Все мы что-то ищем в этом мире. Не хочется совершать ошибок и всегда угадывать то, что нам действительно нужно. Вот то, что выбираем мы и рекомендуем оценить и вам!
Нежный острый томатный суп с мидиями и рисом - традиционное блюдо итальянской кухни. При всей экзотичности названия готовится этот суп легко и просто. Томатную похлебку можно подавать на стол с сухариками из черного хлеба и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Для томатного супа понадобится: 4-5 крупных помидоров, луковица, ½ ст. бурого риса, банка (200 г) консервированных мидий или столько же замороженных, ½ ст. белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. л. нерафинированного растительного масла, пучок базилика, щепотка фруктозы, черный перец и соль. Варим томатный суп с мидиями: 1. Заранее замочи бурый рис, часа за три-четыре до «сеанса готовки». 2. Мелко нарежь лук и обжарь его в масле. В классическом рецепте рекомендуется снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком. На наш взгляд, можно обойтись без экзекуции над овощами. Просто порежь помидоры и половину их обжарь в сковороде вместе с луком. Добавь в смесь половину имеющегося базилика и жарь еще 2 минуты. Сними овощи с огня, немного остуди и измельчи блендером до состояния пюре. 3. Теперь выложи овощное пюре в кастрюлю, добавь 2 ст. отфильтрованной воды и доведи до кипения. После этого продолжай готовить на медленном огне. 4. Слегка обжарь рис в сковороде на оливковом масле. Добавь белое вино, фруктозу, доведи до кипения и туши 5-7 минут. 5. Добавь рис в кастрюлю с супом и вари, пока рис не станет почти мягким. Выложи в кастрюлю мидии, вторую половину помидоров вместе с чесноком и базиликом. Осталось варить еще 8-10 минут.
Вкусный совет: томатный суп по-итальянски наиболее вкусен горячим, так что спеши разлить его по тарелкам и созвать едоков к столу. Приятного аппетита!