Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Предлагаем научиться готовить настоящий украинский борщ на основе добрых традиций с добавкой национального колорита. Добавим наш фирменный нюанс: в твоей тарелке появится только полезное блюдо, которым и гостей, и семью накормить – одно удовольствие.
Для классического украинского борща понадобится: 300 г молодой телятины или говядины на косточке, ½ кочана капусты среднего размера, 3 средних свеклы, 2 помидора, 1 морковь, крупная луковица, 1-2 болгарских сладких перца, чеснок, 2 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки и укропа, перец (черный, горошком и молотый), соль, лимонный сок. Варим мясной борщ: 1. Положи мясо в кастрюлю с 3-4 литрами отфильтрованной воды, доведи до кипения. Сними пену и убавь огонь. Пусть мясо покипит 10-15 минут, после этого положи в кастрюлю очищенные свеклы, целиком. Кухонная хитрость: наваристый цвет борща появится только если сварить свеклу целиком, не разрезая на кусочки. Через 30 минут кипения, когда свекла еще будет чуть твердоватой, вынь ее из бульона и отложи на тарелку – пусть остывает. 2. Закинь в бульон нарезанные овощи – капусту, морковку, помидоры. Через 10 минут достань из бульона готовое мясо. Пока оно тоже остывает, добавь в кастрюлю лук и болгарский перец. Доведи до кипения. 3. Верни в бульон порезанную кубиками свеклу и мясо, разделенное на кусочки. Теперь дело за приправами: 6-8 горошинок перца, перец молотый, лавровый лист, рубленые чеснок и зелень, томатную пасту и несколько капель лимонного сока положи за несколько минут до готовности. Доведи до кипения, потоми под крышкой 3 минуты и выключай огонь. Прикрой кастрюлю полотенцем, пусть потомится.
Вкусный совет: ты заметила, в рецепте нет картофеля? Без него вполне можно обойтись, но если уж очень хочется, добавь в суп одну картофелину. Подавай борщ с нежирной сметаной или молочным йогуртом.