Авокадо – нежный фрукт с маслянистой мякотью, богатой полезными веществами, - один из самых интересных салатных ингредиентов. Пользоваться им надо правильно и сочетать с нужными продуктами. Предлагаем попробовать этот праздничный и полезный салат. Для салата из авокадо, курицы и фруктов понадобится: 2 авокадо среднего размера, 200 г куриного филе, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г клубники, ¼ ч. л. фруктозы, листья зеленого салата, ½ ст. сливок, 1/3 ст. миндаля, соль, молотый красный перец, лимонный сок, 2 ст. л. томатного соуса без крахмала. Готовим салат с авокадо: 1. Подготовь куриное филе: промой холодной водой, порежь нетолстой соломкой и быстро обжарь в сковороде на оливковом масле. Выложи на ситечко или в дуршлаг, чтобы стек ненужный жир. 2. Помой и обсуши ягоды клубники. Крупные ягоды разрежь на дольки или пополам. Выжми из половинки лимона 2-3 ч. л. лимонного сока, добавь в него чуть-чуть фруктозы и полей ягоды этим соусом. 3. Подготовь авокадо: разрежь пополам, удали косточку, острым ножом сними кожуру и нарежь длинными ломтиками. 4. Сделай соус для заправки салата: взбей сливки, смешай их с кетчупом или томатным соусом, чуть посоли и поперчи, еще раз перемешай. 5. На широкую тарелку выложи листья зеленого салата, сверху – кусочки филе и ломтики авокадо (чередуя их по секторам тарелки), укрась сверху клубникой. Не забудь полить салат приготовленным соусом и посыпать рубленым миндалем. Вкусный совет: для заправки салата вполне подойдет соус, который ты готовила для заливки клубники – лимонный сок с щепоткой фруктозы. Попробуй оба варианта и выбери тот, что тебе больше понравится. Помимо миндаля, в этом салате замечательно смотрятся (по вкусу) и орехи кешью. Впрочем, и без орешков салат получается прекрасным.
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/417/ |