная маска рекомендуется при веснушках, жёлтых пятнах, при вялой и морщинистой коже. Для приготовления маски натрите огурец на мелкой тёрке и смешайте с равным количеством ланолина (или сливочного масла). Оставьте смесь на 1 час. Слейте оставшуюся жидкость, смажьте лицо и шею густой массой и оставьте на 20 минут. Ваткой, смоченной в горячей воде, снимите маску и протрите кожу слитой жидкостью. Смородиновая маска улучшает цвет лица и уменьшает жирность кожи. Для приготовления маски хорошо взбейте яичный белок и постепенно, по каплям, добавьте чайную ложку сока чёрной и красной смородины. Нанесите маску область лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой, подкисленной лимоном, водой. Яблочная маска оказывает на кожу вяжущее, очищающее действие. Для приготовления маски отварите одно яблоко в молоке, затем измельчите его и наложите на кожу тёплую кашицу. Через 20 минут смойте чистой, подкисленной лимоном, водой.
|