Блюдо изысканное, а готовить его очень легко. Сухой мартини придаст куриному мясу еще более нежный вкус и тонкий аромат. Для курицы в сухом вермуте понадобится: 4 куриные грудки, 2/3 ст. сухого мартини, 2-3 ст. л. воды, 1 крупная луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая морковка, корень петрушки, небольшой пучок лука-порея, 1 ст. сливок, 1 ч. л. горчицы, смесь белого и черного (или красного) перца и соль. Маринуем куриные грудки под мартини: 1. Разрежь грудки на удобные порционные куски, обваляй их в смеси соли и перца. Измельченные овощи (морковку, лук, корешок петрушки и лук-порей) слегка обжарь на большой сковороде (или в кастрюле с антипригарным покрытием) в раскаленном оливковом масле. 2. Поверх овощей положи подготовленные грудки, добавь немного воды и влей сухой мартини. Закрой крышкой, доведи курицу в бульоне до кипения и туши на медленном огне 20 минут. 3. Добавь сливки и горчицу, доведи до кипения. Переверни грудки, стараясь, чтобы бульон-соус, в котором готовятся грудки, получился равномерным по консистенции и окраске. Закрой сковороду крышкой и туши еще 5-7 минут. Все готово!
|