Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

С чем едят настоящий форшмак
» Каталог статей » Кулинарная книга
С чем едят настоящий форшмак

С чем едят настоящий форшмак
Форшмак – это овощное блюдо еврейской кухни. Идеально полезное, несмотря на то, что в традиционном рецепте присутствует белый хлеб, который мы, конечно, рекомендуем заменить на ржаной. Богатое сочетание овощных компонентов выгодно подчеркнет своеобразный аромат каждого из них.

Для овощного форшмака понадобится:
по небольшому кочану белокочанной и цветной капусты, пучок зеленого салата, 1 средняя репчатая луковица, 1 крупный сладкий красный перец, пучок стручковой зеленой фасоли, редиса, зелень кудрявой петрушки или сельдерея, 1 ст. нежирного молока, 1 яйцо, 3 ломтя ржаного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, ½ ст. сметаны, соль, черный перец.

Превращаем овощи в форшмак:
1. Промой овощи и зелень прохладной водой. Нашинкуй капусту. Разбери цветную капусту на небольшие кочешки и слегка припусти на сковороде в масле. Мелко порежь сладкий перец, стручковую фасоль и лук.
2. Овощи складывай в большую удобную посуду (кастрюлю или блюдо), чтобы было удобно перемешивать. Размочи в молоке хлеб, добавь к нему сырые яичные желтки и сметану, соль и перец. Все это тщательно перемешай. Взбей яичные белки и аккуратно перемешай их с овощной массой.
3. Нагрей духовку до 150 градусов. Подготовленную овощную массу вложи в глубокую сковороду или форму для запекания, слегка разровняй, посыпь тертым сыром и слегка сбрызни сливочным маслом. Запекай в духовке примерно 15 минут.

Вкусный совет: традиционный рецепт форшмака допускает присутствие среди его ингредиентов филе свежей или соленой сельди, размятой вилкой или пропущенной через мясорубку. Если ты делаешь форшмак с селедкой, не забудь, добавив рыбу, еще раз тщательно перемешать овощную массу перед тем, как выложить ее в форму для запекания. Приятного аппетита!

Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/402/

Категория: Кулинарная книга | Добавил: Virgo-Taurus (2006-11-09)
Просмотров: 923 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz