Изумительное сочетание нежного мясного аромата со столь же нежным ароматом мандарина – вот главная изюминка этого блюда, открывающая новый простор для твоих кулинарных изысков. Попробуй и оцени! Для печени с мандаринами понадобится: 300-400 г говяжьей печени, 1 ст. бурого или традиционно японского вязкого риса, 1/3 ст. свежего зеленого горошка, ½ л воды, 4-5 свежих мандаринов, 1/3 ст. соевого масла, ½ ст. острого соевого соуса, соль и красный молотый перец. Готовим печень с фруктами: 1. Если ты используешь бурый рис, замочи его заранее – часа за 2-3. Отвари почти до готовности и закутай в полотенце. 2. Говяжью печень очисти и пленок и внутренних сосудиков, тщательно промой. Обсуши, нарежь крупными кусками. Приготовь смесь из соли и красного молотого перца, обваляй каждый кусок печени в этой смеси и обжарь на сковороде в соевом масле в течение 4-5 минут, переворачивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Выложи готовую печень на отдельную тарелку и поставь рядом с плитой, в теплое место. 3. Потуши зеленый горошек в небольшом количестве воды, немного посоли. В сковороде, где обжаривалась печень, порежь мандарины, разрезанные острым ножом на кружочки (вместе с кожурой!). Рис смешай с тушеным зеленым горошком и соевым соусом. 4. Все готово! На тарелки выкладываешь куски печени, рис с горошком, а сверху – обжаренные дольки ароматных мандаринов. Приятного аппетита!
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/398/ |