Легкое желе из самых популярных летних фруктов будет актуально и осенью, и зимой, и весной - если, конечно, доживет до теплых дней. Ведь оно такое вкусное, что наверняка разойдется "на ура", едва появившись на столе. Для нежного десерта из абрикосов понадобится: кусочек агар-агара, 150 г кураги, 2 ст. воды, 1 ст. л. фруктозы, 1 ст. л. лимонного сока, орехи. Варим желе из абрикосов: 1. Раздели агар-агар на 3-4 части, на 20 минут залей холодной кипяченой водой для набухания. Потом слей воду, добавь к агар-агару промытую курагу, снова залей холодной водой и поставь на огонь. Доведи до кипения и вари на медленном огне, помешивая, примерно 20 минут. 2. Отвар перелей в другую посуду, а курагу залей чистой водой, добавь фруктозу и лимонный сок. Разомни курагу при помощи блендера до состояния пюре. В другой кастрюльке смешай отвар агар-агара, пюре из кураги, добавь немного воды, все перемешай и вари на медленном огне, постоянно помешивая, до получения однородной абрикосовой массы. 3. Готовое желе разлей по удобным формочкам или блюдечкам и остуди. Украсить его можно дольками кураги или орехами.
Источник: http://www.happymagazin.ru/deserts/ |