Меню сайта

Категории статей
Календарь беременности
Золотая свадьба
Йога
Ваш ребенок
Выбор сайта
Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Домашнее хозяйство
Звездные родители
Все о красоте и здоровье
Культурный весник
Беременность и роды
Архив
Звездная жизнь
Фитнесс центр
Гороскопы и тайны имени
Семейный отдых
Секс...Секс? Секс!
Психология полов
Кулинарная книга
Самые изысканные кулинарные рецепты. Пальчики оближите!
Мода
Важные адреса
Здесь рассмотрены самые важные адреса вашего города
Праздники
ТРУДОВЫЕ ПРАВА БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И

Форма входа

Поиск по статьям

Друзья сайта

В каком вине плавает форель
» Каталог статей » Кулинарная книга
В каком вине плавает форель

В каком вине плавает форель
Пополняем твою коллекцию изысканных рыбных блюд! На этот раз добавляем рецепт из английской кухни. Он прост и строг, быстро готовится и сохраняет все ароматы используемых ингредиентов.

Для запеченной форели с миндалем понадобится:
тушка рыбы с головой или без – ок. 1 кг, 1 лимон, 3-4 ст. л. оливкового масла, белый молотый перец, орегано, зелень укропа, ½ банки консервированных маслин с косточками, 1 средняя морковь, стебель зеленого сельдерея.
Для соуса понадобится: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. тертого или давленого миндаля, 5 ст. л. сухого белого вина.

Запекаем форель:
1. Рыбу почисти, промой прохладной водой, обсуши на салфетке. Смешай на тарелке несколько ложек оливкового масла с измельченной зеленью орегано и укропа, нарезанными маслинами, нарезанным лимоном (примерно пол-лимона вместе с кожурой). Все перемешай, слегка посоли и поперчи. Этой смесью наполни брюшко форели.
2. Рыбу посыпь сверху смесью соли и перца, обжарь в сковороде на оливковом масле до слегка зарумянившейся корочки с каждой стороны.
3. Слегка обжаренную рыбу помести на противень, смазанный оливковым маслом, и поставь в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.
4. Приготовь соус: в той же сковороде, где жарилась форель, смешай оливковое масло, сок половины лимона, сухое вино и давленые орехи. Все перемешай и доведи до кипения.
5. Рыбу раскладывай по тарелкам, разрезав на порционные куски. Полей соусом или отдельно поставь соусницу на стол.

Вкусный совет: фаршированную зеленью и маслинами форель лучше подавать вместе с нежными тушеными зелеными овощами – кабачками, цуккини, несколькими ломтиками баклажана. Приятного аппетита!

Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/377/

Категория: Кулинарная книга | Добавил: Virgo-Taurus (2006-11-09)
Просмотров: 693 |

Комментарии
Имя *:
Email *:
Код *:

 

Хостинг от uCoz