Это блюдо станет украшением праздничного стола. Оно без слов убедит любого взыскательного гостя, что хозяйка этого дома умеет многое. Ну а уж когда гость попробует мясной рулет, тогда и вовсе никаких слов не понадобится. Вкуснятина! Для рулета из свинины понадобится: 1 кг мякоти нежирной (но и не слишком постной) свинины, 2/3 ст. чернослива, 2 зеленых или желтых яблока, 1/2 ст. грецких или кедровых орехов, черный молотый перец и соль. Готовим мясной рулет: 1. Мясо хорошо промой холодной водой. Помой чернослив и залей его теплой водой. Яблоки нарежь ломтиками и удали косточки. 2. Мясо надрежь вдоль куска (но не разрезай до конца), разверни по линии надреза. Немного отбей мясо деревянным молотком и посыпь со всех сторон смесью соли и молотого черного перца. Слей воду с чернослива. Измельчи орехи. 3. Духовку нагрей до 180-200 градусов. Разложи чернослив, нарезанные ломтиками яблоки и измельченные орехи по всей плоскости свинины. Сверни мясо в плотный рулет и перевяжи простой и прочной ниткой. 4. На противень налей немного воды и помести на него приготовленный рулет. Запекай в духовке 30-40 минут, время от времени поворачивая рулет на противне и поливая его выделяющимся соком. 5. Готовый рулет достань из духовки, дай немного остыть, удали нитку и подавай на стол, нарезав порционными ломтиками. Вкусный совет: рулет на срезе будет смотреться красиво и ярко – бело-розовая свинина с вкраплениями чернослива, яблок и орешков. А аромат!.. Блюдо с рулетом укрась нежной зеленью молодой петрушки – больше ничего добавлять не нужно.
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/386/ |