Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

Как смешать курицу, фрукты и авокадо
» Каталог статей » Кулинарная книга
Как смешать курицу, фрукты и авокадо

Как смешать курицу, фрукты и авокадо
Авокадо – нежный фрукт с маслянистой мякотью, богатой полезными веществами, - один из самых интересных салатных ингредиентов. Пользоваться им надо правильно и сочетать с нужными продуктами. Предлагаем попробовать этот праздничный и полезный салат.

Для салата из авокадо, курицы и фруктов понадобится:
2 авокадо среднего размера, 200 г куриного филе, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г клубники, ¼ ч. л. фруктозы, листья зеленого салата, ½ ст. сливок, 1/3 ст. миндаля, соль, молотый красный перец, лимонный сок, 2 ст. л. томатного соуса без крахмала.

Готовим салат с авокадо:
1. Подготовь куриное филе: промой холодной водой, порежь нетолстой соломкой и быстро обжарь в сковороде на оливковом масле. Выложи на ситечко или в дуршлаг, чтобы стек ненужный жир.
2. Помой и обсуши ягоды клубники. Крупные ягоды разрежь на дольки или пополам. Выжми из половинки лимона 2-3 ч. л. лимонного сока, добавь в него чуть-чуть фруктозы и полей ягоды этим соусом.
3. Подготовь авокадо: разрежь пополам, удали косточку, острым ножом сними кожуру и нарежь длинными ломтиками.
4. Сделай соус для заправки салата: взбей сливки, смешай их с кетчупом или томатным соусом, чуть посоли и поперчи, еще раз перемешай.
5. На широкую тарелку выложи листья зеленого салата, сверху – кусочки филе и ломтики авокадо (чередуя их по секторам тарелки), укрась сверху клубникой. Не забудь полить салат приготовленным соусом и посыпать рубленым миндалем.

Вкусный совет: для заправки салата вполне подойдет соус, который ты готовила для заливки клубники – лимонный сок с щепоткой фруктозы. Попробуй оба варианта и выбери тот, что тебе больше понравится. Помимо миндаля, в этом салате замечательно смотрятся (по вкусу) и орехи кешью. Впрочем, и без орешков салат получается прекрасным.

Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/417/

Категория: Кулинарная книга | Добавил: Virgo-Taurus (2006-11-09)
Просмотров: 587 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz