Разнообразие, которое дают хозяйке рыбные рецепты, удивительно. Не зря говорят: хорошо приготовленная рыба – лучше всякого мяса. Как всегда, рецепт дается на 4 порции. Для трески в картофельной шубке понадобится: ½ кг филе трески, 700-800 г молодого картофеля, 3 ст. л. г оливкового масла, 2 яйца, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль. Жарим треску под картофелем: 1. Молодой картофель тщательно промой и обсуши. Рекомендуем готовить молодую картошку вместе с кожурой – так полезнее и вкуснее. Натри картофель на крупной терке. Слегка отожми получившуюся картофельную массу. Добавь в нее яйца, соль, мускатный орех и перец, все тщательно перемешай. 2. Рыбу (треска должна быть свежей и сочной) помой холодной водой и обсуши. Разрежь филе на 4 порционных куска, каждый натри смесью соли и черного молотого перца. 3. На деревянную доску положи столовую ложку картофельной массы, сверху – кусок трески. Закрой рыбу сверху еще одной ложкой натертого картофеля и лопаткой положи на сковородку. Обжаривай в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. 4. Треску в картофеле подавай на стол горячей, добавив на тарелки зелень, кружочки огурцов и помидоров, дольки лимона. Приятного аппетита!
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/375/ |