Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Краткая кулинарная история человечества
» Каталог статей » Кулинарная книга
Краткая кулинарная история человечества

Краткая кулинарная история человечества
Краткая кулинарная история человечества

Даты многих кулинарных открытий указаны приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.

Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии. К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. - в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н. э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко. Мороженое, в современном виде, было изготовлено в 1769 году во Франции. А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США.

Примерно 10 тыс. лет до н. э. в рационе человека появились пиво и хлеб. Пиво в бутылки разлили в 1568 году.

Примерно 6 тыс. лет до н. э. - появление творога и сыра.

Примерно 3 тыс. лет до н. э. люди научились варить суп.

В 2737 году до н. э. отмечено употребление чая.

В 1500 году до н. э. начато употребление шоколада. Плитка шоколада появилась лишь в 1849 году, а молочный шоколад - в 1875.

Примерно в 1200 г. до н. э. впервые изготовлены конфеты. Конфеты, в современном понимании этого слова, появились в ХIХ веке.

Примерно в 1000 г. до н. э. были впервые засолены огурцы.

Примерно в 500 г. до н. э. приготовлена первая колбаса.

В 490 г. до н. э. изготовлены первые макароны. Первый кулинарный рецепт макарон с сыром записан в 1367 году. В 1819 году изобретены спагетти.

В IV веке до н. э. записан первый дошедший до нас рецепт салата (салат из белых бобов).

В 200 г. до н. э. впервые начата культивация картофеля и спаржи.

55 г. до н. э. - впервые приготовлены горчица и рисовый пудинг.

I век н. э. - мировая кулинария обогащается пирогами, пиццами и тостами. Современные пиццы появились в 1879 году.

II век н. э. - впервые приготовлены суши (японское блюдо из риса и морепродуктов).

VII век - создан рецепт знаменитой корейской квашеной капусты ким-чи.

XIII век - гамбургеры и вафли.

XV век - блины.

1411 год - создана рецептура изготовления прославленного сыра Рокфор. В 1554 году открыт рецепт сыра Камамбер.

1484 год - изобретены "хот-доги"\hot dogs - булочки с сосиской, ставшие национальным блюдом американцев. На момент открытия "хот-догов" Америка еще не была открыта. После плаваний Колумба в Европе оказались помидоры (1544) и картофель (1553).

1495 год - мармелад.

1610 год - бублики.

1621 год - воздушная кукуруза (попкорн). Широкое распространение этого блюда началось лишь в начале ХХ века, когда появились кинотеатры.

1680-е годы - жареный картофель по-французски. Ныне это блюдо в обязательном порядке входит в меню всех ресторанов фаст-фуд.

ХVII век - кетчуп (малоизвестно, что его изобрели в Китае, и название этого продукта - китайское). Компания Heinz первой в мире начала производить кетчуп а 1876 году.

1739 год - крекеры.

1756 год - майонез.

1795 год - консервная банка. Знаменитая фраза Хлестакова "Суп в кастрюльке прибыл из Парижа..." именно о ней.

1798 год - лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток). В 1835 году лимонад начали разливать в бутылки. В 1885 году создан рецепт лимонада Dr. Pepper, в 1886 году - Coca-Cola, в 1898 году - Pepsi-Cola.

1830 год - изобретен "король супов" - марсельский рыбный суп буайбесс.

1845 год - желе.

1848 год - изобретение жевательной резинки, в современном понимании этого слова. Многие народы мира жевали листья растений, смолу и т.д. В 1871 году была изобретена машина для изготовления жвачки.

1853 год - картофельные чипсы.

1870 год - маргарин.

1871 год - записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

1879 год - сахарин.

1924 год - замороженные продукты. Появление индустрии полуфабрикатов.

Категория: Кулинарная книга | Добавил: ольга (2006-10-16)
Просмотров: 653 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz