Ингредиенты: (на 4 персоны) филе норвежской семги - 600 г тертый сыр пармезан - 4 ст. л. сливочное масло - 3 ст. л. панировочные сухари - 2 ст. л. Овощи: корневой сельдерей морковь - 3 шт. кабачки цуккини - 2 шт. баклажан - 1 шт. оливковое масло - 1/2 стакана измельченный чеснок - 1 ст. л. тимьян - несколько веточек Соус:оливковое масло - 1/2 стакана базилик - 1 пучок, порубить кедровые орехи - 2 ч. л. кайенский перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.
Источник: http://www.lady74.ru |