Для запеченных баклажанов понадобится: 3 баклажана, 150 г нежирной ветчины, 3 помидора, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла. Запекаем баклажаны с сыром и ветчиной: 1. Вымой и обсуши овощи. Нарежь баклажаны кружками толщиной примерно 0,5 см. 2. Мелко нарежь ветчину, шампиньоны и чеснок. Порежь соломкой перец и кольцами - помидоры. Перемешай ветчину, грибы и чеснок, посоли и поперчи, добавь растительного масла. 3. Выложи на листы фольги слой баклажанов, сверху - ветчинно-овощную смесь, затем помидоры, снова слой смеси и помидоров, а сверху еще один слой баклажанов. Порцию заверни в фольгу, сверху оставив ее приоткрытой. 4. 15-20 минут запекаешь на противне в духовке, нагретой до 150 градусов. Подавать на стол прямо в фольге. Вкусный совет: в нашем рецепте к овощам добавлена ветчина, но закуска хороша и чисто в вегетарианском виде.
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/235/ |