Пополняем твою коллекцию изысканных рыбных блюд! На этот раз добавляем рецепт из английской кухни. Он прост и строг, быстро готовится и сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. Для запеченной форели с миндалем понадобится: тушка рыбы с головой или без – ок. 1 кг, 1 лимон, 3-4 ст. л. оливкового масла, белый молотый перец, орегано, зелень укропа, ½ банки консервированных маслин с косточками, 1 средняя морковь, стебель зеленого сельдерея. Для соуса понадобится: 50 г сливочного масла, 2 ст. л. тертого или давленого миндаля, 5 ст. л. сухого белого вина. Запекаем форель: 1. Рыбу почисти, промой прохладной водой, обсуши на салфетке. Смешай на тарелке несколько ложек оливкового масла с измельченной зеленью орегано и укропа, нарезанными маслинами, нарезанным лимоном (примерно пол-лимона вместе с кожурой). Все перемешай, слегка посоли и поперчи. Этой смесью наполни брюшко форели. 2. Рыбу посыпь сверху смесью соли и перца, обжарь в сковороде на оливковом масле до слегка зарумянившейся корочки с каждой стороны. 3. Слегка обжаренную рыбу помести на противень, смазанный оливковым маслом, и поставь в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. 4. Приготовь соус: в той же сковороде, где жарилась форель, смешай оливковое масло, сок половины лимона, сухое вино и давленые орехи. Все перемешай и доведи до кипения. 5. Рыбу раскладывай по тарелкам, разрезав на порционные куски. Полей соусом или отдельно поставь соусницу на стол. Вкусный совет: фаршированную зеленью и маслинами форель лучше подавать вместе с нежными тушеными зелеными овощами – кабачками, цуккини, несколькими ломтиками баклажана. Приятного аппетита!
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/377/ |