Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Разноцветная запеканка с овощами
» Каталог статей » Кулинарная книга
Разноцветная запеканка с овощами

Разноцветная запеканка с овощами
Многослойная запеканка из творога с овощами – не просто вкусное блюдо. Оно еще и очень красиво, поэтому мы рекомендуем готовить его в прозрачной огнеупорной емкости, подходящей для запекания в духовке. Запеканка чудесно смотрится и на тарелке: овощные слои из картофеля, моркови, зеленого горошка, кукурузы, свеклы или шпината перемежаются с творогом. Только представь себе, как это вкусно!

Для запеканки из овощей с творогом понадобится:
300 г нежирного творога, по банке консервированных зеленого горошка и кукурузы, 3 крупных морковки, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца и 3 яичных желтка, немного соли и 1 ст. л. сливочного масла.

Запекаем овощи с творогом:
1. Творог выложи в миску и разомни. Добавь мелко нарезанный чеснок, яйцо, посоли и хорошенько перемешай.
2. Слей воду из банок с горошком и кукурузой. Горошек выложи в глубокую тарелку, добавь один желток и смешай блендером до однородного пюре. То же самое сделай с кукурузой (не забудь сполоснуть блендер, чтобы цвета не смешивались).
3. Вымытую и порезанную на куски морковь 5-7 минут вари в кипящей подсоленной воде. Натри на терке, добавь желток и перемешай.
4. Нагрей духовку до 160-180 градусов. Смажь посуду для запекания сливочным маслом. Выложи слои: сначала слой творога, потом – морковное пюре и снова творог. Дальше пюре из кукурузы, поверх него – творожное, потом – горошек и опять творожок. Желательно, чтобы верхним слоем запеканки был слой кукурузного пюре или творога – они очень красиво запекаются. Сверху смажь запеканку яйцом.
5. Поставь в нагретую духовку и запекай 35 минут. Подавай на стол с нежирной сметаной, как вариант – с острым томатным соусом. Вкуснятина!

Вкусный совет: приятный вкус запеканке добавляют целые зерна кукурузы или гороха. Поэтому до перемешивания в блендере отложи по 1-2 ст. ложки, а потом верни в общую массу пюре.

Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/236/

Категория: Кулинарная книга | Добавил: Virgo-Taurus (2006-11-09)
Просмотров: 657 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz