Жюльен - великолепная горячая закуска, которая присутствует почти в каждом ресторанчике как блюдо то ли русской, то ли французской кухни. Но то, что ты приготовишь дома, будет лучше любого ресторанного блюда: из традиционных ингредиентов в рецепте жюльена мы уберем муку, а из ресторанного варианта – майонез. И получится чудесная закуска! Рецепт на 4 порции. Для грибного жюльена понадобится: ½ кг свежесобранных грибов, 1 луковица, ½ ст. нежирных сливок, столько же нежирной сметаны, 200 г полутвердого сыра, 2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла. Запекаем жюльен из грибов: 1. Грибы промой, выдержи 1-2 часа в подсоленной прохладной воде и отвари в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слей воду, остуди грибы и мелко нарежь их. 2. Положи грибы и мелко нарезанный лук в разогретое оливковое масло и туши, помешивая, 4-5 минут. Не забудь посолить. Потом, помешивая, влей сливки. Потуши еще 2 минуты и влей, помешивая, сметану. Вновь доведи до кипения и потуши еще 3 минуты. 3. Переложи грибы в порционные горшочки. Посыпь тертым сыром и поставь в духовку, нагретую до 150 градусов, на 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Закуску подавай на стол сразу, пока не остыла. Приятного аппетита!
|