Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Кажется, чего уж проще – грибы пожарить! На самом деле некоторые хитрости и здесь, как выясняется, есть. Конечно, можно добавить свою изюминку в виде ароматной зелени или приправы. Но самое главное – правильно искупать грибы в масле. Этому и учимся вместе.
Для жареных грибов понадобится: ½ кг свежих грибов (для жарки хороши подберезовики или подосиновики, но подойдет и любая смесь свежесобранных грибов), 2-3 ст. л. нерафинированного оливкового или любого подсолнечного масла, 2-3 средних луковицы, черный молотый перец, соль, зелень петрушки. Жарим грибы правильно: 1. Грибы промой и слегка обсуши на бумажном полотенце. Отвари в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем остуди и мелко нарежь. 2. Почисти и мелко нарежь лук. На сковороду в разогретое масло положи нарезанный лук и обжарь его. Потом добавь нарезанные грибы. Жарь, не накрывая крышкой, 5-6 минут, помешивая и слегка подсолив. 3. Накрой сковороду крышкой и туши грибы еще 7-8 минут. За минуту до готовности добавь черный молотый перец.
Вкусный совет: подавая грибы на стол и раскладывая по тарелкам, укрась их мелко рубленой зеленью петрушки. К грибам можно подать запеченный в духовке молодой картофель (тщательно промытый, но в кожуре - так вкуснее и полезнее) и ломтики тушеных кабачков и баклажанов.