Многие любители супов считают, что настоящие супы должны быть нежными по консистенции и при этом густыми. У нас их принято называть суп-пюре или суп-крем. Борщи отдыхают! Готовить такую вкуснятину надо научиться обязательно. Выглядит изысканно, вкус и аромат – изумительный, а готовить такой суп на самом деле легко и приятно. Для супа-пюре с грибами понадобится: 300 граммов белых грибов или шампиньонов, 300 г лисичек или маслят, 2 небольших репчатых луковицы, 2-3 ст. л. овсяных хлопьев, ½ л нежирного молока, 1 ст. овощного бульона, 2 ст. ложки оливкового (или любого растительного) нерафинированного масла, соль, молотый черный перец, зелень сельдерея или тимьяна. Варим суп-пюре: 1. Грибы очисти от сора и хорошенько промой. Обсуши на бумажном полотенце. Если ты не уверена в том, что грибы собирали в экологически чистом месте, отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слей воду и охлади грибы. Мелко нарежь их и раздели на две равные части. 2. Обжарь в оливковом масле нарезанный лук. Выложи сюда же половину грибов и обжарь в течение 3 минут. Потом добавь сюда же овсяные хлопья и все вместе туши еще примерно две минуты. 3. Молоко и овощной бульон вылей в кастрюлю, доведи до кипения, переложи в кастрюлю поджаренные лук, грибы и овсяные хлопья, перемешай и вари на медленном огне 5-7 минут. Посоли и поперчи. Слегка охладив, измельчи содержимое кастрюли блендером, потом еще раз доведи до кипения. 4. Разливай суп по тарелкам, добавив в каждую ложку грибов и измельченную зелень. Приятного аппетита! Вкусный совет: весь секрет этого супа – в правильном приготовлении грибов (их не надо переваривать и пережаривать) и овсяных хлопьях. Ну а если в традиционных рецептах вместо хлопьев предлагают всыпать муку или манку – знай, что это не подходит твоей фигуре! Наш рецепт грибного супа-пюре – идеально правилен и очень вкусен.
|